Медицинские статьи



Домашний карантин из-за COVID-2019 и психическое здоровье

Коронавирус и связанные с ним ограничения сильно влияют на нашу повседневную жизнь. Привычные встречаться с друзьями, работать в команде и проводить время на свежем воздухе, мы чувствуем дискомфорт и страх внезапного изменения наших привычек. Работа на дому, закрытые кафе, кинотеатры, спортивные залы и бассейны, отдых и поездки за границу отменены. Мы социальные существа, и мы можем чувствовать беспокойство - как с этим бороться?

Как избавиться от беспокойства?

Коронавирус в России уносит нашу жизнь в течение нескольких недель. Наш режим работы меняется - некоторым приходится каждый день приходить в офис и общаться с потенциально зараженными людьми. Другие делают работу удаленно, но запертые в четырех стенах собственной квартиры не чувствуют себя комфортно. Третьи присматривают за детьми и пожилыми людьми, вынуждены проходить обязательный карантин и избегать контактов даже с близкими родственниками.

Трудно объяснить эту ситуацию самым молодым и пожилым людям. Как подчеркивают в журнале The Lancet психологи из Лондонского колледжа, состояние, которое длится долго и не имеет определенного конца, вызывает у нас гнев и разочарование. По их мнению, необходимо предоставлять изолированным лицам достоверную и актуальную информацию о мировых событиях и обеспечивать им социальные контакты через мультимедиа, телефон или Интернет. Беспокойство. Как с этим бороться? Вот список хороших способов помочь вам пережить этот период в мире.

Как избавиться от беспокойства - организуй свое занятие

Йога для стресса? Упражнения с компьютером? Или, может быть, изучение новых навыков? Когда нас волнует сложившаяся ситуация, важно правильно организовать свободное время. Стоит подготовить список того, чем мы хотели заниматься, но нам не хватало сил и мотивации. Теперь это, казалось бы, проще - уборка дома, мелкий ремонт или изменение дизайна интерьера квартиры не только примут наши мысли, но и дадут нам энергию и восстановят чувство контроля над реальностью.

В Интернете существует множество курсов, онлайн-тренингов и вебинаров, которые вы можете использовать, чтобы тренировать себя, приобретать новые навыки или повышать свои компетенции. Даже если вы работаете удаленно, каждый вечер находите время для изучения - нового языка, курса программирования или шитья. Курсы английского, оксфордского, йельского и кембриджского доступны бесплатно - не выходя из дома. Эти действия не должны быть трудными - наш распорядок дня не всегда дает нам место для выполнения задач, которые очаровывают нас, но они теряются в грузе обязанностей.

Коронавирус в нашем мире - отдохнуть от тревожной информации

Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди, опасающиеся заражения, является информационная перегрузка. Новости о новых пациентах, количестве смертей и опасных осложнениях доходят до нас лавинообразно. Едва ли кто-нибудь пишет о пациентах, которым быстро удалось справиться с болезнью, и рассказывает истории со счастливым концом. Непрерывная прокрутка сообщений в социальных сетях, просмотр нескольких новостных каналов поочередно не помогает нам достичь внутреннего мира.

Ограничить использование Интернета и просмотр телевизора. Вместо новостей на следующий день смотрите свои любимые сериалы или ищите книги - многие популярные сайты с аудиокнигами предлагают бесплатный доступ во время эпидемии - воспользуйтесь этим! Не читайте высказывания отечественных эпидемиологов на онлайн-форумах или комментарии под мнением специалистов - используйте проверенные и надежные источники знаний.

Релаксационные упражнения для стресса для детей

Дети отличные наблюдатели. Они видят наши эмоции и поведение, прекрасно читают жесты и понимают, что происходит что-то особенное. Длительное пребывание дома, неспособность встретиться со сверстниками, выход на улицу, закрытые ясли и детские сады — это что-то новое и неожиданное для самых маленьких. Никто, если родители маленького ребенка не понимают, как трудно заботиться о ребенке весь день дома, когда солнце за окном, а у вас тоже есть удаленная работа.

Дети не должны лгать друг другу. Им просто нужна информация, которую они предоставляют, и ответы, которые они спрашивают. Не продавайте ребенка и делайте вид, что ничего не происходит. Тем не менее, дети не должны бояться и, по возможности, спокойно говорить с ними об их эмоциях. С одной стороны, ребенок должен понимать, что он должен быть более дисциплинированным - кашель только в локте, гораздо чаще, чем обычное мытье рук, необычайная гигиена. С другой стороны, мы все пытаемся нормально функционировать, и карантин — это время для внедрения новых привычек, изучения новых навыков и углубления семейных связей.

Эпидемия требует от нас внедрения новых привычек и обучения конкретному поведению. Если вы чувствуете страх, беспокойство, нервозность, не стесняйтесь говорить о своих эмоциях. Найти работу, которая успокаивает вас - йога для снятия стресса, релаксации упражнение на стресс, которые укрепляют наше тело - найти что - то идеально подходят друг к другу. Если вы подозреваете, что могли заразиться коронавирусом, вас сопровождают высокая температура, кашель, проблемы с дыханием и одышка, позвоните в санитарно-эпидемиологическую станцию или обратитесь в больницу с инфекционным отделением. Не стоит недооценивать симптомы - лучше противостоять, чем лечить!


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 17:00:02, 06.06.20
Время генерации: 0.041 сек. Запросов к БД: 5, к кэшу: 3
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1