Грейпфрут относится к тем фруктам, которые очень часто используют для составления диеты. Ферменты, которыми обладает грейпфрут очень хорошо и быстро справляются с расщеплением жиров. Таким образом, соответствующая диета хорошо подойдет как тем, кто собирается похудеть, так и тем, кто намерен по разным причинам поддерживать свой вес в определенных рамках. С помощью грейпфрутовой диеты можно в течении недели потерять около 3 — 5 кг. Цифра будет зависеть не столько от правильности выполнения диеты (регулярности и т.п., хотя это очень важно), сколько от индивидуальных особенностей организма. Весь день можно употреблять этот фрукт и воду.
Даже эротическая кулинария имеет в своем меню десерты из грейпфрута. Мастер-классы Сергея Синицына научат вас как правильно готовить диетические блюда из грейпфрута.
Грейпфрут имеет ряд преимуществ над другими фруктами, поскольку он не только является диетическим продуктом, но и кладезю витаминов. Врачи-диетологи особенно рекомендуют этот фрукт зимой или ранней осенью, когда организм зачастую ощущает недостаток витаминов и других полезных веществ. Поэтому, стоит сказать, грейпфрутовая диета возможна в любое время года. Ряд исследований, проведенных ведущими научными центрами в сфере диетологии и пищевой промышленности, засвидетельствовали качество грейпфрута, как диетического продукта. Грейпфрут с помощью цитрусового флаваноида нарингенина (это химическое вещество придает фрукту горький привкус) активизирует некоторые процессы в печени, в результате чего сжигается жир. Больше того, он перестает накапливаться.
Грейпфрутовая диета действует очень положительно вообще на пищеварительную систему человека, регулируя уровни инсулина и глюкозы. Кроме того, регулярно принимая этот продукт, вы будете способствовать нормализации давления, восстановлению печени и вообще приведете организм в тонус. Грейпфрутовую диету нельзя принимать людям, у которых острые болезни пищеварительных органов. Также женщинам, которые находятся в постменопаузальном возрасте, стоит воздержаться от регулярного употребления этого продукта.