Медицинские статьи



Что такое молочный пилинг?

Молочный пилинг — процедура, результатом которой является оздоровленная, очищенная кожа. Эта методика — одна из многих, которые используют специалисты клиники «ДОКТОР ДЕНТ. Косметология» для омоложения и оздоровления кожных покровов. Эксфолиация молочными кислотами представляет собой курсовую процедуру для достижения максимального эффекта.

Как работает молочный пилинг?

Молочная кислота относится к группе альфа-гидрокислот, то есть растворима в воде. Попадая в клетки кожи, она осуществляет процесс очищения — отшелушивает и выводит отмершие частицы эпидермиса. Кроме того, лактат стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, ускоряет регенерацию, контролирует увлажняющий фактор.

Молочная эксфолиация — одна из наиболее щадящих методик. Благодаря мягкому воздействию кислоты достигается бережное очищение, которое подходит даже для чувствительной кожи. Проводить процедуру можно в любое время года, но после нее — обязательно оберегать кожные покровы от негативного влияния ультрафиолета. Выходить на улицу следует с защитой средства с SPF от 30 и выше, летом — индекс 50.

Как проводится эксфолиация?

На первой консультации врач-косметолог оценивает состояние кожных покровов и проводит опрос пациента. Специалисту необходимо выяснить, нет ли противопоказаний к процедуре, дать рекомендации по подготовке.

Первый сеанс молочного пилинга включает следующие этапы:

  • подбор концентрации препарата;
  • очистка кожи от загрязнений, демакияж;
  • обезжиривание;
  • нанесение первого слоя с небольшим содержание молочной кислоты — для привыкания и размягчения;
  • обработка кожных покровов с выбранной концентрацией (через 5–10 минут манипуляции повторяются в зависимости от количества нужных слоев);
  • снятие нанесенного препарата;
  • использование смягчающего увлажняющего питательного средства.

После процедуры улучшения заметны практически сразу. Кожа становится более свежей, подтянутой. Пропадает излишняя жирность, восстанавливаются здоровый цвет и гладкая структура. Для достижения максимального результата и его закрепления потребуется от 3 до 10 процедур с интервалом в 1–2 недели. Проводить молочный пилинг можно несколько раз в год.

Специалисты клиники «ДОКТОР ДЕНТ. Косметология» обладают огромным объемом знаний и практическим опытом, поэтому каждому пациенту назначают такие процедуры, которые способны дать самый высокий результат. Медицинский центр оборудован инновационной техникой — аппаратная лазерная косметология позволяет проводить безопасные и эффективные сеансы омоложения кожи.

Статью подготовила врач-косметолог, дерматовенеролог Качаева Наталья Игоревна.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 18:00:02, 01.12.20
Время генерации: 0.038 сек. Запросов к БД: 4, к кэшу: 4
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1