Литература

1. Ангафорова Е.А. Феномен тревоги в свете онтологического понимания человеческой природы. Дипломная работа. СПб., 2010.

2. Гурьев Н.Д. Страсти и их воплощение в болезнях. М., 2000.

3. Детский психолог. Вып. 1. Ростов, 1992.

4. Ефрем Сирин, преподобный. Подвижнические наставления // Добротолюбие. Т. 2. ТСЛ, 1993. (Репр. изд.).

5. Зарин С.М. Аскетизм по православно-христианскому учению. Т. 1. Кн. 2. СПб., 1907.

6. Игнатий (Брянчанинов), святитель. Собрание писем / Сост. иг. Марк (Лозинский). М.; СПб., 1995.

7. Игнатий (Брянчанинов), святитель. Творения. Т. 2. М., 1993. (Репр. с изд.: СПб., 1905).

8. Иоанн Дамаскин, преподобный. Точное изложение православной веры. М.; Ростов-на-Дону, 1992. (Репр. с изд.: СПб., 1894).

9. Иоанн Кассиан Римлянин, святой. Обозрение духовной брани // Добротолюбие. Т. 2. ТСЛ, 1993. (Репр. изд.).

10. Иоанн Кронштадтский, праведный. Цит. по: Антоний (Блюм), митрополит Сурожский. О некоторых категориях нашего тварного бытия // Электронная библиотека «Митрополит Антоний Сурожский». URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache: http://www.mitras.ru/sretenie/sret_mda.ht (дата обращения: 01.05.2014).

11. Колпакова М.Ю. Корни тревоги // Московский психотерапевтический журнал. 2003. № 3.

12. Кочюнас Р. Основы психологического консультирования. М., 1999.

13. Нил Синайский, преподобный. Аскетические наставления // Добротолюбие. Т. 2. ТСЛ, 1993. (Репр. изд.).

14. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков: психологическая природа и возрастная динамика. М.; Воронеж, 2000.

15. Простые беседы о страстях. Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь, 2001.

16. Святоотеческое учение о душе / Сост. протоиерей С. Кашменский. Пермь, 2002.

17. Феофан Затворник, святитель. Наставления в духовной жизни М., 1998.

18. Феофан Затворник, святитель. Путь ко спасению. М., 1908.

19. Филимонов С., протоиерей. Борьба со страстью печали. СПб., 2008.

Похожие книги из библиотеки

Еда по законам природы. Путь к естественному питанию

Михаил Советов — дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья — бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма. Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний. Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида. Живи по законам природы — и будешь здоров! https://vk.com/schoolhealthms nofollow https://vk.com/schoolhealthms

Оздоровительные упражнения Древнего Китая

Уникальные системы оздоровительных упражнений и дыхательно-медитативного тренинга, зародившиеся в Китае в глубокой древности, сменили много названий почти за тысячелетнюю историю своего существования. Одно из последних названий, широко распространенное сегодня, – «цигун» (достижение мастерства в управлении ци). В самом общем значении «цигун» – это система комплексной психофизической саморегуляции, основная цель которой – наладить правильную циркуляцию энергии (ци) внутри организма. В этой книге представлены самые популярные в Китае системы оздоровительных упражнений. Кажущаяся простота предлагаемых упражнений не должна смущать вас. При регулярной практике они способны оказать мощное гармонизирующее воздействие на тело и психику, привнести в вашу жизнь здоровье, счастье и долголетие.

Советская психиатрия

Материалы, помещенные в книге, касаются как личностей диссидентов — узников психиатрических застенков, так и проблемы наказания инакомыслящих психиатрическим «лечением». Это происходило в СССР, и теперь об этом известно всему миру. Книга никого не оставит равнодушным. Она поможет понять, что должен делать каждый, чтобы это тяжелое прошлое никогда не повторилось, чтобы наши дети жили в условиях настоящей Демократии и истинно Правового общества. Для специалистов, журналистов и широкого круга читателей.

Психология народов и масс

Бессмертная книга, впервые опубликованная еще в 1895 году – и до сих пор остающаяся актуальной. Книга, на основе которой создавались, создаются и будут создаваться все новые и новые рекламные, политические и медийные технологии. Книга, которую должен знать наизусть любой политик, журналист, пиарщик или просто человек, не желающий становиться бессловесной жертвой пропаганды. Идеи-догмы и религия как способ влияния на народные массы, влияние пропаганды на настроения толпы, способы внушения массам любых, даже самых вредных и разрушительных, идей, – вот лишь немногие из гениальных и циничных прозрений Гюстава Лебона, человека, который, среди прочего, является автором афоризмов «Массы уважают только силу» и «Толпа направляется не к тем, кто дает ей очевидность, а к тем, кто дает ей прельщающую ее иллюзию».