Медицинские статьи



Иглоукалывание

Акупунктура – один из старейших методов лечения, который до сих пор окружен шлейфом таинственности. Некоторые приписывают иглоукалыванию способность исцелять от всех болезней, другие весьма скептически относятся к данному способу. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно

Иглотерапия – это воздействие на определенные биоактивные точки на теле человека при помощи тонких игл. В зависимости от заболевания выбирается техника постановки игл. Реакция на введение иглы может быть разной. Иногда болезненных ощущений вообще нет, а иногда на месте прокола ощущается зуд, давление или чувство распирания. Многие пациенты на сеансе вовсе засыпают, поэтому бояться точно не стоит.

Показания к иглоукалыванию

Иглотерапевты утверждают, что акупунктура способна избавить от более 250 различных болезней. Она способна справится с заболеваниями нервной системы, эффективна в борьбе с парезом лицевого нерва и остеохондроза. Акупунктура благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистую систему и почки.

Многие прибегают к иглоукалыванию уже тогда, когда болезнь запущена, и традиционная медицина оказывается уже бессильна. Однако такой подход в корне неправильный. Максимальный эффект от процедур будет на начальной стадии заболевания, когда функциональные нарушения не стали причиной органического поражения органов. Эти нарушения могут присутствовать годами, поэтому не стоит пускать ситуацию, а при первых признаках болезни немедленно приступать к лечению.

Проведение процедуры иглоукалывания

Иглорефлексотерапия не требует от пациента специальной подготовки. Перед походом к врачу желательно не есть жирную и пряную пищу, переохлаждаться или перетруждаться. Если пациент принимает какие-то лекарственные средства, то об этом необходимо предупредить специалиста.

В зависимости от заболевания пациенту предложат принять сидячее или лежачее положение. Место ввода игл предварительно обрабатывается спиртом. Во время сеанса необходимо максимально расслабиться и следить за возникающими ощущениями. Если после укола вы почувствуете головокружение или тошноту, незамедлительно сообщите об этом врачу.

Противопоказания к проведению иглоукалывания

Акупунктура – это не волшебный метод избавления от всех недугов. Как и у любой медицинской процедуры, у иглоукалывания есть определенные противопоказания. Лечение иглами нельзя проводить при высокой температуре. При выявлении заболеваний инфекционного характера их необходимо устранить, и только потом приступать к проведению иглоукалывания. Иглотерапия не используется для лечения острых хирургических заболеваний, таких как аппендицит, острый панкреотит, перелом и т.д. В этом случае услуги иглотерапевта могут быть полезны в период восстановления после операции.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 09:45:01, 26.02.20
Время генерации: 0.029 сек. Запросов к БД: 4, к кэшу: 4