Медицинские статьи



Комплексные программы по лечению алкоголизма и наркомании от наркологической клиники NL Clinic (Москва)

Попадая в сложные ситуации, человек первым делом пытается самостоятельно решить проблему. К сожалению, справиться с зависимостью без посторонней помощи крайне сложно. На помощь приходит платная наркологическая клиника NL Clinic в Москве. Неврологическая клиника оказывает услуги по лечению наркомании и алкоголизма, помогает пройти реабилитации и прийти к стойкой ремиссии. Помимо этого специалисты центра окажут психологическую поддержку и помогут легче адаптироваться в обществе. Большинство пациентов впервые сталкиваются с необходимостью выбора лечения, поэтому специалисты наркологической клиники подготовили комплексные программы. Ознакомиться с ценами на перечисленные программы можно на официальном сайте клиники.

Метод двойной и тройной блокады

В сложных ситуациях по назначению врача требуется усиленная защита от срывов. В этом случае используется «двойной блок». Введенные препараты воздействуют на ферменты печени, которые расщепляют этиловый спирт до безопасных составляющих. В итоге, пациент при употреблении даже небольшой дозы алкоголя испытывает серьезную реакцию: затрудняется дыхание, появляется тошнота и головокружение. Для стопроцентного результата используют медикаментозные препараты, например, Экспераль, который сочетают с внутримышечной инъекцией. Подбором подходящего препарата занимается врач-нарколог.

Способ подходит для следующих групп пациентов:

  • успешно прошедших кратковременную кодировку;
  • имеют опыт раскодировки или срыва;
  • проходят процедуру впервые и нуждаются в серьезной защите.

Обращаем внимание, что для кодировки необходимо несколько дней воздержаться от приема алкоголя и пройти медосмотр, подтверждающий отсутствие ряда заболеваний. Метод двойной блокады проводится только с согласия самого пациента.

Тройная блокада включает имплантацию блокаторов алкогольных ферментов и дополнительные меры поддержки пациента для минимизации шанса рецидива.

Имплантация блокаторов алкогольных ферментов

Один из самых распространенных способов блокировки. Для установки имплантата используется специальный шприц. При этом рекомендуемое время воздержания – не менее десяти дней. Конечно, далеко не каждый пациент может продержаться почти две недели, поэтому специалисты рекомендуют пройти курс выхода из запоя в стационаре.

Одним из популярных препаратов считается Эспераль, который постепенно всасывается в кровь и продолжает действовать в течении 1-3 лет. За этот срок у больного появляется отвращение к алкоголю. Сама процедура введения занимает от 30 до 40 минут.

Нейромедиаторная коррекция или нейрокод

Злоупотребление алкоголем связано с психологией. Некоторые ученые считают, что заболевание напрямую связано с неромедиаторным обменом, который представляет собой некоторую реакцию нервных клеток, вызывая дисбаланс серотонина, адреналина и других веществ. Сбой приводит к выходу из душевного равновесия. В этом случае пациент пытается восстановить комфорт за счет употребления наркотиков или алкоголя. В этом случае специалисты рекомендуют нейромедиаторную коррекцию.

Нейрокод – комплекс мероприятий, нацеленный на восстановление обмена. На начальном этапе делается тест ДНК, на основе чего подбирается лекарственная программа. В комплекс выходит лечение препаратами, психотерапевтические процедуры, дыхательные упражнения. Нарколог даст рекомендации по правильному питанию, помогающему сбалансировать аминокислоты, витамины и микроэлементы.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2021.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 04:00:02, 19.01.21
Время генерации: 0.045 сек. Запросов к БД: 4, к кэшу: 4
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1