Главная / Библиотека / Позвоночник. Мифы и реальность /
/ Перекись водорода: лечебные свойства и применение

Книга: Позвоночник. Мифы и реальность

Перекись водорода: лечебные свойства и применение

закрыть рекламу

Перекись водорода: лечебные свойства и применение

Вводя в организм недостающую перекись водорода, мы вводим дополнительное «горючее» для стимуляции атомарных процессов, происходящих в клетке, побуждая их к началу работы и защите от различных повреждающих факторов. В природе много источников образования атомарного кислорода, где человек чувствует себя хорошо: в лесу, возле бурлящего водопада, под люстрой Чижевского, в кислородных ваннах, при ультрафиолетовом облучении — за счет прямого образования из озона атомарного кислорода.

При сбое этого механизма, то есть недостатке кислорода, о чем уже неоднократно говорилось, возникают различные болезни и даже гибель организма. Вот тогда для восстановления баланса кислорода, стимуляции окислительных процессов и активации собственного атомарного кислорода и надо дополнительно поставлять организму перекись водорода.

При введении перекиси водорода перорально (через рот) или внутривенно (в биологически рекомендуемых дозах), окислительный ее распад происходит по следующей схеме.


Структурная формула перекиси водород Н — О — О — Н показывает, что два атома кислорода непосредственно соединены друг с другом и связь эта неустойчива. Например, чистая перекись водорода способна разлагаться на воду и кислород со взрывом, отчего она используется в медицине в разбавленных водных растворах. Перекись водорода, как сказано выше, обладает слабовыраженными кислотными свойствами, на чем и основана ее окислительная функция в кислой среде и восстановительная — в щелочной, то есть та, которая наблюдается в зашлакованном организме.

Активность атома кислорода с отрицательным зарядом очень высокая, и он в первую очередь окисляет атомы элементов, не свойственных данному организму. Вся патогенная флора как огня боится встречи с таким кислородом, так как практически она возникает при его дефиците.

Главное же назначение атомарного кислорода — это коррекция резонансной частоты каждой клетки, развитие новых, подавление старых и больных.

Такой механизм действия перекиси водорода подтверждается рядом наблюдаемых случаев.

• Больная Н., 40 лет, заболела раком груди с обширными метастазами. В операции было отказано, в связи с чем уехала в деревню в Сибирь, где был кедровый лес. Прожила там б месяцев, вернулась в полном здравии.

• Молодой человек, 16 лет, пришел из школы и за ужином заснул. Спал 3 месяца. Отец, заведующий реанимацией в Волгограде, за помощью обращался во все инстанции, вплоть до Москвы. Разбудить сына никто не мог. Сделали одну за другой две процедуры ультрафиолетового облучения крови с помощью сконструированного нами прибора «Гелиос-1», при котором образуется озон — атомарный кислород и энергия, без которой больная клетка жить не может. На следующий день молодой человек проснулся, вначале узнал сестру, затем мать, потом окончательно пришел в себя.

• Больной К., 83 г., раковая опухоль (размером с яйцо) на правом виске постоянно кровоточила. Проводимые вранами мероприятия были безрезультатными, и в дальнейшем отказались что-либо делать. Решено было прикладывать тампоны, смоченные вначале 15 %-ной, а затем 30 %-ной перекисью водорода. Через неделю прекратила течь кровь, а через месяц исчезла сама опухоль. Поверхность правого вист стана чистой, как будто там ничего не было. Врачи не могли поверить, что таким образом была убрана опухоль, с которой они не могли справиться.

А следующий случай из практики Ивана Ивановича Кондратьева уже сенсация! Меня с ним жизнь свела еще в 1970-е гг., когда мы начали заниматься созданием аппаратуры для ультрафиолетового облучения (он вел конструкторские разработки).

Его невестке, 28 лет, в начале второй беременности после тщательно проведенных анализов сообщили, что ее будущий ребенок родится с болезнью Дауна, и, конечно, был предложен аборт. Причем эти данные были подтверждены на 5-й, 12-й и 15-й неделях беременности. Как рассказывал Иван Иванович, советчиков было много и со стороны родственников, и от врачей, но он взял всю ответственность на себя, заявив, что если ребенок будет болен, то возьмет его на воспитание себе.

Главным его аргументом было следующее: если уж с перекисью водорода мы избавляем даже от метастазов, то уж болезнь Дауна «задавить» проще. Конечно, сомнения и страх были и у него, ибо все кругом твердили, что перекись при беременности уже опасна. Иван Иванович при этом думал так: медицина не знает ни физиологии, ни химии биопроцессов, ни, тем более, физики процессов, происходящих в организме на атомарном уровне, основой которых является как раз атомарный кислород, вырабатываемый самими клетками иммунной системы. Молекула кислорода — нейтральна, а в биопроцессах работает только атомарный кислород, следовательно, и бояться нечего. Если цепочка получения атомарного кислорода в организме нарушается, то любое заболевание тут как тут. Поэтому метод использования перекиси водорода можно назвать не лечебным средством, а восстановителем атомарной цепочки, и сам организм вместе с иммунной системой лучше знает, как расправиться с любой болезнью.

Невестке он начал делать точечный массаж, втирая при этом придуманный им состав, включающий 3 %-ную перекись водород (4 мл), 5 %-ный медный купорос (1 мл) и 10 %-ный димексид (0,5 мл), приготавливаемый непосредственно перед втиранием. Медный купорос усиливает окислительные процессы в 1000 раз, а димексид способствует более быстрому процессу регенерации тканей, вот почему хорошие хирурги после завершения операции в рану обязательно вливают немного димексида. Точечный массаж проводился подальше от плода, в предположении, что организм сам направит образовавшийся атомарный кислород туда, где он нужнее.

Скандал перешел в другую плоскость, когда на 22-й неделе в медцентре не нашли признаков болезни Дауна, как ни старались, заявляя, что она все равно проявится потом. Заведующая отделением патологии института Арина Владимировна Сивова (Екатеринбург) была на стороне Ивана Ивановича и довела беременность до конца, хотя тоже боялась за ее исход. Тем более что первая беременность также вначале вызывала сомнение за благополучие ребенка, так как не могли определить, что там, в животе, и даже предлагали аборт. Оказалось, что там была двойня, которая и родилась с помощью кесарева сечения. Были страхи, что разойдется шов. Однако втирание указанного состава тогда дало положительные результаты: шов на матке рассосался, и его просто не было, что, конечно, удивило врачей. Во втором случае ребенок родился нормальным, весом 3,3 кг, ростом 48 см, и в 10 дней от роду выглядел как 3-4-месячный. Сейчас ребенку больше года, и признаков болезни нет.

Конечно, это единичный случай, и нужна статистика, но как показывает этот пример, не надо вводить никаких лекарств, а следует научить рожениц самих или их родственников делать такой массаж, и проблем со здоровьем наших детей не будет, в том числе такой коварной, как болезнь Дауна. Представляете себе, что это значит не только для семьи, но и для государства, если эта болезнь с помощью такого простого средства, как перекись водорода, будет излечена.

В книге У. Дугласа «Целительные свойства перекиси водорода» приводится перечень заболеваний, относящихся к иммунодефицитным состояниям (ревматоидный артрит, красная волчанка, аллергические расстройства, мегастазирующий рак и т. п.), которые практически все излечиваются от приема перекиси водорода, особенно при внутривенном введении. Несмотря на игнорирование и замалчивание этого метода официальной медициной, он уже широко используется в клиниках думающими врачами, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и других систем.

Скажу больше, вообще использование перекиси водорода не новое открытие: пытливые умы уже около 200 лет используют ее в качестве лечебного средства при самых различных заболеваниях.

И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 г., о чем сообщили в журнале «Ланцет» доктора Терклифф и Стеббинг, которые также (1916 г.) использовали перекись для внутривенного вливания при разных состояниях с достаточно хорошим терапевтическим эффектом, до настоящего времени она широкого применения не нашла… из-за своей простоты и дешевизны. Конечно, использование перекиси водорода приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску химических лекарственных средств, являющейся одной из самых доходных, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.079. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз