Список продуктов, входящий в финский овощной суп-пюре:
— репчатый лук 500 г;
— чеснок 1 головка;
— капуста 250 г;
— цветная капуста 200 г;
— петрушка 250 г;
— лук-порей 200 г;
— сельдерей 300 г;
— томатный сок 200 мл;
— базилик;
— эстрагон;
— черный перец.
Вымытые и нарезанные овощи и зелень варятся до готовности, после чего доводятся до состояния пюре (можно протереть через сито либо воспользоваться блендером). Полученное овощное пюре снова ставится на огонь, варится еще 10 минут с добавленными специями и томатным соком.
Что у нас на обед?
Сегодня подается примерно так:
Первый завтрак: овощной суп, две столовые ложки каши сваренной на молоке, сок из фруктов.
Второй завтрак: овощной суп со свежими фруктами.
Обед: уха, отварная курица (небольшой кусочек), овощной салат (тертая морковь или зелень), сок из фруктов.
Ужин: овощной суп, гречневая каша, жаркое на основе нежирного мяса, салат из фруктов, заправленный натуральным йогуртом.
На ночь: только 200 мл теплого молока.
Рекомендация от финских диетологов – ежедневно выпивать минимум 2 литра чистой воды (соки, фреши, чай, кофе и тем более алкоголь в этот объем не входят).
Теперь о грустном…запрещенный список продуктов:
— консервированная продукция;
— хлебобулочные изделия;
— животные жиры;
— копченая продукция;
— сладости;
— алкоголь;
— рис.
— макароны.
Рацион можно составить из следующих продуктов:
— нежирных молочных продуктов, включая творог и кисломолочную группу;
— овощей в ассортименте;
— нежирного мяса;
— фруктов в ассортименте, включая соки;
— круп (овсяная, перловая, гречневая);
— рыбы в ассортименте;
— кофе (чая) без сахара;
— минеральной воды.