Медицинские статьи



Удаление полипов в желудке – высокотехнологичная операция в клинике «Медицина 24/7»

Удаление полипов в желудке в клинике «Медицина 24/7»

Необходимо ли удаление полипа, обнаруженного в желудке? Это доброкачественное новообразование, но есть риск малигнизации, даже если его размеры невелики. Если же выросты эпителия покрывают большую область слизистой, показано срочное удаление полипов в желудке.

Как обнаружить проблему

Острые симптомы появляются только при травме или ущемлении полипа. Возникает болевой синдром, боль локализуется под грудиной. Состояние может осложниться внутренним кровотечением.

На наличие полипа могут указывать признаки, характерные для многих проблем ЖКТ – метеоризм, изжога, приступы тошноты, тупая боль в эпигастральной области, тяжесть в животе, диарея. Чтобы точно диагностировать проблему, нужно сделать гастроскопию.

Врачи клиники «Медицина 24/7» проводят обследование желудка эндоскопическим методом, с забором тканей для гистологии, а при необходимости – с одновременным удалением полипов.

Перед началом процедуры корень языка пациента обезболивают, чтобы снять рвотный рефлекс и напряжение связок, а затем быстро ввести мини-камеру эндоскопа. Возможна и гастроскопия под наркозом (под контролем анестезиолога).

Методы удаления полипов желудка, цена операции

Единичные небольшие выросты эпителия удаляются малоинвазивными методами. При удалении одиночных полипов желудка размером до 3 см показаны эндоскопия или лапароскопия. Для таких операций характерны минимальная травматизация органа с сохранением его функций, отсутствие разрезов, быстрое восстановление.

  • В клинике «Медицина 24/7» полипэктомию в желудке выполняют опытные специалисты.
  • В операционной установлено высокотехнологичное оборудование.
  • Цены на все манипуляции и диагностические исследования опубликованы в прайсе компании.

Как проводится операция

Для проведения лапароскопической полипэктомии пациента вводят в медикаментозный сон. Эндоскопическая операция может проходить как под седацией, так и под общим наркозом.

В полость желудка вводится миниатюрная видеокамера, транслирующая цветное изображение на монитор. Врач визуально исследует внутреннюю поверхность органа. Полип захватывается петлей или биопсийными щипцами, место его прорастания прижигается высокочастотным током или диэлектрической петлей. Возможно послойное удаление образования лазерным излучением. Удаленные ткани отправляют на анализ. За пациентом наблюдают до полного исчезновения признаков седации.

После удаления полипов из желудка больному важно неукоснительно соблюдать диету. Пища должна быть щадящей: протертой, слизистой, полужидкой. Контрольная послеоперационная гастроэндоскопия назначается через 14 дней после полипэктомии.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 20:00:02, 09.07.20
Время генерации: 0.032 сек. Запросов к БД: 3, к кэшу: 5
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1