Медицинские статьи



Женский алкоголизм – проблема, которую нельзя переживать в одиночестве

Отношение общества к женскому алкоголизму очень предвзято. Женская зависимость без преувеличения считается запретной темой, табуируется и меркнет на фоне других социальных проблем. Считается, что женский алкоголизм неизлечим. На самом деле, лечение есть. Центр помощи людям, с проблемами наркомании и алкоголизма в Санкт-Петербурге готов оказать анонимную консультацию, определить проблему и комплексно подойти к лечению, если оно необходимо. На самом деле, если есть подозрение на серьезные проблемы, не стоит откладывать визит к доктору.  Сама эта проблема вряд ли уйдет. Квалифицированные врачи работают с самыми сложными пациентами, проводят лечение и реабилитацию по 12-шаговой программе. Эффективность методики доказана сотнями женщин, которые смогли справить с недугом и обрели женское счастье. За последние 50 лет тема женской зависимости пополнилась множеством мифов, которым охотно верит общество.

Миф 1: Женский алкоголизм не лечится

Лечится. И не хуже мужского. Действительно зависимость у женщин имеет ряд особенностей. Как пример – работа печени. Этот орган человека имеет ряд ферментов, в числе которых – алкогольдегидрогеназа. Он отвечает за расщепление алкоголя. У мужчин этот фермент работает лучше, а у женщин он более «ленив».

Но причина трудностей в терапии зависимости кроется только в одном факторе: скорость обращения за медицинской помощью. Чем позже человек обратится к врачам, тем сложнее и длительнее будет лечение. Но как показывает мировая врачебная практика, неизлечимость алкоголизма у женщин – всего лишь миф.

Миф 2: Алкоголизм процветает только среди женщин из асоциальных слоёв населения

Это заблуждение легко объяснить. Дело в том, что женщины из асоциальных слоёв населения не скрывают своей зависимости. Находясь на виду у общества, они стали прообразом выпевающей представительницы прекрасного пола. Но есть и другие, многочисленные случаи зависимости у дам.

Алкоголичкой может быть кто угодно: домохозяйка, школьная учительница или гендиректор. Всё дело в том, что женщины могут искусно скрывать свою зависимость даже от семьи на протяжении многих лет подряд. Настоящая, стойкая зависимость не требует компании.

Миф 3: Большинство алкоголичек – это одинокие женщины, не имеющие семьи

К алкоголизму могут привести разные проблемы. И, конечно, неудачи в личной жизни и одиночество – одна из них. Но дамы, у которых есть муж, дети и хорошая работа также могут страдать алкоголизмом. Причины развития зависимости очень разные, среди них:

  • Неверность мужа.
  • Переутомление на работе.
  • Болезни родственников.
  • Кредиты.
  • Нехватка финансов.

Алкоголь часто становится для женщины возможностью забыться, уйти от реальности. Нередко представительницы прекрасного пола просто поддерживают алкогольную привязанность мужа. Осуждать их нечестно и аморально.

То, что женский алкоголизм считается неизлечимым, и мы знаем о нём так мало – причина его развития. Десятки и сотни женщин считают себя неполноценными и пропащими именно из-за осуждения со стороны общества. Тысячи дам не обращаются за помощью в клинику, боясь осуждения и порицания.

Не верьте мифам и не судите лучшую половину человечества строго, лучше окажите помощь своим знакомым и помогите им избавиться от зависимости под руководством докторов.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 04:00:01, 30.10.20
Время генерации: 0.034 сек. Запросов к БД: 3, к кэшу: 5
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1