Медицинские статьи



Металлические брекеты: особенности установки

Металлические брекеты — это классические ортодонтические брекеты из различных металлических сплавов. Стандартный металлический аппарат выполнен из металлических колец и замков, прикрепленных к эмали специальным клеем. Благодаря низкой цене он по-прежнему пользуется наибольшим интересом у пациентов. Стоимость брекетов, особенности установки и запись на прием стоматолога по ссылке https://sdent-clinic.ru/uslugi/ispravlenie-prikusa/metallicheskie-breketyi/

Преимущество металлических брекетов

Период ношения брекетов может составлять от 12 до 30 месяцев. Ортодонтическое устройство может быть способом лечения неправильного прикуса независимо от возраста пациента, но для пожилых людей лечение обычно длится немного дольше. Многие люди боятся дискомфорта, вызванного брекетами, но можно быть уверенным- в большинстве случаев вероятность дискомфорта очень мала, и к брекетам можно привыкнуть. Однако необходимо постоянно следить за работой аппарата и посещать ортодонта, который при необходимости заменит ортодонтическую арку и лигатуры.

Одним из самых больших преимуществ выбора металлических брекетов - стоимость. На металлические брекеты цена ниже, чем на другие разновидности. Является самым оптимальным и наименее затратным способом лечения прикуса. Устойчивость к повреждениям.

Из недостатков можно отметить дискомфорт на первом этапе лечения. Заметность брекетов в ротовой полости во время ношения.

Подготовка к установке

Следует помнить, что перед надеванием металлическим брекет систем необходимо вылечить все зубы и устранить камень.

Надеваются металлические брекеты безболезненно, но это требует терпения. Когда зубы должным образом подготовлены к установке скобок, врач ортодонт приклеивает металлические кольца к коренным зубам и прикрепляет скобки (маленькие кубики) к каждому зубу. Тонкая проволока протягивается через кронштейны, которые оказывают определенное усилие на зубья, перемещая их относительно друг друга или вращая вокруг своей оси. После установки устройства пациент может чувствовать небольшой дискомфорт и давление в течение первых дней, которое проходит со временем.

До недавнего времени металлические камеры делались только в серебре. Сегодня это не единственный выбор металлических брекетов в Москве для пациентов. Устройство может быть выполнено в золотом или белом — кремовом цвете, подобранном под цвет зубов пациента. В последнем случае стоматологи стремились к тому, чтобы классический, относительно дешевый ортодонтический аппарат был наименее заметен во рту. Поэтому металлические скобы, приклеенные к зубам, покрыты специальной эмалью, цвет которой подобран к цвету зубов.

Самолигирующие фигурные скобки, популяризированные моделью Damon, являются еще одним примером фигурных скобок, которые не требуют лигатур. Эти металлические брекет системы обычно ускоряют лечение, потому что они не требуют замены лигатуры. Это уменьшает количество посещений. Замки Damon оснащены выдвижным механизмом блокировки люка, что более удобно для пациента и способствует ускорению лечения.

Какая именно система брекетов вам подойдет, сможет определить врач ортодонт.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 21:00:01, 09.07.20
Время генерации: 0.038 сек. Запросов к БД: 3, к кэшу: 5
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1