Литература

1. Евдокимов П. Этапы духовной жизни: От отцов-пустынников до наших дней / [Пер. с франц. С. Зайденберга, М. Иорданской]. М., 2003. 232 с.

2. Зарин С.М. Аскетизм по православно-христианскому учению. Т. 1. Кн. 2. СПб., 1907.

3. Феофан Затворник, святитель. Страсти и борьба с ними: Выдержки из творений и писем / Сост. игумен Феофан (Крюков). М., 2004.

Похожие книги из библиотеки

Мужчина в отрыве

В современном мире функции добытчика, охотника, защитника, кормильца, традиционно принадлежавшие мужчинам, все чаще выполняют женщины. А вот сексизму, наоборот, все больше подвергается сильный пол. Утратив привычные роли в социуме и не обретя новых, мужчины стали искать выход из сложившейся ситуации. И очень скоро нашли его в разного рода стимуляторах и в виртуальном мире. Авторы книги рассматривают проблему десоциализации мужчин и предлагают выход из сложившейся ситуации.

Мой ответ: нет, диабет

Диабет можно без преувеличения назвать бичом современного общества. Это одно из самых распространенных и зачастую роковых заболеваний сегодняшнего дня. Неправильное питание — основа диеты практически каждого второго нашего современника. Низкокачественные быстрые углеводы наносят огромный ущерб нашим телам, приводя к переизбытку сахара в крови, который забивает артерии и способствует накоплению скрытых жиров во внутренних органах. Результат: количество больных диабетом второго типа удвоилось, а также возникла целая вспышка преддиабета. Уже установлено, что даже незначительно повышенный уровень сахара в крови может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, слабоумие и рак. Однако недавно ученые выяснили, что можно предотвратить и даже обратить вспять диабет второго типа, слегка изменив свой образ жизни и диету. Основываясь на исследованиях доктора Роя Тэйлора — одного из самых продвинутых экспертов по диабету в Великобритании — и своем личном опыте бывшего диабетика, доктор Майкл Мосли представляет переворотный, научно обоснованный 8-недельный план для диабетиков, которые хотят излечиться от своего недуга (и в перспективе отказаться от таблеток). Он также предлагает более гибкий режим для людей, заинтересованных в улучшении работы своего организма, за счет понижения сахара в крови и избавления от опасных жиров. Как говорит доктор Мосли, никогда не поздно действовать.

Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том 2

Книга содержит в одном томе целых 5 книг серии «О самом главном с доктором Мясниковым». Почти 2 млн человек прочитали книги этой самой популярной в России серии о здоровье и сделали заключение, что они дают бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. Энциклопедия тт. 1 и 2 – медицинский справочник, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуаций со здоровьем, когда это необходимо. Это книга-друг, готовый поддержать в любую минуту.

Психодиагностика: учебник для вузов

Второе издание учебника (первое вышло в 2002 г.) переработано и дополнено. В книге детально рассмотрены история, предмет и методы этой важнейшей отрасли психологического знания. Доступно изложены вопросы, связанные с математико-статистическим обоснованием измерения индивидуальных различий и конструирования психологических тестов. Особое внимание уделено теоретическим и практическим проблемам измерения (тестирования) интеллекта и личностных особенностей. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Психология», аспирантов, а также специалистов, решающих диагностические задачи в своей повседневной деятельности.