231

Психология личности

7.1. Учебно-тематический план дисциплины «Психология личности» для очной (дневной) формы обучения

Похожие книги из библиотеки

Сексология

В книге даны базовые понятия общей сексологии, а так же освещены основные вопросы мужской и женской сексопатологии, сексопатологии детей и подростков; особое внимание уделено вопросам обоснования сексологического диагноза и дифференциальной диагностике при различных нозологических формах. Обилие клинических наблюдений, сделанных авторами за долгие годы практики, делают книгу интересной и легко читаемой. Данная книга, несомненно, принесет пользу начинающим врачам, выбравшим специализацию «сексология». Также предлагаемое издание может быть рекомендовано для студентов медицинских ВУЗов, для студентов психологических и педагогических факультетов. Однако, лёгкость изложения, однозначно, делает книгу ценной и для тех, кто просто интересуется вопросами сексопатологии. Авторы с благодарностью примут от читателей любые рекомендации, личные наблюдения, замечания и критику по электронному адресу: centr_pds@list.ru

Всё про массаж

Книга будет интересна и для впервые изучающих разновидности массажа, и для специалистов-массажистов, желающих повысить свою квалификацию. Автор стремился в доступной форме донести основы выполнения различных манипуляций, применяемых в классическом, сегментарном, периостальном, точечном массаже. Описаны все виды массажа, механизмы его действия на организм, даны рекомендации по применению массажа и самомассажа при наиболее распространенных заболеваниях. В краткой, информативной форме изложены этиология и патогенез многих заболеваний, которые встречаются в практике специалиста по массажу. Издание рассчитано на специалистов по массажу, методистов лечебной физкультуры, медицинских сестер лечебных, оздоровительных и профилактических учреждений, а также для всех интересующихся применением массажа и самомассажа.

50 великих книг по психологии

Уникальный шанс познакомиться с ключевыми работами по психологии практически за один день. В книге признанного эксперта в области психологической литературы рассказывается о произведениях и классиков (Фрейд, Адлер, Юнг, Пиаже и др.), и современных психологов и мыслителей (Гарднер, Гоулман, Селигман, Берн, Чалдини и др.). Представлены также идеи и теории таких авторов, как Изабель Бриггс Майерс, Эрик Хоффер, Уильям Стайрон. Основной акцент автор делает на популярной психологии — книгах, которые каждый может прочитать и почерпнуть для себя много нового или которые изначально задумывались как ориентированные на широкую аудиторию. Обращается внимание и на наиболее известные исследования в области психологии. Например, завораживающие эксперименты Стэнли Милгрэма, показывающие стремление человека к подчинению авторитетам, опыты Гарри Харлоу с детенышами обезьян, доказывающие важность физического контакта в развитии здоровой психики, исследования семейных отношений в «лаборатории любви» Джона Готтмана, откровенные рассуждения Альфреда Кинси о сексуальной жизни человека. Книга будет интересна как тем, кто мечтает о профессиональной карьере в области психологии, так и всем, кого интересует эта область знаний.

М**ак не ходит в одиночку

Мы работаем с ними бок о бок. Сидим рядом в вагоне метро. Живем под одной крышей. И, о боже, порой видим их в зеркале! Клавдия Хохбрун, психиатр с многолетним стажем, называет этих людей мудаками, но, по сути, речь идет о 9 типах трудных характеров. В той или иной степени их черты присутствуют в каждом человеке. Именно поэтому эта книга так полезна. Она учит понимать, принимать и блокировать неприятные аспекты личности окружающих. Несмотря на легкий стиль, сдобренный немецким юмором, все рекомендации автора основаны на исследованиях в области психиатрии. Недаром Клавдия Хохбрун более 20 лет проработала в судебно-психиатрической системе, имея дело с особо опасными преступниками. Эта книга научит вас: • подмечать деструктивные черты характера у окружающих и блокировать их; • понимать настоящие причины разногласий с коллегами, руководителем или близкими людьми; • эффективным стратегиям общения с трудными людьми; • держать под контролем собственных тараканов; • радоваться жизни.