Книга: Я не могу уснуть. Уникальная система избавления от бессонницы за 5 недель

Потерять контроль и обрести сон

закрыть рекламу

Потерять контроль и обрести сон

Итак, мы не можем полностью контролировать сон, и все эксперименты в этой области обречены на провал. Впрочем, вы можете иногда пытаться управлять сном, но в других жизненных ситуациях.

Важно знать!

Под принятием подразумевается согласие с собственным плохим сном, болью и страданиями, его сопровождающими.

Как же это поможет вам нормально спать? В краткосрочной перспективе вы перестанете ворочаться в постели с боку на бок, беспокоиться, заниматься чрезмерным анализом и тратить много бесполезной энергии. Все эти действия сохраняют ваш мозг в состоянии бодрствования и мешают вам погрузиться в безмятежный сон. В долгосрочной перспективе принятие станет ассоциироваться у вас с намерением отправиться в кровать, чтобы крепко спать. Вы засыпаете, как только ваша голова касается подушки, и спокойно спите до тех пор, пока не просыпаетесь утром. Дополнительное преимущество подобного подхода — сохранение энергии для предстоящего дня. Вы сможете прожить его интересно и полноценно, наполнить смыслом. Такой успокоительный эффект увеличит вероятность возникновения нормального сна и в последующую ночь, ведь нет ничего лучше непринужденного сна!

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: Карлос и его нежелание

Карлос пришел ко мне в Школу Сна, пребывая в отчаянии. Он искал способ справиться с плохим сном, преследовавшим его чуть менее года. Как и большинство людей, страдающих от бессонницы, он испробовал практически все способы восстановления хорошего ночного сна и готовился к битве с бессонницей.

Я предложил ему вместо борьбы принять проблему, поскольку борьба стала чересчур сильной. Такой вариант развития событий вызвал у Карлоса настоящий шок.

Я также посоветовал ему провести несколько бессонных ночей в ожидании «демонов» бессонницы. Пациент почувствовал опустошение и уныние, так как надеялся получить некое оружие для битвы с бессонницей.

Ночью он использовал несколько предложенных мною инструментов воздействия на бессонницу, и самые худшие опасения Карлоса подтвердились, когда те «не сработали».

Способы достижения спокойствия не смогли остановить «наплыва» нежелательных тревожных мыслей. На следующий день он позвонил мне, чтобы рассказать о бессонной ночи и об укреплении тревоги в его сознании. Карлос не был готов принять бессонницу и решил прибегнуть к помощи других методов.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.413. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз