Техника полового акта

Удовлетворённость людей своей половой жизнью нередко зависит от их сексуальной грамотности, от знания эрогенных зон, от специфики проведения прелюдии и самого полового акта, так как выбранная поза (чаще говорят «позиция») зависит от знания техники полового общения.

Сама техника полового акта занимала умы людей ещё в глубокой древности. Многие современные сексологи часто цитируют древнеиндийские книги «Кама – Сутра» Ватсаяна, написанную 2.000 лет тому назад и «Анамгаранда Калионамата», написанную в конце пятнадцатого столетия.

В «Анамгаранде» приводится описание 32 различных позиций для полового акта. Необходимо сказать, что общепринятая в большинстве стран позиция, когда муж и жена обращены лицом друг к другу, и жена лежит под мужем, является по мнению индийских авторов «наименее удачной, наименее физиологичной». Такую позицию называют «нормальным» или «классическим» положением, однако, по мнению восточных авторов, она совсем неудачна для дефлорации, в то время как последняя при сношении сзади может быть совершенно безболезненной.

Несмотря на это во многих странах наиболее распространена именно классическая позиция. Для женщин с клиторическим типом оргазма такая позиция является основной, хотя и не самой оптимальной. Оргазм в таком случае достигается с минимальным участием пениса за счёт ритмичного давления лобковой области мужчины на лобковую область женщины. Степень эрекции мужского полового органа здесь не играет существенной роли, а сильная эрекция, достигающая деревянистой плотности (больше характерная для подростков), наоборот, может создавать отрицательный эффект и не всем женщинам данного типа нравится.

Впрочем, для лучшего контакта с клитором мужчина во время полового акта может лобковую область женщины рукой отодвинуть вниз или, введя член во влагалище, своими ногами сомкнуть ноги женщины и осуществлять близость в этом положении. При этом сужается вход во влагалище, что также усиливает воллюстические (специфически сексуальные) ощущения. Вот что писал по этому поводу профессор В.И. Здравомыслов: «Женщины, которым свойственен клиторальный оргазм, почти не могут получить его при обычной, наиболее распространённой в Европе позиции. Клитор при этом во время фрикций остаётся вне поля раздражения. Этой категории женщин не подходит и половой акт сзади.

Для снятия половой холодности этим женщинам можно рекомендовать после начала полового акта в классической позе сдвинуть ноги, тогда пенис при каждой фрикции раздражает клитор и женщина быстро из «холодной» превращается в страстную. При этом муж и жена могут меняться местами – муж снизу, а жена сверху».

Наконец, хотя это и недостаточно удобное положение, совершая фрикции, мужчина продолжает стимуляцию клитора рукой, как он это делал во время прелюдии. В отдельных случаях манипуляции с клитором может производить сама женщина, когда мужчина совершает обычный половой акт.

При клиторальном типе оргазма не менее эффективна боковая позиция; вот как её описывает Роберт Стрит: «Рассматривая выбор положений, как чисто индивидуальное решение, нельзя не сказать о боковом положении , вносящим в акт много интимного. В этом положении мужчина лежит на левом боку, женщина – на правом. Правая нога женщины находится между ног партнёра, а левая согнута в колене, подтянута вверх и лежит поперёк его правого бедра. Ни одна другая позиция не позволяет достичь такого тесного контакта, как «боковая». В то же время мужчина имеет возможность целовать губы и грудь женщины, слегка изменив своё положение. Однако для пары, которая любит быстрый ритм, это положение неприемлемо и является предпочтительным лишь для тех, кто предпочитает медленный ритм и глубокий контакт».

