Медицинские статьи



Как выбрать трейнер для исправления прикуса?

Для качественного и безболезненного лечения зубов необходимо пользоваться надежными стоматологическими инструментами, которые должны соответствовать стандартам и санитарно-гигиеническим требованиям. Обширный каталог стоматологических инструментов позволяет подобрать изделия для ортодонтии, общего назначения, терапии и хирургии по доступным расценкам от проверенных производителей. Для исправления прикуса у детей и взрослых используется специальное приспособление – съемная капа, которая изготавливается из силикона или полиуретана.

Как подобрать трейнер для зубов?

Эластичная съемная капа применяется не только для выравнивания зубов, но и восстановления работоспособности жевательных мышц. Она используется в качестве основного или вспомогательного способа лечения. В зависимости от целевого назначения трейнер бывает начальным и завершающим, а также для детей и взрослых.

К главным преимуществам трейнера по сравнению с брекетами относится следующее:

  • доступная цена;
  • отсутствие дискомфорта;
  • нетребовательный уход;
  • безболезненность и малотравматичность;
  • малозаметность благодаря использованию специальных прозрачных материалов;
  • большое разнообразие моделей.

Отличительной особенностью съемной капы является исправление не только самого прикуса, но и причины неровных зубов. В зависимости от жесткости трейнер бывает начальным и завершающим, они отличаются временем ношения изделия. Например, начальную капу носят до 8 месяцев и это изделие синего цвета.

Завершающие изделия красного цвета необходимо носить до одного года, они более жесткие. Для того чтобы исключить вероятность рецидива назначают ношение ретейнеров.

Учитывая целевое назначение, трейнер бывает суставным, финишным и для брекет-систем. Суставные изделия предназначены для устранения боли и чрезмерного напряжения в челюстных мышцах, а финишные для закрепления результата. Покупая трейнер для выравнивания зубов, следует обратить внимание на маркировку, что помогает определиться с выбором и целевым назначением.

Особенности ухода и применения

Производители предлагают изделия универсального применения для исправления прикуса у взрослых и детей от 9 лет. Есть и специальные модели для детей в возрасте до 9-10 лет, которые отличаются жесткостью, размерами и лечебным эффектом. Ношение универсальной капы помогает исправить неровность зубов и последствия некачественной установки брекетов, неправильное глотание, снизить тонус мышц лица.

Уход за съемной капы несложный, необходимо после каждого применения промывать ее под теплой проточной водой без использования агрессивных чистящих средств. Не допускается попадание прямых солнечных лучей и опускание в горячую воду. Периодически можно чистить изделие зубной щеткой с мягкими щетинками, и раз в два месяца посещать стоматолога. Он проверит состояние капы и эффективность лечения, а также проконсультирует по всем вопросам.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 09:00:02, 28.09.20
Время генерации: 0.039 сек. Запросов к БД: 4, к кэшу: 4