— AD —

Антигестагены

К антигестагенным препаратам относят мифепристон (производное 19-норэтистерона), механизм действия которого связан с конкурентным блокированием прогестероновых рецепторов, что приводит к увеличению сократительной активности миометрия, стимуляции сокращений матки, десквамации децидуальной оболочки и изгнанию плодного яйца.

Показания

Медикаментозное прерывание маточной беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи), подтвержденной тестом на беременность; подготовка и индукция родов при доношенной беременности; экстренная (посткоитальная) контрацепция в течение 72 часа после незащищенного полового акта; лечение лейомиомы матки.

Нежелательные реакции

Кровянистые выделения из половых путей, нарушения менструального цикла, диспепсия, бессонница, астения, боль в ноге, беспокойство, анемия и др.

Похожие книги из библиотеки

Библейские принципы здорового питания

"Если вы серьёзно задумаетесь о том, что едите, то столкнётесь с двумя неприятными фактами: факт №1: мы выбираем большую часть из того, что едим из неблагоразумных, необоснованных и бессознательных побуждений; факт № 2: если бы Иисус был на нашем месте, Он отказался бы от большей части нашей пищи". Книга расскажет, что лежит в основе пищевых норм Ветхого Завета, какая система питания является наиболее здоровой для созданного Богом человеческого организма и как, отрегулировав свои пищевые пристрастия, можно обрести и сохранить здоровье.

Даосские секреты здоровья для мужчин. Как получить жизненную силу

Прочитав эту книгу, вы узнаете о причинах возникновения самых частых мужских болезней: аденомы и воспаления простаты, цистита, пиелонефрита, мочекаменной болезни, бесплодия, эректильной дисфункции и синдрома раздраженного кишечника.Вы овладеете древнекитайскими практиками «Тестикулярного дыхания», «Сексуального гунфу», «Прохладного вытягивания», «Мошоночного сжатия», «Железной рубашки», «Огненного дыхания», «Нейгун костного мозга», которые долгое время хранились «под семью печатями». Сегодня они стали доступны широкому кругу читателей. Древние техники помогут оздоровить тело, укрепить дух и сохранить внутреннюю гармонию.

Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки

Ты – суперхозяйка, у тебя внешность Анджелины Джоли и три высших образования? Ты стараешься соответствовать самым высоким требованиям, но счастья нет как нет. И тебя преследует вопрос – что же со мной не так?! Перестань пытаться соответствовать бесконечным ожиданиям окружающих. Почувствуй себя уникальной, прекрасной и уверенной! Измени представление о себе и стань счастливой!

Болезни глаз

Глаз человека это уникальный аппарат, который автоматически настраивается, фокусируется, приспосабливается к условиям среды… Глаза имеют сложнейшее строение, благодаря которому мы различаем цвета, можем видеть близко и далеко, при свете и в темноте, благодаря этому уникальному органу мы воспринимаем до 90 % информации окружающей нас. Нам остается только сохранить этот Божественный дар, уменьшить вредное воздействие стрессов, переутомления, вредных элементов в питании. В данной книге доступно рассмотрены основные болезни глаз. Представлены причины, симптомы, современные методы диагностики и лечения, а также средства народной медицины, направленные на поддержания 100 % зрения. Внимание! Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.