Протезирования является подобластью стоматологии и челюстно-лицевой медицины. Оно занимается заменой зубов или их частей. В Центре дентальной имплантации "Имплант Сити" предоставляются услуги имплантации и протезирование зубов.

Протезирование

Недостающие зубы могут быть заменены и зафиксированы различными способами. В основном различают три разные группы:

  • фиксированные;
  • съемные;
  • комбинированные.

Фиксированные вставные зубы

Эти протезы крепятся к зубам или имплантатам с помощью металлов/сплавов или керамики.

При протезировании зубов иногда заменяют не целые зубы, а части зубов. Эти так называемые частичные реставрации представляют собой коронки, виниры и прочее. Все эти стоматологические реставрации могут быть изготовлены из металла (часто из сплава золота или кобальт-хром-молибдена) или керамики, а также из соединений двух вышеуказанных материалов.

Съемные вставные зубы

Это протез, который крепится к существующим зубам, или полный протез, который вставляется в беззубую челюсть и опирается только на слизистую оболочку или челюстную кость внизу.

Комбинированные фиксированные/съемные протезы

При использовании данного типа протезов фиксируются части зубов и/или имплантатов. Съемная часть протеза крепится к крепежным элементам. Части протеза, которые остаются во рту, могут состоять из двойных коронок, коронок с аттачменами и стержней. На съемной части протеза находятся конструктивные элементы, которые механически соединены с крепежными элементами во рту так, чтобы протезы не расшатывались и не выпадали, даже если пациент интенсивно жует, ест липкую пищу или совершает резкие движения языком.

Зачем необходим качественный протез?

Слизистая оболочка рта и покрытая ею челюстная кость подвергаются постоянному давлению со стороны протеза. Поэтому протез должен как можно более равномерно распределять это давление по своему основанию и тем самым в значительной степени защищать нагруженные твердые и мягкие ткани.

Из-за некачественного протеза челюстная кость реагирует на давление, регрессируя. Это приводит к постепенной атрофии альвеолярного гребня (регрессии той части челюстной кости, которая раньше держала зубы), что особенно пагубно сказывается на удержании протеза в нижней челюсти.

Изготовление протезов

Эти типы зубных протезов различаются по размеру, форме, внешнему виду, а также стоимости. Сотрудничество с зуботехнической лабораторией абсолютно необходимо для производства зубных протезов/реставраций. Стоимость лечения всегда складывается из стоимости стоматологических услуг, а также стоимости материалов и лабораторных расходов.

Имплантация

При отсутствии некоторых зубов имплантаты могут использоваться в качестве щадящей, постоянной и естественной альтернативы мостам. С их помощью можно устранить зазоры, чтобы восстановить исходную функцию и внешний вид зубов.

Имплантат, очень похожий на естественный зуб, фиксируется в челюсти. Для этого в челюсть вставляется винт из высококачественного титана или цельной керамики. В "Имплант Сити" осуществляется квалифицированная имплантация зубов любого уровня сложности.

Структура и материал дентальных имплантатов

Дентальный имплантат в принципе можно рассматривать как искусственный корень зуба, который вставляется в челюстную кость. В фазе заживления имплантат постоянно и стабильно связывается с окружающей костной тканью.


— AD —

Используемые сегодня зубные имплантаты обычно изготавливаются из чистого титана или оксида циркония - более известного как керамика. Какой из материалов больше подходит клиенту, решается вместе со стоматологом. Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, а также определенные свойства, которые делают их по-разному подходящими в зависимости от исходной ситуации и пациента. Опытные стоматологи или челюстно-лицевые хирурги должны хорошо разбираться в использовании обоих материалов и быть в состоянии подробно проконсультировать пациента.

С титановыми имплантатами важно убедиться, что используется чистый титан, а не сплав. Иначе имплантат будет плохо заживать.

Зубные имплантаты из чистого титана имеют превосходную биосовместимость, поэтому они хорошо переносятся организмом. Керамические имплантаты также имеют очень высокий уровень совместимости. Однако, по сравнению с титаном, они не столь устойчивы при очень высоких нагрузках и могут ломаться. Керамические имплантаты, с другой стороны, имеют явное преимущество в том, что они очень похожи на натуральную зубную эмаль и не обесцвечиваются.

Стоимость

Цена на имплантацию состоит из таких компонентов:

  • Сам имплантат.
  • Работа стоматолога-хирурга.
  • Абатмент.
  • Коронка (может быть постоянной или временной).

Здоровые, красивые зубы - важная предпосылка успеха в профессиональной и личной жизни. Тщательный уход за зубами и регулярные осмотры у стоматолога незаменимы для поддержания здоровья зубов в течение длительного времени.