При маточной форме оргазма женщине необходимо раздражение пенисом шейки матки, а этого может не происходить по двум причинам: либо половой член не достигает шейки матки, либо по той или иной причине проходит мимо, не задевая её. Первая ситуация возникает при длинном влагалище у женщины и небольшой длине пениса у мужчины. В таких случаях существует возможность применение других позиций при половом сношении: например, в положении лёжа на спине, женщина максимально подтягивает ноги к животу, тем самым заметно укорачивая влагалище. Возможен другой вариант: мужчина лежит на спине, женщина садится сверху (поза «наездницы»). Как отмечает В.И. Здравомыслов: «Нам довольно часто приходилось встречать женщин, могущих получить полный оргазм только в такой позе». В позе «наездницы» половым актом руководит женщина, а мужчина выполняет пассивную роль. Для более лучшего контакта шейки матки с половым членом женщина может несколько опустить матку давлением рук на низ живота при расслаблении мышц брюшной стенки.

Зона свода влагалища – редкая эрогенная зона; её максимальная удалённость от входа во влагалище затрудняет получение оргазма. Но и здесь гармония может быть достигнута, когда женщина садится на эрегированный член мужчины в позе «наездницы», но уже спиной к партнёру; пенис в такой позиции легче достигает свода влагалища.

Последние годы некоторые сексологи стали выделять промежностный тип оргазма у женщин. Такие женщины неожиданно для себя испытывают оргазм при сотрясении таза, допустим, при езде на мотоцикле по неровной дороге, при езде на лошади и т.п. Для них оптимальным считается коленно – локтевое положение (позиция «сзади»). Мужчина вводит член во влагалище сзади и совершает им толчкообразные движения. Для повышения остроты ощущений женщина может максимально выгнуть спину.

Мы перечислили основные, ведущие позиции полового сношения, которые можно так или иначе менять, как это, например, описано в древнеиндийских инструкциях по половому вопросу. Индийцы дают 11 различных способов, когда женщина лежит на спине, меняя положение нижних конечностей, поднимая ту или иную ногу до прямого угла и выше – к голове. Мужчина также принимает различные положения.

Некоторые способы, когда женщина лежит на боку и обращена к мужу лицом или спиной, в определённом смысле являются наиболее подходящими при беременности и во всех случаях, когда необходимо считаться со здоровьем жены.

Староиндийские инструкции говорят о трёх положениях на боку; приводятся 10 способов полового сношения сидя и 3 – стоя, кроме того, 2 – в положении женщины на животе и 3 – в положении мужчины на спине. Описывать все позиции не входит в нашу задачу. Если это на самом деле кому – то покажется интересным, то можно рекомендовать: изобретайте позиции сами; для полёта творческой фантазии здесь не требуется ни специального образования, ни особых знаний, ни чтения «Кама – Сутры».

Применение различных позиций не только разнообразит половую жизнь, но и создаёт возможность для оптимизации сексуальных отношений между партнёрами. В сексологии даже существует понятие «ДИАПАЗОН ПРИЕМЛЕМОСТИ», которое предусматривает тот диапазон эротических ласк и сексуальных позиций, которые могут позволить себе мужчина или женщина в половом общении. Иногда «диапазон приемлемости» мужчины и женщины не совпадают: кто – то из половых партнёров из личных моральных соображений отказываются менять привычные сексуальные позиции, делая половую жизнь скучной и однообразной. Обычно такой узкий диапазон приемлемости имеют люди с невысоким общеобразовательным уровнем и лица, ограниченные религиозными запретами.

Нужно помнить, что у некоторых женщин эрогенные зоны могут перемещаться, и периодическая смена привычной позы неожиданно приводит к более высокому уровню оргастических ощущений. Об этом нужно помнить женщине и при смене полового партнера; поза приемлемая с одним мужчиной, с другим – может оказаться малоприятной.

Интенсивность полового акта, частота фрикций также могут быть различными. Если большинству женщин нравится энергичное проведение полового сношения, то некоторых, наоборот, устраивает замедленный тип ведения полового акта с преобладанием давления на лобковую область. Этот вопрос всегда решается индивидуально и при случае женщина может посоветовать мужчине, какой ритм её больше удовлетворяет.

Известный психотерапевт – сексопатолог профессор С.С. Либих в своих лекциях советует условно делить проведение полового акта на три периода:

1. период замедленных фрикций;

2. период учащения фрикций, во время которых мужчина одновременно производит повороты таза вправо и влево;

3. период энергичных фрикций, который должен предшествовать приближающемуся оргазму женщины.

Существует и другая рекомендация, предлагающая на протяжении всего полового акта совершать три короткие фрикции и четвёртую глубокую с максимальным утоплением члена во влагалище; при приближении оргазма у женщины резко усилить амплитуду и ритм движений.

Профессор В.И. Здравомыслов даёт следующее описание техники проведения коитуса: «Половой акт начинается с неглубоких (средних), довольно медленных фрикций, с относительно большим интервалом, как бы не доведённых до конца (женщина ожидает более глубоких фрикций). Этот тип фрикций возбуждает женщину, усиливает её активность, вызывает резкое включение женщины в динамику полового акта. Описанный тип фрикций может прерываться одной или несколькими быстрыми и глубокими фрикциями (всплески), после чего следует возвращение к первоначальному темпу и ритму (анданте). По мере развития фрикционного периода темп ускоряется, и применяются качественно иные фрикции (более глубокие, с большим прижатием полового члена к нижней части передней стенки влагалища, с вращательными движениями полового члена и т.д.). Последняя часть фрикционного периода вообще выполняется в более быстром темпе, однако и здесь некоторое кратковременное замедление фрикций (если оно не задерживает начавшееся предоргастическое состояние женщины) способствует мобилизации активности женщины, усиливает её нетерпение, возбуждение. При явлениях начинающейся эякуляции мужчины следуют одна за другой быстрые, сильные и глубокие (копьевидные) фрикции, завершающие процесс. Они особенно эффективны при (цервикальном) маточном оргазме».

Безусловно, для людей искушённых в сексе все эти советы могут вызвать лишь ироническую улыбку. Зато для всех начинающих эти рекомендации помогут со временем обрести свой личный, уникальный опыт половой жизни.

Похожие книги из библиотеки

Оздоравливающее дыхание. Советы и рекомендации ведущих врачей

С древних времен и по наши дни существует множество оздоровительных дыхательных техник, суть которых сводится к ограничению глубины и ритма дыхания. Альтернативные дыхательные гимнастики предлагают, напротив, углублять и учащать дыхание. Как дыхание влияет на здоровье и сознание? Как работают дыхательные гимнастики? Какие из них на самом деле эффективны? Как их правильно выполнять? Помогают ли кислородные коктейли? Эта книга содержит множество уникальных рекомендаций ведущих врачей, которые научат вас управлять дыханием – а значит, и собственным здоровьем!

Естественный путь к полноценному здоровью. Избранное

В данный сборник вошли работы Н. Уокера, великого знатока естественных методов оздоровления организма, составляющие основу его системы омоложения тела и души. Автор подробно и последовательно представляет пошаговую систему очищения организма, восстановления жизненных сил, душевного и физического здоровья с помощью сокотерапии, сыроедения, контроля над весом и общим физическим состоянием. Кроме того, в книге представлены основные постулаты философии, помогающей молодеть. Н. Уокер убедительно доказывает эффективность и доступность его оздоровительных методик. Несомненно, что бесценный опыт доктора Уокера, завоевавший популярность во всем мире, будет полезен самой широкой читательской аудитории.

Тайны целебных трав

В последние годы растет интерес к траволечению. Но, к сожалению, люди собирают целебные растения и применяют их, зачастую имея о них и об их действии на организм лишь весьма поверхностное представление. Книга кандидата биологических наук В. С. Городинской ставит своей целью отчасти восполнить этот пробел в наших знаниях.

Справочник окулиста

Полный справочник содержит самые необходимые сведения, которые будут полезны всем, кому не безразлично свое здоровье. В справочнике дано подробное описание анатомии и физиологии органа зрения, а также его взаимосвязь со всеми органами и системами организма. Приведены самые современные методики обследования органов зрения. Даны рекомендации по профилактическим мероприятиям, позволяющим улучшить зрение и снизить риск развития заболеваний. Наглядно рассмотрены патологические процессы, приводящие к поражениям и травмам органов зрения, также дана подробная картина их клинических проявлений и методы лечения, включающие традиционную и нетрадиционную терапию.