Главная / Библиотека / 36,6 градусов. Искусство оставаться в живых! /
/ ГЛАВА 5. СЦЕНАРИЙ НА ВЫЖИВАНИЕ: ОТНОШЕНИЕ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ

Книга: 36,6 градусов. Искусство оставаться в живых!

ГЛАВА 5. СЦЕНАРИЙ НА ВЫЖИВАНИЕ: ОТНОШЕНИЕ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ

закрыть рекламу

ГЛАВА 5. СЦЕНАРИЙ НА ВЫЖИВАНИЕ: ОТНОШЕНИЕ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ

«Те, кто сдались, погибли».

ДАНИЭЛЬ ФЕРНАНДЕС, ОДИН ИЗ 16 ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ПАССАЖИРОВ ОБРЕЧЕННОГО УРУГВАЙСКОГО САМОЛЕТА, КОТОРЫЙ В 1972 ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ В АНДАХ. ДАНИЭЛЬ И ОСТАЛЬНЫЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ЕСТЬ ПЛОТЬ СВОИХ ПОГИБШИХ ДРУЗЕЙ В ТЕЧЕНИЕ 72 ДНЕЙ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

Сдайся и умри. Экстремальные ситуации во всем мире богаты примерами, подтверждающими это неприятное простое заявление. Следующие священные слова, заимствованные из «Пустынной крысы» Дэйва Ганчи, жизненно важны для человека, попавшего в трудное положение: отношение, приспособление и осведомленность. Следование этим свойствам поможет вам увидеть обстоятельства в положительном свете. Однако помните – нет никаких гарантий, что вы будете жить. Любой, кто скажет вам по-другому, кто сможет гарантировать вашу безопасность, должен восприниматься вами либо как лживый человек, либо как человек, позабывший (или никогда не знавший), какой всемогущей мажет быть Матушка Природа.

Отношение

Король над ними всеми – это отношение. Поддержание позитивного отношения или «желания жить» просто необходимо для вашего выживания. Если вы сдаете позиции, то и сами сдадитесь вместе с ними. Развитие позитивного отношения не означает, что вы должны осыпать себя цветами и веселиться семь дней в неделю. Однако неотъемлемой частью позитивного отношения является желание хотя бы попытаться; и если вас постигнет неудача, то пытаться снова и снова. Вспоминая истории из реальной жизни о выживших и о суровых испытаниях, через которые им пришлось пройти и выстоять, вы можете посмотреть на свой кризис на окраине города с другой точки зрения. Такие знания поддерживают позицию «да, я могу», необходимую для поддержания вас и других членов группы в хорошем состояний. И как дополнительный бонус поддержание позитивного мировоззрения заразительно, и вся жизнь вообще станет для вас более приятной. Когда задачи будут усложняться, их станет намного легче решать.

Предварительная тренировка навыков выживания вселяет в вас уверенность и улучшает ваши действия в состоянии стресса. Такая тренировка доказывает, что вы цените жизнь в любом ее проявлении, особенно свою собственную и дорогих вам людей. Это доказывает, что вы нашли время, чтобы приобрести те навыки, которые могут вам помочь справиться с угрожающей жизни опасностью. Это укрепляет уверенность в себе и заставляет вас верить в то, что вы, в сущности, можете выжить, потому что вы сознательно потратили время, чтобы приобрести необходимые для этого знания и умения. Помните, ваша жизнь стоит того, чтобы за нее бороться. Из миллионов людей на этой планете только вы можете выполнить те задачи, которые поставила перед вами жизнь. Только у вас есть силы вернуть ваш дар жизни ради нас всех. Никогда не сдавайтесь. И хотя очень важно, чтобы вы несли в себе позитивный заряд, не менее важно, чтобы вы несли с собой правильно собранный аварийный запас.

Развитие целесообразного безумия и искусства применения утверждения «Смелей вперед!»… Понимание психологической движущей силы, скрывающейся за этой мистической магической мантрой

Я люблю громко слушать тяжелую рок-музыку. В какой-то момент наушники играли очень громка, и я сделал одно открытие о совершенствовании образа мышления человека, переживающего трудности. И термин, который пришел мне на ум, звучал как «целесообразное безумие».

Во время чрезвычайной ситуации вы будете выжаты до предела на всех уровням. Чтобы выстоять и облегчить факторы паники, вы должны быть холодными, как огурец. Вы должны рассмотреть вашу ситуацию в беспристрастной и целесообразной манере, в то же время, подготавливая свои разум и тело к тому, чтобы стать на время безрассудными, если понадобится, и таким образом сокрушая все возложенные на самого себя ограничения. Направление огромном энергии безрассудства и объединение ее со здравой невозмутимостью принятия целесообразных решении создает значительные возможности для вас в чрезвычайных ситуациях. Все Эти возможности можно объединить в одно простое утверждение: труба зовет «Смелей вперед!» Вспоминайте это во время трудностей или в любой ситуации, когда вам понадобится поддержать ваш дух или сконцентрироваться на чем-нибудь. Наслаждайтесь и отдыхайте в его величии. Это самое оптимистичное утверждение в мире, в котором не содержится никаких противоречий, никакого противостоящего смысла. Это ваш лучший помощник, несущий в себе великую силу, когда мы используем его с твердым убеждением.

«Священный огонь! У нас не осталась ни одной спички, и гроза надвигается!»

Смелей вперед!

«Ливневый паводок унес все наши вещи, а мы отстали от группы на тридцать километров!»

Смелей вперед!

«Мое бедро вылезает наружу через кожу, а мне еще надо переплыть эту реку!»

Смелей вперед!

Может быть, самые отчаянные пожелают сделать себе татуировку с этим утверждением задом наперед на лбу, чтобы можно было каждый раз читать его в зеркале как напоминание.


