Медицинские статьи



Реабилитационный центр "Рассвет" – Эффективное лечение от наркотической и алкогольной зависимости

Для лечения наркотической и алкогольной зависимости применяется комплексная программа, включающая медикаментозное лечение и восстановительно-реабилитационный курс психологической помощи. Реабилитационный центр «Рассвет» предоставляет широкий спектр услуг для помощи людям, страдающим от пагубной зависимости.

Вред деструктивной зависимости

Алкогольная, наркотическая или игровая зависимость способна разрушить не только здоровье, но и жизнь человека в целом. Людям, которые не способны выбраться из-под влияния наркотических средств, рано или поздно приходится столкнуться с такими проблемами:

  • потеря работы;
  • ухудшение отношений с близкими и друзьями;
  • умственная деградация;
  • потеря увлечений и хобби, которые раньше приносили радость;
  • изменение характера, появление негативных качеств, таких как раздражительность, агрессия;
  • депрессивное состояние и суицидальные наклонности.

О принципах работы медицинского центра

Реабилитационный центр «Рассвет» в Нижнем Новгороде специализируется на лечении пациентов, страдающих от алкогольной и наркозависимости. За время активной деятельности медицинского центра специалистам удалось помочь уже более, чем 250 пациентам. Здесь предоставляется полный комплекс услуг по борьбе с зависимостью различной направленности и степени тяжести.

Пациенты попадают в хорошую комфортную атмосферу, которая помогает ускорить процесс выздоровления:

  • ежедневные прогулки на свежем воздухе;
  • отсутствие доступа к источнику зависимости;
  • постоянная поддержка специалистов;
  • пятиразовое питание;
  • приятная обстановка, хорошие помещения;
  • чёткий распорядок дня.

В процессе проведения курса лечения и восстановления к каждому пациенту применяется индивидуальный подход. Специалисты определяют лучший курс лечения для каждого человека, с учётом его личных особенностей, степени тяжести заболевания и других сопутствующих факторов.

Процесс работы с пациентами

Перед тем как приступить к лечению, специалисты проводят консультацию и диагностику. Весь курс включает следующие этапы:

  1. Анализ всех факторов и составление индивидуального курса лечения.
  2. Обсуждение проблемы с родственниками и получение согласие зависимого на лечение.
  3. Детоксикация, выведение вредных веществ из организма.
  4. Лечение на стационаре в центре.
  5. Психологическая помощь для облегчения адаптации в социуме.
  6. Дальнейшая поддержка, которая продолжается даже после выписки пациента.

Главные особенности деятельности центра «Рассвет»

Лечение и реабилитация проводится анонимно. Все пациенты могут быть уверены, что эта информация останется в рамках конфиденциальности.

В центре работают только лучшие специалисты своей отрасли. Весь персонал состоит из дипломированных профессионалом с опытом работы не менее 10 лет. Каждый сотрудник искренне заинтересован в том, чтобы помочь зависимым людям избавиться от пагубного воздействия негативных факторов.

В процессе составления реабилитационного курса специалисты учтут личные пожелания и финансовые возможности клиентов. Центр придерживается гибкой ценовой политики.

В случае необходимости компания предоставит транспорт для выезда за пациентом на дом. Подобная услуга может понадобиться, если зависимый активно употребляет наркотические средства или алкоголь и не способен приехать самостоятельно.

Для облегчения социальной адаптации пациентов, в центре «Рассвет» проводится работа с членами семьи. Группы проходят бесплатно. Также проводятся семинары и открытые дни для родственников. Это позволяет создать благоприятную психологическую атмосферу для пациентов и ускорить процесс выздоровления.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 15:00:02, 06.08.20
Время генерации: 0.039 сек. Запросов к БД: 3, к кэшу: 5
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1