Выбор шприца

С выбором шприца проблем обычно не возникает. Нужно иметь столько одноразовых шприцев, сколько всего назначено инъекций.

Выбор шприца от способа введения препарата не зависит. Он один и для внутривенных инъекций, и для внутримышечных.

Что касается объема шприца, то он зависит от дозировки назначенных лекарственных средств.

Чаще дозировка лекарственного препарата для парентерального введения обозначается в миллилитрах и долях миллилитра.

Для правильной дозировки лечебного препарата нужно знать цену деления инъекционного шприца. С этой целью шприц маркируется цифрами и линиями градуировочной шкалы, отображающими его вместимость в миллилитрах и долях миллилитра.

Для определения цены деления следует смотреть на ближайшую к конусу-наконечнику цифру, подсчитать число делений между цифрой и линией нулевой градуировки.

Затем нужно разделить цифру на число делений. Это и есть цена деления одноразового инъекционного шприца.

В другом варианте подсчета на градуировочной шкале инъекционного шприца берут две соседние цифры, вычитают меньшую из большей и делят на число делений между ними.

Похожие книги из библиотеки

Европейское исследование: БАДы, витамины, ГМО, биопродукты. Как сделать правильный шаг к здоровому долголетию

Эта книга — собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России. В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция — великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы — это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор. Основная цель данного исследования — помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте.

Беременность после 30 лет, или Осознанное материнство

Практически каждая женщина время от времени задумывается о материнстве. Так когда же лучше забеременеть и родить малыша? Эта книга поможет Вам принять собственное верное решение. Когда же правильно рожать? Как сохранить репродуктивное здоровье и лучше подготовиться к беременности? Что делать, если на пути к материнству возникли проблемы? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге. Также вы узнаете об особенностях беременности и материнства после 30 лет.

Настольная книга для тех, у кого болит спина

Доступным языком объяснено «устройство» человеческой спины, после чего становится понятно, как и почему эффективно срабатывают все предлагаемые упражнения, нацеленные на её укрепление, развитие и постоянное поддержание полной работоспособности. Для широкого круга читателей.

Синдром беспокойных ног

Учебное пособие для врачей. Синдром беспокойных ног (СБН) впервые описал Thomas Willis в 1672 г: «У некоторых людей, сразу после того, как они собираются спать и ложатся в кровать, возникает шевеление сухожилий, рук и ног, сопровождаемое коликами и таким беспокойством, что больной не может спать, как будто бы он находится под пыткой».