Книга: 36,6 градусов. Искусство оставаться в живых!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

закрыть рекламу

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Бог тому подтверждение – в мире нет другой такой книги о навыках выживания в дикого природе. Многие книги – просто скопированные руководства Военно-Воздушных Сил по самосохранению, которые очень скучно читать, к тому же они совершенно лишены своеобразия и изобретательности. Еще хуже ужасные низкопробные инструкции, описывающие в четырех параграфах, как побороть аллигатора.

Очень жаль, что в сегодняшней культуре, чтобы стать «профессиональными», большинство идей должны совершенно потерять всякую жизненность и оригинальность и дойти до состояния стерильности. Такой тип мышления действительно заслуживает сожаления и увековечивает монокультурный, лишенный всякого будущего образ с очень маленькими шансами оказать хоть какое-нибудь влияние на мир. Не требуется никаких усилий, чтобы заставить кого-то зааплодировать, когда все остальные уже хлопают в ладоши.

Формат и стиль этой книги не случайны, они в корне отличаются от всего того, что вы могли встретить раньше. Это может звучать не корректно, но данная книга создана, чтобы защитить вас и ваших близких и не допустить возвращения домой в мешке для трупов.

Я зарабатываю на жизнь, обучая навыкам выживания за пределами цивилизованного мира. Прежде всего я инструктор, убежденный в том, что процесс обучения не должен быть скучным и что эрудированный преподаватель может сделать этот процесс увлекательным, если будет придерживаться оригинальной, свежей манеры подачи материала. Спустя годы я обнаружил, что быть хорошим инструктором и практиком с хорошими навыками – это два совершенно разных понятия. Одно дело развести огонь с помощью веток, и совершенно другое – эффективно научить этому навыку так, чтобы его запомнили. Мой стиль преподавания – «на ты», сдобренный легким юмором и шутками, с различными голосовыми интонациями – я стараюсь использовать все, что может привлечь и задержать внимание наблюдателя. Я постарался написать эту книгу, придерживаясь именно такого стиля. Надеюсь, не многое потеряется при переносе речи на бумагу.

Поскольку примеры для запоминания очень важны при попадании в стрессовую ситуацию, как в этик реалистичных сценариях по выживанию, я постарался представить материал очень наглядным способом. Я обнаружил, что многие люди легче обучаются через зрительную память. Письмо, при всем уважении, используется совсем недавно, тогда как наши предки рисовали картинки или символы и дополняли их рассказами. Эта глубокая привязанность к символизму до сих пор жива и применяется в человеческой психологии, а также является отличным средством для быстрой и простой передачи информации. Старая поговорка «Рисунок стоит тысячи слов» сейчас верна и останется такой навсегда. В сущности, обучающие картинки действуют подсознательно и являются средством успешного обучения уже в течение нескольких столетии.

Юмор также используется преподавателями, чтобы вовлечь студентов более глубоко, чем это может сделать заурядное традиционное обучение. Ведь не случайно многие мировые религии и туземные культуры используют юмористические метафоры в своих поучительных притчах для оказания большего влияния и Стимулирования памяти.

Точный сценарий на выживание подвергнет испытанию до предела все ваши человеческие качества, и первым делом вам придется усомниться в своих точных и комплексных двигательных навыках – когнитивных, физиологических и тому подобных. В общем, вам придется опуститься практически до бессознательных действий и простых примеров, описанных на картинках. И благодаря всему этому, если вы вдруг окажетесь в чрезвычайной ситуации, наглядное обучение с помощью Тихоходки Томми, Вили Нилли, Кармен, Кена Активного, Элвиса Парсли и всей их команды надолго запечатлеется в вашей памяти после того, как уже все мои Слова будут позабыты.

Знакомьтесь, «Тихоходка Томми»: наш стойкий закадычный друг и последний герой!

Тихоходки, как обособленный тип – это микроскопичные животные, примерно до миллиметра в длину, которые обитают практически по всей земле: от озер до океанских глубин, на моховых подушках в арктической Тундре, на пустынных песках и в высоких альпийских горах, даже в вашем мусорном ведре. Их обнаружили живы ми и здоровыми в толще льда более чем 500 метров!