Сущность утверждения «Смелей вперед!»

Многие знакомы с историей труппы Доннера. Я настоятельно рекомендую документальное видео «Группа Доннера», видеоиздательство «ПиБиСи Хоум», которое можно достать в некоторых библиотеках. Группа Доннера состояла из десятков семей, путешествующих вместе с женщинами и детьми. Из 88 человек, начавших путь длиной в более чем 1500 километров, выжили только 46 человек, две трети из которых были женщины и дети.

16 апреля 1846 года караван из девяти крытых повозок выехал из Спрингфилда, штат Иллинойс. Это было начало того, что превратится в суровое путешествие, длящееся несколько месяцев на Орегонском пути.

Несколько месяцев спустя и менее чем в 200 километрах от окончания путешествия, группа не смогла пересечь горы Сьерра-Невада из-за снежной бури и оказалась крепко запертой в ловушке самой страшной зимы в истории человечества. Проходили недели, и погода становилась все хуже. Запасы пищи закончились, и многие были вынуждены есть плоть своих мертвых товарищей. Группа отправляла добровольцев на поиски помощи, но все закончилось неудачей. В конце концов, спустя несколько недель одна спасательная группа смогла пройти через снежные завалы высотой в несколько метров. Движение было очень сложным, и спасатели смогли вывести с собой всего несколько людей за один раз, не оставив практически никаких запасов для умирающей от голода группы. И у тех, кто остался, не было другого выхода, кроме как ждать возвращения спасателей. В этом случае, учитывая технологии того времени, ожидание означало несколько мучительных недель, а все время спасения занимало невероятных четыре месяца!

Через всю эту кровавую историю прошла и выстояла маленькая восьмилетняя девочка. Ее звали Пэтти Рид. Когда началось путешествие под предводительством Доннера, ее бабушка, которая умерла две недели спустя, подарила ей маленькую куколку, которая стала ее постоянной спутницей. На протяжении всего путешествия Пэтти и ее куколка стали свидетельницами очень трудных времен, включая изгнание ее отца за то, что он, защищаясь, убил человека в разгаре ссоры. В те времена правы были жестокие, и группа быстро решала возникающие вопросы, так как много людей уже погибла при пересечении пустыни Большого Соленого озера.

Месяцы спустя в горах Калифорнии Сьерра-Невада Пэтти отказалась от возможности покинуть горы вместе с первой группой спасателей. Одному из ее братьев, Томасу, была всего три годика, и он был слишком маленький, чтобы идти по глубоким снежным сугробам. И Пэтти решила остаться с ним, сказав своей обезумевшей от горя матери, которая покинула лагерь вместе со спасателями, следующие слава: «Мам, если мы уже никогда не увидимся, береги себя.» Девочка осталась среди мертвых и умирающих, теперь вдали практически от всей своей семьи, еще на несколько мучительных холодных недель, пока, наконец, и она не смогла обрести свободу.


Документальный фильм показывает фотографию Пэтти несколько десятилетий спустя. Она дожила до старости и скончалась в возрасте 93 лет. На фотографии она широко улыбается, гордо обнимая ту самую куколку, которую ей так давно подарила бабушка.

Эта история отражает самую сущность нашего утверждения «Смелей вперед!». Трудно даже представить, чтобы те передряги, в которые Вы можете попасть, превосходили то, что пережила эта маленькая девочка. Когда другие вокруг нее умирали, она принимала вызов за вызовом и выжила, и все это в столь нежном возрасте восьми лет. Путешествие Пэтти Рид стало и будет всегда свидетельством могущества вашего отношения к ситуации.

Приспособление

Начните развивать способность сделать большее из меньшего. Научитесь выжимать максимум из того, что вам дается. Путешествуя по направлению к южной границе моего любимого штата Аризона, вы придете в страну, где делать большее из меньшего – эта не просто оригинальная идея, а образ жизни. Многие бедные сообщества, проживающие в Мексике, приспособились к своей окружающей среде и мастерят вещи из подручных материалов, потопу что у них не было другого выхода, в то время как американцы идут в ближайший магазин распродаж, чтобы обменять товар или вернуть деньги за него. Сила приспособления позволит вам открыть множество способов применения каждого приспособления, каторге вы несете в своем рюкзаке. Это дает вам возможность думать, как думают живые существа, обитающие в той местности, где вашей жизни угрожает опасность.

Животные действуют инстинктивно. У них совершенно отсутствуют Предубеждения по поводу использования любого средства, которое. они найдут, чтобы удовлетворить свои потребности. Вы не можете перебирать, когда попадете в переплет. Чтобы жить, вам нужно увидеть и использовать любые доступные средства и возможности. Говорить о сценариях выживания можно предположительно, в лучшем случае, потому что каждая ситуация будет совершенна другой, и каждый человек будет реагировать совершенно по-разному в своей ситуации, приспосабливаясь или не приспосабливаясь. Вдобавок необходимый для выживания комплект может быть утерян или поврежден, и это потребует от бывшего владельца импровизации.

Отношение

Вы должны стать мастером приспособления, как койот, все чувства внимательно наблюдают, что можно использовать. Без соответствующего настроя, легко идти вдоль наполненного водой резервуара или пропустить «Джип», скрывающийся за следующей горой. Просто идти по многолюдным улицам большого города. И если вы будете смотреть только на свои ноги, не обращая внимания на дорогу впереди со всеми ее интересными образами, ваши шансы заляпаться в грязи значительно возрастут. Отношение также подразумевает предусмотрительно проведенную подготовку к своему путешествию. Обращайте внимание на то, что вас окружает! От этого может зависеть ваша жизнь, как в условиях дикой природы, так и в джунглях большого города.


Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.499. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз