Луковый суп в горшочке с укропом
Луковый суп в горшочке с укропом
У большинства диет есть свои положительные и отрицательные стороны и луковая диета – не исключение.

Давайте же более подробно рассмотрим ее плюсы и минусы. Для удобства мы сведи все критерии в таблицу.

Достоинства Недостатки
Все мы знаем, что лук – это естественный антиоксидант, благодаря которому можно отлично укрепить иммунную систему и защитить свой организм от всевозможных инфекционно-вирусных заболеваний. Также, этот продукт в интерпретации лукового супа повышает тонус, поднимет настроение и насыщает организм всеми полезными свойства. Самый большой минус этого блюда – это риск возращения былой массы тела. Быстрая потеря веса может сопровождаться таким же стремительным набором. Именно по этой причине, луковая диета не является одноразовой. После ее использования необходимо придерживаться правил правильного питания.
Суп на основе лука помогает ускорить обменные процессы. Ограниченная продолжительность диетической системы питания. Как правило, диетологи не рекомендуют придерживаться луковой диеты более чем 30 дней. Затем делаем перерыв, продолжительностью 14 дней. Диета может быть возобновлена только после консультации с врачом.
Это блюда поможет избавиться от жировых отложений даже на самых проблемных участках тела: на бедрах, ягодицах, животе, боках и руках. Еще один минус потребления данного блюда заключается в том, что далеко не всем разрешается вводить в рацион луковый суп. Но о противопоказаниях немного позже.
Нередко, луковый суп используют в качестве средства для профилактики сахарного диабета, онкологических заболеваний, мочекаменной болезни и во время восстановительного периода после хирургического вмешательства. Крайне нежелательно использовать луковую диету в качестве монопитания.

— AD —

Вдобавок ко всему, луковый суп имеет очень высокую питательность, несмотря на то, что калорийность данного блюда чрезвычайно низкая.

Это в очередной раз доказывает тот факт, что диета на основе лукового супа, это очень эффективный метод борьбы с лишним весом.

Самые популярные и эффективные рецепты приготовления лукового супа для похудения

На сегодняшний день существует не один рецепт лукового супа для похудения и каждый из них имеет свои преимущества.

Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее распространенные и действенные рецепты этого блюда. Приметно то, что приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.

Рецепт №1 – луковый суп с добавлением сельдерея

Луковый суп с сельдереем – это отличное средство в борьбе с лишними килограммами, благодаря которому можно прийти к результату минус 10 кг всего за 7 дней.

Луковый суп в тарелке
Луковый суп в тарелке
Чтобы приготовить этот суп нам понадобится:

  • лук – 7 больших плодов;
  • перец болгарский зеленый – 2 штуки;
  • томаты – 6 штук;
  • корень сельдерея;
  • капуста – один небольшой кочан.

Приступим к приготовлению. Тщательно промываем все овощи. Лук с сельдереем нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюльку с водой.

Очищаем томаты от кожицы и измельчаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем и также добавляем к овощам. После закипания супа добавляем пряности (за исключением соли) и продолжаем варить до готовности всех ингредиентов.

Луковый суп с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Рецепт №2 – сырно-луковый суп по-фински

Этот вариант лукового супа имеет нежную сырную текстуру, вкус которого не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Луковый суп в керамической чашке
Луковый суп в керамической чашке
Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • белокочанная капуста – половинка кочана;
  • сельдерей – небольшой корень;
  • белый репчатый лук — 100 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • болгарский зеленый перец – 1 штука;
  • чеснок – 10 грамм;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • орегано – 5 грамм;
  • базилик – 5 грамм;
  • оливковое масло – 10 грамм;
  • сливочный плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец – половина чайной ложки.

Приступим к приготовлению. Шинкуем капусту, нарезаем мелким кубиком корень сельдерея, морковь и болгарский перец. В кастрюлю наливаем оливковое масло и подогреваем на медленном огне. Затем добавляем в кастрюльку нарезанные продукты.

Ждем, когда овощи будут практически готовы, после чего добавляем измельченный чеснок, перебитые в блендере томаты и вливаем куриный бульон. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и кладем в него плавленый сыр. Как только овощи дойдут до готовности, добавляем специи и выключаем огонь. Кушайте на здоровье!

Рецепт №3 – луково-грибной суп для гурманов

Благодаря такой интерпретации лукового супа, его полюбят даже те люди, которые до этого пренебрегли отварным луком в первых блюдах.

Луковый суп с французским батоном
Луковый суп с французским батоном
Для приготовления нам понадобится:

  • репчатый белый лук – 0,5 кг;
  • шампиньоны -0,5 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • грибной бульон -400 мл;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • оливковое масло – 10 грамм;
  • пергаментная бумага;
  • специи «Прованские травы».

А готовить этот невероятно вкусный суп будем так: очищаем и нарезаем мелким кубиком грибы, морковь и сельдерей. Кладем все это в кастрюлю с высокими бортами, добавляем грибной бульон и варим суп до готовности овощей.

Теперь приступим к приготовлению луковых колец. Очищаем и нарезаем лук кольцами толщиной не более 3 мм. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него луковые кольца, предварительно сбрызнутые оливковым маслом.

Выставляем на духовке температуру 180°С, ставим противень с луковыми кольцами и ждем, когда они приобретут золотистую корочку, после чего вынимаем их из духовки. Добавляем в суп овощной бульон и луковые кольца. При подаче можно добавить в него немного йогурта. Приятного аппетита!

Противопоказания

Несмотря на то, что луковый суп – это очень полезное блюдо, вводить его в свой рацион можно далеко не всем.

Существует ряд противопоказаний к употреблению данного блюда:

  • гастрит с повышенной кислотностью, язвенные заболевания желудка и 12-перстной кишки;
  • дети до 14 лет;
  • беременность и лактационный период;
  • нарушения работы органов пищеварительного тракта.

Луковая диета также недопустима для людей, страдающих анемией.

Берегите свое здоровье и будьте счастливы!