Не смотрите, что они такие маленькие, у тихоходок есть рот, голова, мозг, ноги, глаза и нервная система, а также функция контроля мускулатуры, которая позволяет тихоходкам двигаться как животным высших классов. Август Зфрейм Геце, немецкий пастор, в 1773 году окрестил их «маленькими водными медвежатами» за их коренастые когтистые лапки и медленные неторопливые движения.

Сейчас широко известна способность тихоходок впадать в состояние анабиоза, которая так удивило первых исследователей этих животных, при воздействии неблагоприятных внешних факторов – высыхания, охлаждения, голодания. Вообще тихоходок можно реанимировать даже через сто или двести лет после мнимой смерти. В принципе, единственное, что требуется тихоходке это вода. Когда жизнь для тихоходки становится слишком сухой, ее головка и ножки втягиваются внутрь туловища, тело укорачивается и расширяется в средней части, и она становятся похожа на бочонок. У трансформированной в бочонок тихоходки практически прекращается обмен веществ и потери воды сокращаются до минимума.

Без сомнения, тихоходки в «бочоночном» состоянии – чемпионы всей планеты по выживаемости. В таком состояний тихоходки выдерживают перепади температуры от +151° С до –237° С, полное отсутствие кислорода, давление в 6000 атмосфер, воздействие различных химических факторов и радиации. Добавьте только капельку воды, и маленький сухой бочонок превратится в живую счастливую тихоходку.

Так как Тихоходка Томми полагается на свою бочоночную экипировку для защиты и контроля водоотдачи, для нас он будет отличным примером, демонстрирующим важность подходящей одежды и наличия воды для выживания.


Элвис Парсли и команда

Знаменитый мультипликационный пародист Элвиса Элвис Парсли вырос в музыкальной семье и, будучи совсем еще ребенком, без тени смущения выступал со своим отцом в группе латинского танца «Плавные движения». Позже он добился славы в качестве неутомимого оратора «Баттеркап Биф Компании» – крупной скотобойни штата, занимающейся консервированием мяса для сети ресторанов быстрого питания. Сделав свою карьеру на подмостках Лас-Вегаса, мистер Парсли теперь дает свои знаменитые представления в целях благотворительности в домах престарелых. Нам было очень приятно, когда мистер Парсли обратился к нам за помощью для одного своего проекта, и мы просто счастливы сотрудничать с человеком, обладающим такой выдержкой, уверенностью и опытом добиваться поставленных целей собственным упорством.

Вили Нилли

Будучи несколько нервным, застенчивым и смущающимся, Вилли Нилли проявляет такую любовь и уважение к дикой природе, которая превосходит все наши ожидания. Хотя некоторые считают, что простодушие слепо, мистер Нилли доказывает нам, что каким бы ты ни был бывалым человеком, всегда можно узнать что-то новое и улучшить свои навыки. Отсутствие самомнения и предубеждений позволяет ему чутко прислушиваться к мудрости других людей, применяя их познания для удовлетворении своих потребностей.

Кен Активный

Дитя пластиковых технологий, Кен Активный, рожденный в 1952 году, привлек наше внимание в задней комнате в магазинчике военного снаряжения в Рок Спрингс, Вайоминг. Его преданность делу, скрупулезность и серьезность намерений просто идеалы то подходят для того, чтобы Кен принял участие в нашем проекте, особенно когда необходимо применение сложной терминологии и навыков, ориентированных на изучение деталей и подробностей. Мистер Активный также выступает прекрасным посредником в отношениях с не особо подвижными в мыслях и действиях людьми, становясь для них примером изобретательности, юмора и приспособляемости, Неспособность адаптироваться к условиям развивающегося мира, оставаясь рабом инертности, и устаревшее обучение – замечательные средства для воспитания заурядной личности.

Кармен

У Кармен замечательное чувство близости и осведомленности о мире диком природы, мы очень уважаем ее за интуитивные знания о том, как устроена природа. Ее лидерские качества, позитивное отношение и теплота действуют успокаивающе и сглаживают нервозность остальных.


Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.708. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз