К сожалению, российские врачи не всегда могут помочь пациентам с тяжелыми заболеваниями. Причина не только в отсутствии технологий или рабочих рук, но и в особенностях климата. Нередко для лечения необходимо обращаться к европейским специалистам. По ссылке вы можете ознакомиться со списком, где указаны страны с лучшей медициной. В десятку самых популярных входит Израиль. Медицина здесь находится на высоком уровне, а цены на 30-50% ниже, чем в Западной Европе или в Северной Америке. Помимо самого лечения, у пациентов есть возможность купить качественные лекарственные препараты. Интересно, что почти во всех клиниках есть русскоговорящий персонал, поэтому российские граждане не испытывают серьезных проблем с переводом.

Преимущества израильской медицины

Статистика показывает, что в Израиль ежегодно приезжают тысячи иностранцев для получения медицинских качественных услуг. И для этого есть веские основания:

  • приемлемая цена относительно других европейских стран;
  • высокий уровень образования медицинского персонала;
  • достоверная и быстрая диагностика, с возможностью проверки состояния здоровья в короткие сроки;
  • щедрое финансирование медицинского сектора, поэтому в арсенале имеется современное оборудование и реабилитационные средства.

— AD —

Стоит сказать, что лидерские позиции Израилю обеспечила хирургия. Дело даже не в тысячах и миллионах проведенных операций, а в отсутствии серьезных последствий. Высококвалифицированные хирурги проводят операции с минимальным травматизмом, используют роботизированные точные системы, добиваясь высокого уровня эстетической привлекательности после операции.

Как попасть на лечение в Израиль

Конечно, отправиться на лечение за границу гораздо сложнее, чем сделать тоже самое на территории России. Получение паспорта Израиля – серьезный шаг для длительного лечения, но абсолютно не обязательный. Отправиться на лечение можно по визе. Для этого работают специальные компании, организовывающие медицинские поездки, но даже они представят список обязательных документов:

  • выписку из больничной истории;
  • результаты обследований в зависимости от диагноза;
  • результаты всех сделанных анализов;
  • результаты биопсии, гистологических обследований, МРТ, КТ;
  • протоколы выписок и пр.

Конечно, окончательный список будет утверждаться в индивидуальном порядке. Бережное отношение ко всем выпискам и результатам анализов значительно облегчит бюрократическую волокиту. Еще один способ - оформление и продление израильского лессе пассе. Он представляет своеобразный вкладыш, который используется вместо загранпаспорта для въезда в Израиль. Отличительная особенность – уменьшение количества стран для безвизового въезда. Но есть и преимущества, например, лессе пассе не ограничивает сроки пребывания в стране, а даркон обязывает проживать на территории Израиля не менее 75% времени в году.