Имбирный корень относится к числу природных кладезей ценных минералов с витаминами и микроэлементами. В его составе находится масса полезных веществ – макроэлементы с эфирными маслами и аминокислоты, благодаря которым на организм оказывается просто потрясающее действие, ведь можно не только сбросить парочку лишних кило, но и улучшить собственное здоровье.
Полезные свойства имбирного корня для похудения
Самым действенным средством является чай с имбирем, ведь благодаря горячей жидкости по всему организму намного быстрее транспортируются полезные вещества. Этот напиток оказывает следующее действие:
Стимулируется кровообращение. В полном объеме ткани и клетки организма получают питательные вещества, предотвращается скопление шлаков и образование холестериновых бляшек. Волшебное действие оказывает напиток, в котором сочетается имбирь, лимон и мед.
Эта пряность содержит большое количество эфирных масел, поэтому способствует стабилизации уровня кислотности в желудке и кишечнике, завершаются любые процессы гниения, протекающие в этих органах, которые могут провоцировать образование жировых отложений;
Ускоряются обменные процессы, что не дает возможности застревать в организме жирам, способствуя их усвоению;
Снижается показатель холестерина, избыток которого провоцирует увеличение массы тела;
В несколько раз ускоряется обновление клеток.
Правильное употребление напитка с имбирем для похудения позволяет всего за 2 недели сбросить 5-10 кг, конечный результат напрямую зависит от начального веса и индивидуальных особенностей организма. Для получения максимального эффекта, рекомендуется отказаться от жирной пищи, фастфуда, ежедневно гулять на свежем воздухе и по утрам выполнять легкую зарядку.
Как правильно заваривать имбирный корень для похудения?
Традиционный рецепт напитка с имбирем для похудения прост в исполнении. Берется только свежий корень, моется, измельчается при помощи терки. 1 ст. л. приправы заливается 200 г кипятка, емкость накрывается крышкой, и смесь проваривается на минимальном огне около 10 минут. Снимается с плиты отвар и оставляется на 20 минут. Имбирь для похудения намного эффективнее с медом, поэтому в горячий процеженный чай добавляется 2 ч. л. пчелиного продукта.
Как использовать имбирь для похудения?
Напиток для похудения рекомендуется принимать 3 раза за день, за 30-40 минут до начала трапезы. Для получения максимальной пользы, необходимо соблюдать следующие советы:
Как только будет завершен курс похудения в домашних условиях с чаем с имбирем, полезно иногда его готовить, чтобы стимулировать организм лучше работать.
Можно ежедневно с чаем заваривать немного приправы, добавив в напиток лимонную дольку.Если в напиток будет добавляться мед, его нельзя класть в кипяток, ведь под воздействием высокой температуры он теряет витамины.Не рекомендуется заваривать имбирный чай поздним вечером, так как он обладает бодрящим действием, поэтому будет тяжело заснуть.Чтобы приготовить любой напиток с имбирем, достаточно будет всего 4 см корешка на 2 л жидкости. После заваривания нужно обязательно профильтровать чай, пить небольшими порциями.Полезно пить зеленый чай с имбирем до начала трапезы, благодаря чему значительно снизится аппетит, поэтому следует знать, как заваривать зеленый чай правильно.Быстро похудеть поможет имбирный напиток с добавлением чеснока. Не стоит переживать из-за неприятного чесночного аромата, его совершенно не будет слышно, ведь имбирь его заглушает и обеспечивает свежее дыхание.Немного имбиря полезно добавлять в травяные чаи. Этот корешок обладает способностью значительно усиливать полезные свойства трав.
Рецепты напитков с имбирем для похудения
С лимоном
Компоненты:
1 ломтик лимона;
100 г приправы (может использоваться молотый имбирь);
2 л кипятка.
Рецепт:
Тонко нарезается имбирный корень, можно измельчить при помощи терки.
Перекладывается в термос, наливается кипящая вода, добавляется лимон.
Термос плотно накрывается крышкой и оставляется на 24-26 часов.
Готовый напиток фильтруется и принимается в горячем виде. Намного эффективнее будет смесь имбиря с долькой лимона и медом.
С медом
Компоненты:
1 ч. л. жидкого меда;
100 г имбиря;
2 л кипятка.
Рецепт:
Корень измельчается, перекладывается в термос.
Наливается кипяток, отвар настаивается несколько часов.
Перед самым употреблением чай фильтруется, добавляется немного натурального меда.