Мало кто знает, но масло розы сильно отличается из-за кустарника. Так, на рынке появилось масло дамасской розы. Сорт растения выведен искусственно. Он представляет собой гибрид шиповника и чайной розы. Благодаря селекционерам, удалось сохранить все полезные свойства этих двух кустарников.

Полезное розовое масло

Эфирное масло розы применяется в косметологии, медицине, парфюмерии. Для этого не обязательно покупать много бутыльков с разными названиями. Универсальное средство -https://www.homenature.ru/essential-oil-rose-damask-30-adarisa-kuwait.html подходит для всех назначений. Стоит отметить, что натуральное масло стоит довольно дорого, поскольку для производства одной капли потребуется более трех десятков спелых бутонов. Покупая дешевые бутыльки, будьте готовы к низкому качеству разбавленного масла с искусственно созданным ароматом.

В составе средства значатся более 300 макро- и микроэлементов и других элементов. Его можно приготовить самостоятельно, но добиться высокого качества не удастся, лучше купить готовую продукцию, созданную по современным технологиям с сохранением максимальной пользы. Масло дамасской розы обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • положительно влияет на давление, работу сердца и сосуды;
  • обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами;
  • ускоряет регенерацию клеток и восстанавливает тонус;
  • снимает болевые ощущения и спазмы.

— AD —

В народной медицине масло цветка используют в качестве афродизиака. Считается, что запах положительно влияет на общее настроение и либидо. В связи с этим, роза стала одним из первых цветков, «прописавшихся» в парфюмерии. Масла подходят для создания духов и парфюмерной воды в домашних условиях.

Ароматические ванны

После трудного рабочего дня можно расслабиться в розовой ароматической ванне. Чтобы сделать ее принятие полезной для кожи, необходимо смешать ложку желатина с сырым яйцом, добавить 0,5 стакана любимого геля для душа (или шампуня) и тщательно размешать. В конце добавляем 4 капли розового масла. Раствор необходимо добавить в ванну в самом начале ее наполнения, чтобы получилась мягкая и ароматная пенка.

Масло дамасской розы для лица

Помимо бутылька с маслом розы вам понадобиться 15 гр пчелиного воска и 60 мл миндального масла. Для начала необходимо растопить пчелиный воск на водяной бане до мягкого состояния. После этого добавить в него оставшиеся ингредиенты для получения крема. Наносить средство на чистую и сухую кожу. После нескольких процедур кожа заметно разглаживается и устраняется шелушение.

Укрепление волос

Стоит сказать, что розовое масло нельзя использовать в чистом виде. Сильно большая концентрация может вызвать аллергию. Вместо приятного омоложения можно получить аллергический ожег. Лучше добавить 2-3 капли в любимые маски, шампуни или другие косметические средства. Натуральное средство заметно обогатит запах и насытит средство полезными аминокислотами для сохранения молодости и естественной красоты. Дамасский цветок позволяет привести шевелюру в порядок: устранить секущиеся кончики, поможет избавится от перхоти, улучшит внешний вид.