Я много лет заготавливаю и выращиваю лапчатку белую. Это уникальное лекарственное растение заинтересовало меня после того, как моя сестра прошла курс лечения настойкой его корня. У неё узловой зоб, результат лечения оказался поразительным, уже 20 лет она обходится без операции. За те многие годы, что я занимаюсь лапчаткой белой у меня скопилось огромное количество писем с положительными отзывами о лечении заболеваний щитовидной железы настойкой её корня. Существует около 300 видов лапчаток, но эффективно лечить заболевания щитовидной железы способна только лапчатка белая. Уже после нескольких курсов лечения настойкой корня лапчатки белой происходит нормализация деятельности щитовидной железы. Не редко происходит полное выздоровление. Наблюдается уменьшение щитовидной железы до нормальных или почти нормальных размеров, рассасываются узлы и кисты, если таковые имелись. При очень запущенных формах заболеваний щитовидной железы происходит нормализация деятельности щитовидной железы, уменьшение её размеров, частичное рассасывание узлов и кист.
Лапчатка белая - уникальное и очень редкое растение. Встретить лапчатку белую в дикорастущем виде - большое везение. Мне посчастливилось найти её в травянистых порослях на опушках дубравы. Она часто соседствует с лесной земляникой, отличается необыкновенной красотой. В народе лапчатку белую называют пятипалом, это связано с тем, что на её цветочках расположены пять чисто белых лепестков, а стебель венчают пять листочков. Листочки на ощупь мягкие, нежно - бархатистые. Во влажных и затенённых местах у растения небольшой стелящийся корень длиной до 30 см.. В хорошо освещённых солнечными лучами местах, с рыхлой почвой, растение формирует небольшие кустики с крупным хорошо развитым корнем. К сожалению найденной мною лапчатки белой было немного, я использовал её в качестве посадочного материала.
Сейчас популярность этого растения огромна, людей страдающих заболеваниями щитовидной железы очень много. А настойку корня лапчатки белой в последнее время стали применять не только для лечения этих заболеваний, но и для их профилактики. У взрослого человека щитовидная железа имеет массу 25 - 30 гр. и в зависимости от различных обстоятельств может увеличиваться или уменьшаться. С возрастом железа уменьшается , а в районах, где в воде, в продуктах питания недостаёт йода, она может значительно увеличиваться. Гормоны вырабатываемые щитовидной железой оказывают разностороннее действие на организм человека. Они регулируют созреван