Медицинские статьи



Безопасная эпиляция – достижение современной косметологии. Плюсы и минусы шугаринга

Во все времена требования к женской красоте были гораздо строже, чем к мужской. Добиться признания модниц всегда было нелегко: девушки пользовались вредным цинком, стягивали талию корсетом и падали в обморок, чернили зубы и использовали другие ужасные по сегодняшним меркам способы достижения красоты. Сегодня, конечно, девушкам гораздо легче. Стали учитывать стиль, индивидуальность и безопасность. К тому же, технологии не стоят на месте. Эпиляция – одна из самых противоречивых процедур современной бьюти-индустрии. Поговорим о плюсах и минусах шугаринга - способа получения бархатистой и нежной кожи.

Плюсы и минусы шугаринга

Отбросим все феминистические настрои, что женщина тоже имеет право быть такой, какой ее сделала природа. Если на одну чашу весов положить плюсы, а на другую минусы, то первая однозначно перевесит. Негативные последствия шугаринга – это частные случаи, возникающие далеко не у всех и проходящие со временем. Причина «несовместимости» с методом может заключаться в аллергии на сахар или воск, повышенная чувствительность кожи, непереносимость боли. Зато плюсов великое множество: к ним относится постепенное уменьшение количества волосков и их толщины, кожа становится мягкой из-за избавления от отмершего эпителия. Кожа становится гладкой и бархатной.

Достоинства шугаринга:

  • использование натуральных компонентов для изготовления пасты для шугаринга, поэтому можно говорить об гипоаллергенности состава;
  • щадящие ингредиенты подходят для чувствительной кожи;
  • обработка небольших участков позволяет уменьшить боль;
  • минимальный риск ожога, поскольку паста охлаждается до комнатной температуры;
  • отсутствие вросших волосков и длительного раздражения;
  • доступная стоимость процедуры, поскольку паста не требует больших затрат на изготовление.

Недостатки шугаринга:

  • необходимость отращивать волоски до 3-5 мм, чтобы паста «схватила» каждый из них;
  • наличие противопоказаний.

Последний пункт носит индивидуальный характер. Записываясь на процедуру необходимо рассказать мастеру обо всех аллергических реакциях. Некоторые мастера используют дополнительные ингредиенты для пасты, которые могут вызвать жжение или покраснение. Мастер также откажет в проведении процедуры при наличии царапин, ран, варикоза. Стоит крайне аккуратно проводить эпиляцию беременным.

Противоречивые факты

Еще один противоречивый факт, который пугает большинство «начинающих» - болезненные ощущения. Конечно, назвать шугаринг приятным вряд ли кто возьмется, но перетерпеть неприятные ощущения можно. Здесь все зависит от индивидуальных качестве человека, а точнее порога боли. Кто-то скажет, что процедура была совсем безболезненна, для кого-то – непреодолимое мучение. Узнать ответ на вопрос, можно только попробовав метод на собственном теле. Есть несколько способов уменьшить боль:

  • лучше всего посещать мастера по шугарингу в середине менструального цикла;
  • прийти на процедуру в хорошем настроении и отдохнувшей;
  • попросить мастера использовать местное обезболивание, предупредив его заранее.

Чтобы уменьшить негативные последствия от эпиляции, необходимо за двое суток до записи исключить поход на пляж или в солярий, не принимать сауну или баню, не использовать жирные крема и лосьоны. Еще одним заблуждением является желание девушек провести процедуру скрабинга или пилинга – это вредит коже и открывает доступ к болезнетворным бактериям.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 17:45:02, 01.12.20
Время генерации: 0.038 сек. Запросов к БД: 4, к кэшу: 4
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1