Книга: Очищаем сосуды, суставы, печень, кровь. 1000 народных способов лечения

Продукты пчеловодства

закрыть рекламу

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства заслуженно считаются одним из самых эффективных средств для повышения иммунитета. В состав меда входят витамины С, Е и группы В, провитамин А, минеральные микроэлементы, фолиевая кислота и другие полезные вещества, которые способствуют улучшению самочувствия, сопротивляемости организма внешним неблагоприятным воздействиям, профилактике многих заболеваний. Перга – специальным образом обработанная пчелами пыльца растений – обладает еще более уникальными составляющими, которые благотворно сказываются на состоянии организма в целом и иммунной системы в частности.

Прополис, или пчелиный клей, обогащен эфирными маслами, растительными смолами, дубильными веществами, воском. Применение прополиса в лечебных целях обусловлено его антибактериальными и антивирусными свойствами, поскольку болезнетворные микроорганизмы не способны выжить после соприкосновения с пчелиным клеем. Он является природным биостимулятором, усиливает защитные механизмы организма, выводит яды и токсины, не вызывает привыкания у патогенных микроорганизмов, а стойкость полезной микрофлоры, напротив, увеличивает.

Подмор пчелиный – это пчелы, которые в небольшом количестве погибают в улье в течение года. Умершие насекомые содержат уникальный набор компонентов, среди которых пыльца, прополис, мед, трутневое и маточное молочко, воск, аминокислоты, витамины, ферменты и ценные минералы, гормоноподобные вещества, яд, гепарин и жир, по целебным свойствам превосходящий рыбий. Все это делает пчелиный подмор эффективным средством для повышения иммунитета, улучшения обменных процессов и омоложения организма. Для лечения используют особей, погибших за весенне-осенний период. Подмор должен быть обязательно свежим, посторонние запахи или признаки плесени недопустимы.

Важно! Приобретать средство следует у проверенных пчеловодов! Не рекомендуется применять подмор беременным и кормящим матерям, а также детям до 10 лет. Людям с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства он тоже может нанести вред!

Начиная лечение продуктами пчеловодства, нужно помнить о том, что они являются ярко выраженными аллергенами, поэтому в рацион детей до года их не вводят вовсе, а впоследствии начинают с небольших порций, отслеживая реакцию организма. Взрослым также стоит проявлять осторожность, особенно если в диагнозе значатся сахарный диабет или онкологические заболевания. Лечение продуктами пчеловодства начинать только после консультации с врачом.

Мед и перга: мед и измельченную пергу можно принимать совместно, смешав эти продукты в равных пропорциях. Принимать смесь по 1 ч. л., запивая теплой водой, 3 раза в день за 15 минут до еды. Детская доза составляет 1?4 ч. л. и увеличивается с возрастом, достигая к 14 годам половины взрослой нормы. Употребление смеси является действенной мерой повышения выносливости при различного рода нагрузках и для замедления старения.

Мед и алоэ: из нижних листьев алоэ, возраст которого превышает 3 года, выдавить сок и смешать его с медом в соотношении 1:5. Лекарственный препарат принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Курс – около 3 месяцев.

Прополис: для профилактики простудных заболеваний и в качестве первой помощи на начальном этапе их проявления взрослым и малышам рекомендуется жевать прополис в небольших количествах. При этом объем комочка прополиса не должен превышать 5 г. Перед началом применения следует убедиться в отсутствии аллергических реакций со стороны организма на этот продукт пчеловодства.

– Напитки с прополисом: куски свежего прополиса охладить и натереть с помощью крупной терки. Стружку поместить в темную стеклянную тару, добавить 70 %-й винный спирт, закупорить и настаивать в темноте 10 суток. С целью укрепления иммунитета несколько капель готовой настойки добавлять в напитки, например в чай, молоко, воду.

– Настой прополиса на воде: настой на воде безопасен для детей, но хранить его можно только неделю. 30 г прополиса натереть, залить 1?2 стакана воды, поставить на водяную баню и варить 1 час, постоянно помешивая. Затем процедить и хранить в холодильнике. Ежедневно в напитки добавляют 15 капель настойки (можно 2–3 раза в день) до появления положительной динамики.

– Настойка подмора пчелиного: 2 ст. л. пчел измельчить, залить стаканом водки и настаивать 2 недели, затем процедить. Принимать по 20 капель 2 раза в день в течение 2 месяцев.

– Порошок подмора пчелиного: подсушенный в духовке пчелиный подмор измельчить в кофемолке и принимать за 30 минут до еды утром и вечером, разводя в небольшом количестве воды или просто запивая ею. Начальная доза препарата составляет 1?2 ч. л. и постепенно доходит до полной.

– Поджаренный подмор пчелиный: свежий подмор можно обжарить 5 минут в растительном масле, остудить, затем измельчить. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до еды, запивая чаем или соком.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.853. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз