609

На стороне ребенка

Глубокое всестороннее исследование детства и личности ребенка, предпринятое Франсуазой Дольто в произведении «На стороне ребенка», принесло автору всемирную известность. Для Ф. Дольто существенно все: права ребенка, реформа образования, аутизм, влияние телевидения и компьютера, детская сексуальность, детские комплексы, раннее развитие и т. д. Она ведет читателя за собой, лишая его привычных стереотипов, уплощенного восприятия детства, позволяя посредством тонкого, целостного анализа увидеть многомерность мира ребенка, его сложность и неоднозначность. За методом Ф. Дольто-психоаналитика стоит подход философа, психолога, социолога – личности, чутко улавливающей происходящие в мире изменения и их отражение на системах воспитания и образования детей. Издание адресовано каждому взрослому, стремящемуся расширить границы познания в отношении детства и научиться понимать и любить детей.

Похожие книги из библиотеки

Основы медицинских знаний

Приведены правила оказания первой помощи в различных ситуациях, основы микробиологии, иммунологии, профилактики и лечения инфекционных заболеваний, принципы формирования здоровья (гигиена, рациональный режим дня и питания, самоконтроль при физических нагрузках). Содержит вопросы и тестовые задания для контроля знаний, словарь понятий и терминов. Соответствует ФГОС ВПО третьего поколения. Для студентов бакалавриата педагогических, гуманитарных и технических вузов для подготовки к зачету и экзамену, преподавателей сузов, учителей и учащихся общеобразовательных школ, а также широкого круга читателей, заинтересованных в укреплении своего здоровья.

Разумный фитнес. Книга клиента

Книга продолжает серию «Разумный фитнес». В отличие от трех предыдущих – «Разумный фитнес. Книга руководителя», «Разумный фитнес. Книга тренера» и «Разумный фитнес. Конкурентные войны» – это издание предназначено для клиентов фитнес-клубов. Здесь нет методик тренировок, однако очень подробно рассматриваются те вопросы, которые обычно не освещаются в литературе. Это проблемы выбора клуба и тренера, критерии качества занятий, особенности взаимодействия клиента и клуба и некоторые важные юридические особенности этого взаимодействия. Особое внимание уделяется тем, кто хочет заниматься в клубе самостоятельно. В книге даются основные понятия о выборе нагрузки, особенностях тех или иных видов тренировок. Отдельно рассматриваются вопросы сохранения и укрепления здоровья, профилактики специфических «фитнес-травм» и заболеваний. Издание будет полезно и тем, кто работает в фитнес-бизнесе – тренерам, специалистам и руководителям. Книга написана живым языком, и это, наряду с большим количеством примеров из практики, – своеобразная визитная карточка автора.

MINI-привычки – MAXI-результаты

Планируя изменить жизнь к лучшему, не пытайтесь объять необъятное. Не ставьте себе глобальные цели – вы создадите лишний повод для стресса и, скорее всего, потерпите неудачу. И все потому, что наш мозг запрограммирован на сопротивление значительным переменам, поскольку стабильность – залог выживания. Стивен Гайз вывел стопроцентно работающий механизм создания и закрепления так называемых мини-привычек, которые, несомненно, изменят вашу жизнь к лучшему. Он предлагает разбить задачу на небольшие шаги, которые будет легко и просто включить в ваш привычный распорядок дня, не «испугав» ваш мозг. Хотите делать 100 отжиманий в день – начните с одного. Собираетесь научиться чаще мыслить позитивно – вспоминайте что-то хорошее хотя бы пару раз в день. Со временем незначительные изменения превратятся в нужную вам привычку, а вы поверите в собственные силы.

Модицина 2 - Апология

Новая книга «Модицина - Апология» посвящена доказательной медицине, которая уже прижилась в цивилизованном мире и пытается охватить те страны, где врачи предпочитают лечить только по наитию. Ее написал мой редакционный любимчик – безжалостный разоблачитель фуфломицинов, создатель сетевой медицинской энциклопедии Encyclopedia Pathologica, а также молодой врач-невролог из Санкт-Петербурга Никита Жуков. 2 Редактор Р., сочиняя эту аннотацию: «Вы не ждали, а оно уже здесь – продолжение «Модицины», еще более дерзкое и хулиганское, но от того не менее достоверное и научное!…» Автор Ж., прокашливаясь: Вообще-то я считаю, что эта книга получилась намного более розовой и пушистой, чем прошлая. Редактор, прекрати.