Овощи – источник растительных белков

В период подготовки и проведения дегельминтизации очень важно не ограничивать себя, а, наоборот, активизировать работу пищеварительной системы. В качестве главного источника белков предпочтение следует отдавать вегетарианским блюдам. Овощное блюдо как минимум один раз в день (на обед) – обязательное условие успешного оздоровления организма.

Овощи полезны в любом виде: свежие, квашеные, пареные, тушеные, вареные, жареные, запеченные. Рекомендую вам несколько особенно полезных и очень вкусных блюд из них.

Закуска из баклажанов. Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в масле. На каждый кусочек положите очищенные измельченные орехи, заверните кружочек и еще раз немного обжарьте.

Гороховые котлеты. Замочите сухой горох примерно на 12 часов. Пропустите через мясорубку (желательно дважды) вместе с морковью и луком. Приправьте, посолите и вымесите. Дайте настояться в течение 20-30 минут, затем еще раз перемешайте и обжарьте на сковородке в сильно кипящем масле. Украсьте блюдо зеленью. В качестве гарнира можно подать запеченные или свежие овощи.

Рагу овощное. Для приготовления углеводного рагу понадобятся картофель, лук, морковь, кабачки, тыква, репа, помидоры, болгарский перец, зелень, пряности. Для белкового рагу вместо картофеля используются спаржа, фасоль, грибы, баклажаны.

Помойте и очистите овощи. Нарежьте их кубиками, слегка обжарьте на растительном масле (по отдельности). Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте пряности и соль. Накройте крышкой и тушите 7-10 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Во время очищения организма от паразитов изредка можно позволить себе и животные белки.

Похожие книги из библиотеки

Научитесь злиться. Секреты счастливых родителей

Никто и ничто не выведет нас из себя, не доведет до белого каления так стремительно и успешно, как наши любимые дети. Мы совсем не хотим злиться на них, срываться по пустякам, но иногда просто не в силах себя сдержать. Так что же такое злость, как научиться ею управлять, как с ней бороться – и всегда ли надо это делать, – рассказывает сербский психолог Невена Ловринчевич. Автор подскажет читателям, «как им улучшить свое внутреннее самоощущение и, соответственно, отношения с близкими и дорогими людьми, особенно с теми, которые дороже всех, – с собственными детьми».

Настольная книга для тех, у кого болит спина

Доступным языком объяснено «устройство» человеческой спины, после чего становится понятно, как и почему эффективно срабатывают все предлагаемые упражнения, нацеленные на её укрепление, развитие и постоянное поддержание полной работоспособности. Для широкого круга читателей.

Психология человека от рождения до смерти

Этот учебник дает полное представление о современных знаниях в области психологии развития человека. Книга разделена на восемь частей и описывает особенности психологии разных возрастных периодов по следующим векторам: когнитивные особенности, аффективная сфера, мотивационная сфера, поведенческие особенности, особенности «Я-концепции». Особое внимание в книге уделено вопросам возрастной периодизации, детской и подростковой агрессии. Состав авторского коллектива учебника уникален. В работе над ним принимали участие девять докторов и пять кандидатов психологических наук. Из них трое – академики и двое – члены-корреспонденты Российской академии образования по отделению психологии. Для широкого круга специалистов в области гуманитарных наук.

Мир без рака. История витамина В17

Цель этой книги — доказать, что рак является следствием авитаминоза и вызван не присутствием бактерий и вирусов, но отсутствием необходимых веществ, которые человек удалил из рациона. Если это верно, тогда лечение и профилактика рака просты — необходимо просто восстановить здоровый рацион питания. Это невероятно. Это означает, что миллиарды долларов, ежегодно выделяемые на исследование рака, могли быть использованы в других целях. Но это означает, что и миллионы «профессионалов», в настоящий момент занятых в области исследования рака быстро лишились бы работы. Здесь сюжет уже становится интересным, поскольку это — те самые люди, к которым мы апеллируем в качестве экспертов и ждем их ответа по поводу ценности и юридической законности амигдалина. Дж. Эдвард Гриффин