Подготовьтесь вести сессию

Исполнение роли ведущего семинара по поиску ПОЧЕМУ – это большая честь. Мы рекомендуем вам убедиться, что вы полностью подготовлены к процессу. В дополнение к чтению этой главы просмотрите методы поиска индивидуального ПОЧЕМУ, описываемые ранее. Чем лучше вы поймете основы открытия ПОЧЕМУ, тем больше у вас будет возможностей успешно привести «племя» к цели. Если вы хотите и время позволяет, прежде чем начинать поиск коллективного ПОЧЕМУ, попрактикуйтесь и отберите несколько человек, коллег, друзей или знакомых, чтобы помочь им в поисках их индивидуальных ПОЧЕМУ.

Прежде чем перейти к самому процессу открытия ПОЧЕМУ, описанному в пятой главе, необходимо решить некоторые важные задачи, которые стоят перед вами как перед посредником:

•?Выберите участников семинара

•?Составьте расписание, не экономьте время

•?Найдите удобное место

•?Обустройте помещение заранее


— AD —

Выберите участников семинара

Для «племенного» подхода требуется от 10 до 15 участников. На самом деле их может быть и пятьдесят, но тогда вам понадобится помощь очень опытного ведущего, который умеет руководить большими группами, направляя их к решению поставленной задачи. В противном случае процесс может затянуться, стать громоздким и беспорядочным. Поэтому, если вы новичок (или недавно этим занимаетесь), для начала все-таки ограничьте группу пятнадцатью участниками.

Итак, с максимальным количеством все ясно, теперь разберемся с минимальным. В группе должно быть не менее десяти человек. Они будут рассказывать истории, которые дадут общее разностороннее представление о компании. Помните, мы пытаемся подобрать универсальное утверждение, которое по своей природе сможет найти отклик у всех членов организации. Мы пытаемся сформулировать ПОЧЕМУ, то есть, если вернуться к аналогии с деревом, – основу (корни и ствол), на которой расположены все ветви и гнезда. И если на одной из этих веток или на одной стороне дерева окажется слишком много птиц, вы рискуете сформулировать ПОЧЕМУ субкультуры, одной ветви или гнезда. В конечном счете полученная формулировка может не подойти каждой птице на дереве. Поэтому, независимо от размера вашей организации, убедитесь, что среди участников тренинга есть представители всех подразделений.

Исключением из правила «минимум десять» являются организации с маленьким штатом. В этом случае десять человек будут представлять все дерево и ввиду того, что сотрудники таких компаний, как правило, участвуют во многих аспектах бизнеса, для формулирования коллективного ПОЧЕМУ такого количества людей становится достаточно.

Мы считаем, что встречи по поиску коллективного ПОЧЕМУ оказываются наиболее успешными, когда большинство участников имеют две общие характеристики: рвение в работе и разумное длительное пребывание в компании. Это легко объяснить: у сотрудников, которые долгое время находятся в организации, больше историй и впечатлений. Как минимум они видели как хорошие, так и тяжелые времена, на их глазах компании приходилось переживать взлеты и падения.

Похожие книги из библиотеки

Первый год жизни малыша. 52 самые важные недели для развития ребенка

Первый год жизни ребенка – самый потрясающий, самый интересный, самый непростой, самый важный и самый необычный период и для самого малыша и для его родителей. Судите сами, всего за 52 недели ваш малыш: • из беспомощного новорожденного превращается в веселого «годовасика», уверенно стоящего на крепких ножках; • проходит путь от «первобытного человечка» до Эйнштейна, каждый день совершая новые открытия, анализируя их и делая выводы; • превращает бессмысленный лепет в осознанные и радующие родительский слух «мама», «папа», «киса»; • меняет вашу жизнь настолько, что вы уже не понимаете, как могли раньше жить без этого очаровательного карапуза. Вы узнаете, как в течение первого года жизни растет и умнеет ваш ребенок, проходя за пятьдесят две недели великий путь от беспомощного новорожденного до смышленого малыша.

Администратор медицинского учреждения

«Медицинский администратор» – это действительно качественное настольное пособие, как для начинающих администраторов, так и для тех, кто уже имеет опыт работы в данной сфере. Не смотря на название «Медицинский администратор», содержание этой книги и рекомендации, которые приведены в ней, применимы как в медучреждениях, так и в салонах красоты, ведь и в первом и во втором случае клиент приходит за решением своей проблемы, и в том и в ином случае клиент в первую очередь имеет дело с администратором. «Медицинский администратор» – это настольная книга грамотных администраторов, которая помогает улучшить качество обслуживания пациентов, которые благодаря сервису и правильной работе администраторов, становятся постоянными клиентами.

Варикоз и варикозная болезнь нижних конечностей

Отражены проблемы варикозной болезни как заболевания и как симптома ряда патологических процессов в венах и артериях. Даны понятия этиологии и патогенеза, освещены современные взгляды на классификацию, выделены группы больных, позволяющие правильно и оптимально выбрать метод лечения, в том числе хирургический. Определены показания не только к радикальным методам флебэктомии, но и малоинвазивным вмешательствам (лазероразрушающим, коагуляционным, криофлебэкстракции, склерофлеботерапии). Уделено внимание осложнениям, возникающим в ранние и поздние сроки после операции. Указаны пути их профилактики. Для флебологов, практикующих хирургов, студентов медицинских вузов.

Клиническая эхокардиография

Книга написана американским и отечественным специалистами. Первое ее издание стало самым популярным в России руководством по эхокардиографии. Нынешнее издание отражает изменения, происшедшие в этой области за последние годы: все главы была существенно переработаны или переписаны. Общее число иллюстраций увеличилось в два с половиной раза, добавлены интереснейшие случаи из практики и многое другое. Книга предназначена и для тех кардиологов, которые лишь начинают осваивать эхокардиографию, и для тех, кто уже давно ею занимается. Изучив эту книгу, читатель сможет выполнять эхокардиографические исследования на самом современном уровне — так, как это делают в Лаборатории эхокардиографии Калифорнийского университета в Сан-Франциско.