Медицинские статьи



Народная косметика для волос - препараты и рецептура

На сегодняшний день, для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и блестящими, приходится использовать специальные средства для ухода. Для каждого типа волос все подбирается индивидуально, однако даже применение профессиональных и дорогих продуктов может разочаровать отсутствием результата; другой вариант – станет еще хуже. От использования неподходящих средств может появиться перхоть, сечка, выпадение. В таком случае, народная косметика для волос https://www.big-penek.ru/catalog/lechenie-i-ukreplenie-volos-travami.html – идеальное решение, которое поможет укрепить и подарить блеск главному украшению любой женщины.

Косметика своими руками: преимущества

Весомый "плюс" народной косметики для волос – ее состав. Приготовленные собственноручно продукты вряд ли будут содержать в себе парабены, синтетические отдушки, ароматизаторы, формальдегиды или силиконы. К тому же, домашние средства могут оказаться еще и лечебными – например, при использовании коры дуба, можно хорошо укрепить волосы, а при помощи подорожника – избавиться от ломкости и секущихся кончиков. В качестве главного ингредиента при приготовлении маски по домашнему рецепту для роста волос https://www.big-penek.ru/catalog/domashnyaya-kosmetika-svoimi-rukami-recepty-dlya-volos-i-tela.html можно использовать популярную и доступную крапиву, цикорий; из этих растений также можно готовить отвары для полоскания.

К другим преимуществам использования собственноручно приготовленной косметики можно отнести:

  • невысокую себестоимость;
  • широкий ассортимент компонентов для создания домашних средств;
  • высокую и долговременную эффективность при постоянном применении;
  • возможность вылечить несколько проблем одновременно.

Как правило, к натуральной косметике приходят тогда, когда магазинная продукция либо надоела, либо не помогает справиться с проблемой. Средства домашнего приготовления просты в применении, они не вызывают аллергий при отсутствии индивидуальной непереносимости. Еще одно больше преимущество – натуральный уход можно комбинировать между собой. Например, используя рецепты против выпадения волос, можно объединять крапиву, подорожник, дурнишник, мяту, череду. Эти растения не только укрепят волосяные луковицы, но и придадут волосам блеск, здоровый внешний вид. При использовании мятного тоника, приготовленного с его экстракта, можно быстро отрастить длину, а после длительного применения отвара из коры ива и дуба можно наблюдать улучшение структуры волос, уменьшение секущихся кончиков.

Сами лекарственные растения, признанные потенциальными источниками сырья как для фармацевтической, так и для косметической промышленности, можно приобрести во многих аптеках. Интернет-магазин «Большой Пенек» упрощает задачу по поиску в несколько раз: на страницах ресурса есть как огромный выбор целебных растений, так и фитопрепаратов на их основе, а также интересные статьи с рецептами применения. В природе насчитывается около 2 000 лекарственных растений, но только примерно 100 из них используются в фитотерапии. Большую часть можно найти в интернет-магазине "Большой Пенек" https://www.big-penek.ru/ по фильтру или по заболеванию.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 03:00:02, 30.10.20
Время генерации: 0.030 сек. Запросов к БД: 3, к кэшу: 5
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1