Книга: Очищаем сосуды, суставы, печень, кровь. 1000 народных способов лечения

Сборы для лечения ИБС и предотвращения появления атеросклеротических бляшек

закрыть рекламу

Сборы для лечения ИБС и предотвращения появления атеросклеротических бляшек

– Цветки гречихи – 2 ст. л., листья омелы белой – 1 ст. л. Перемешать. В стакан крутого кипятка добавить 1 ч. л. сбора, укутать и оставить настаиваться на ночь. Перед приемом настой процедить. Принимать по 2 ст. л. лекарства 3 раза в день.

– Семена укропа, трава желтушника, язычковые цветки подсолнуха – по 2 ст. л., листья мать-и-мачехи – 1 ст. л. Сбор перемешать и измельчить. В стакан кипятка добавить 1 ст. л. смеси и оставить на час. Затем лекарство процедить и отжать с помощью марли. Курс лечения – 1 месяц. Пить нужно по 1?2 стакана до 6 раз в день.

– Корень кукурузы, трава любистка лекарственного – по 40 г. Смесь залить водой и кипятить около 8 минут, после чего перелить в термос или накрыть крышкой и укутать. Через 40 минут лекарство процедить, отжать сырье и пить по 1?2 стакана 3 раза в день. Принимать отвар следует после еды в течение недели.

– Цветки василька синего, березовые почки, корневище девясила, листья толокнянки, цветки гречихи и кукурузные рыльца – по 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и хорошо измельчить. 2 ст. л. полученной смеси засыпать в стакан кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, после чего снять с огня и охладить. Остывший отвар процедить и добавить прохладной кипяченой воды, чтобы объем соответствовал первоначальному. За полчаса до еды принимать по 1?2 стакана настоя. Рекомендуется принимать средство утром и в обед.

– Корень копеечника чайного, цветки липы, плоды малины и молотое льняное семя – в равных количествах. Компоненты сбора хорошо перемешать и измельчить. После этого 4 ст. л. смеси положить в эмалированную кружку и залить кипятком. На водяной бане лекарство готовить около 30 минут, после чего оставить до охлаждения. Затем отвар процедить, отжать и добавить кипяченой воды до объема 250 мл. Утром и в обед за 10 минут до еды выпивать по стакану лекарства. Курс лечения – 1 месяц, после чего сделать перерыв на пару недель.

– Трава хвоща полевого – 20 г, трава горца птичьего – 30 г, цветки боярышника – 50 г. 2 ст. л. измельченной смеси залить 250 мл крутого кипятка и оставить на 2 часа. Когда настой остынет, процедить его и отжать травы. Пить средство необходимо по глотку в течение дня.

– Трава пустырника, цветки боярышника и ромашки – по 100 г, листья березы, цветки каштана конского, корневище пырея, трава вереска – по 50 г. Все компоненты сбора тщательно перемешать и измельчить в ступке. После этого 1 ч. л. смеси добавить в стакан кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через полчаса процедить лекарство. Принимать его теплым 2 раза в день – утром и на ночь.

– Листья мелиссы, семена тмина, трава барвинка, корень валерианы – по 1 ст. л., цветки боярышника, листья омелы – по 2 ст. л. Все компоненты сбора смешать и хорошо измельчить. 1 ст. л. смеси залить 200 мл кипятка, через 2 часа настой процедить. Принимать утром и вечером.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.335. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз