Как правильно выбрать иглу?

Если выбор шприца связан исключительно с его вместимостью и дозировкой назначенных препаратов, то выбор иглы зависит от того, каким образом будет вводиться лекарственный препарат.

К упаковке с одноразовым шприцем часто прилагается и одноразовая инъекционная игла.

Однако совершенно необязательно, что эта игла подойдет для назначенной инъекции.

Выбирая подходящую иглу для внутримышечного или подкожного укола, необходимо учитывать такие параметры, как диаметр и длина.

Важными показателями инъекционной иглы являются также тип острия и угол заточки. Из имеющихся пяти видов острия обычно используются иглы типа 4 с углом заточки острия 10–12 градусов.

Игла для внутримышечной инъекции должна быть длиннее иглы для подкожной инъекции, в любом случае быть больше толщины жировой прослойки.

Поэтому для внутримышечных уколов следует выбирать иглы длиной 40–60 мм и сечением 0,8–1 мм.

Для подкожного укола следует использовать иглу длиной 20 мм и сечением 0,4–0,6 мм.

Очень короткие иглы длиной 2–6 мм используются для специфических манипуляций и процедур.

Выбор диаметра иглы может также зависеть от объема лекарственного средства и его консистенции.

То есть для введения водного раствора используется игла меньшего диаметра, чем игла, используемая для введения масляных растворов лекарственных препаратов.

Иглу большего диаметра следует выбирать и при инъекциях большого объема лекарственных препаратов.

По так называемому проволочному стандарту (сортамента проводов Бирмингем) для маркировки сечения импортных игл в дюймах используется буква «G» (от англ. Gauge – калибр).

Таблица 1

Совместимость стандартов

Таблица 2

Таблица 2


— AD —

Перевод калибров игл в метрическую систему

Как правильно выбрать иглу?
Как правильно выбрать иглу?
Как правильно выбрать иглу?

Похожие книги из библиотеки

Европейское исследование: БАДы, витамины, ГМО, биопродукты. Как сделать правильный шаг к здоровому долголетию

Эта книга — собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России. В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция — великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы — это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор. Основная цель данного исследования — помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте.

Беременность после 30 лет, или Осознанное материнство

Практически каждая женщина время от времени задумывается о материнстве. Так когда же лучше забеременеть и родить малыша? Эта книга поможет Вам принять собственное верное решение. Когда же правильно рожать? Как сохранить репродуктивное здоровье и лучше подготовиться к беременности? Что делать, если на пути к материнству возникли проблемы? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге. Также вы узнаете об особенностях беременности и материнства после 30 лет.

Настольная книга для тех, у кого болит спина

Доступным языком объяснено «устройство» человеческой спины, после чего становится понятно, как и почему эффективно срабатывают все предлагаемые упражнения, нацеленные на её укрепление, развитие и постоянное поддержание полной работоспособности. Для широкого круга читателей.

Синдром беспокойных ног

Учебное пособие для врачей. Синдром беспокойных ног (СБН) впервые описал Thomas Willis в 1672 г: «У некоторых людей, сразу после того, как они собираются спать и ложатся в кровать, возникает шевеление сухожилий, рук и ног, сопровождаемое коликами и таким беспокойством, что больной не может спать, как будто бы он находится под пыткой».