· #1

Стефаненко Т. Г. Этнопсихология. М., 1999. С. 29–32.

· #2

Там же.

· #3

Стефаненко Т. Г. Этнопсихология. М., 1999. С. 29–32.

· #4

Стефаненко Т. Г. Этнопсихология. М., 1999. С. 29–32.

· #5

Введение в этническую психологию / под ред. Ю. П. Платонова. – СПб., 1995.

· #6

Лебедева Н. М., Стефаненко Т. Г., Лунева О. В. Межкультурный диалог в школе: в 2 кн. М., 2004. Кн. 1. С. 57–96.

· #7

Лебедева, Н. М. Введение в этническую и кросс-культурную психологию. М., 1999.

· #8

Леонов Н. И. Конфликтология: учеб. пособие. 2-е изд., испр. и доп. М.: Изд-во Московского психолого-социального института; Воронеж: МОДЭК, 2006. 232 с. (Серия «Библиотека психолога».) кающие при этом социальные установки. Данное направление связано с именем европейского психолога Г. Тэджфела, известного своими работами по теории социальной идентичности.

Похожие книги из библиотеки

Йога для здоровья груди

Бобби Кленнелл предлагает эффективную и доступную программу асан (поз) и пранаям (дыхательных техник) для поддержания груди в идеальной форме. Для широкого круга читателей.

Раны. Лечение и профилактика осложнений. Учебное пособие

В книге даны общая характеристика и классификация как неогнестрельных, так и огнестрельных ран. Представлены современные взгляды на раневую баллистику, местные и общие реакции организма на ранение. Показаны особенности современного огнестрельного оружия и минно-взрывных поражений. Отдельная глава посвящена частным вопросам диагностики и лечения повреждений черепа, грудной клетки, торакоабдоминальных ранений, повреждений опорно-двигательной системы, а также магистральных кровеносных сосудов и периферических нервов. Большое внимание уделено раневой инфекции (газовая гангрена, гнилостная инфекция, столбняк, сепсис и др.), методам ее диагностики, лечения и профилактики. Разобраны вопросы оказания медицинской помощи на этапах медицинской эвакуации раненых, а также вопросы военно-врачебной и врачебно-трудовой экспертизы. Книга рекомендована студентам лечебных факультетов медицинских институтов, слушателям факультетов подготовки врачей, врачам-интернам, ординаторам, молодым хирургам.

Как развить силу ума

Широкому кругу читателей предлагается уникальная «система мероприятий», позволяющая улучшить возможности памяти, укрепить хорошие привычки и избавиться от плохих (в частности, стать менее рассеянным), отточить наблюдательность и т. д. Для широкого круга читателей.