Книга: Живица Земная. Советы и рецепты от известного травника

Жизнь за стеной стенокардии…

закрыть рекламу

Жизнь за стеной стенокардии…

Цок-цок: Жаба идет,Чап-чап: сердце найдет,Тихо-тихо: давит, сосет,Скоро чью-то жизнь унесет!

Ну просто тихий ужас! В детстве мы все чего-то боялись: темноты, Кащея Бессмертного, Бабы-Яги, Змея Горыныча, вампиров, гоблинов, оборотней, чупакабру. А после фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» – Фредди Крюгера. У каждого были свои страхи, но вся наша детвора больше всего боялась Жабы… По рассказам бабок, эта большая Жаба по ночам тихо пробиралась через любую щелочку (и неважно, на каком этаже ты живешь! Семеновна-то жила аж на четвертом!), забиралась на кровать, садилась на сердце – и давай его давить и сосать, так человек и умирал… Про Семеновну говорили, что ее задавила грудная Жаба. Нам эта Жаба представлялась чудовищем с широкой пастью, когтистыми лапами и с бородавками. Все это подтверждалось тем, что жабы не ползают, не прыгают, они действительно ходят! Вот в темноте ночной где-то скрипнуло окно или дверь, кто-то чапает по полу… И мы уже трясемся под одеялом, мамку или бабку зовем.

Вспоминается еще одна сказка о грудной Жабе.

Вдовый купец женился, и появилась у его маленькой дочки Дарьюшки мачеха. Часто купец отлучался по торговым делам из дома, а мачеха нещадно эксплуатировала девочку, как Золушку. Не вытерпит девочка, побежит на могилку своей мамочки, поплачет, пожалуется. А мать всегда услышит своего ребенка, душа ее в березку переселилась, берегиней стала. Выйдет из березки берегиня, пожалеет дочку: «Я с тобой, моя родная, всегда помогу», подарит ей веночек из красивых желтых цветков. Девочка венок приносила домой и как будто мама рядом. У мачехи же в другом селе была родственница – ведьма и сестры злые. Захотели они девочку извести да в большой дом купца переселиться, потом и до него самого добраться, а людишек деревенских запугать, взять в кулак. Вот и стала всячески мачеха девочку мучить, чтобы никакие берегини ей самой не мешали жить. Дарьюшка побледнела и начала чахнуть. Все цветы из дома мачеха выбросила. Люди уже шептаться стали, да купец не верит: хороша для него молодая жена, из зависти люди наговаривают! А дочка уже не в силах из дома выйти. Тут еще разразилась страшная гроза, почувствовала беду и берегиня. Да заколдовали ночью березку – не может никак она выйти. Взмолилась берегиня и разорвала свой волшебный венок… Ударила молния в деревце, расколола его надвое, освободилась берегиня и побежала, полетела к дому с цветами в руках. А к дому-то подойти нельзя: незримая стена вокруг него! И жаба уже топчется вокруг кроватки… Светлыми слезами оросила мать-берегиня волшебные цветы, размахнулась изо всех сил и забросила их прямо через окно на кровать. Рассыпались они яркими солнышками по груди девочки, всю комнату светом залили, защитным ароматом воздух пропитали. Потопталась жаба, развернулась да и почапала в другую комнату. Не проснулась утром мачеха, видно, слабое у нее было сердце. Судачили люди, но догадывались почему. Не зря пословица есть: «Не рой другому яму!» А Дарьюшка поправилась. Она, как и ее мама, стала известной знахаркой, многим людям помогла. И сейчас люди в трудный час просят помощи у берегини Дарьи Дубравной. Низкий вам поклон, наши берегинюшки: Марьи, Олеси, Симеоны, Ефросиньи, Евдокии, Анастасии! А в березках с двумя стволами обязательно живут берегини.

Стенокардия, молчаливая убийца, зовется в народе грудной жабой, которая «сосет и давит» сердце. Да разве это болезнь? Сейчас почти у всех сердце больное, даже у молодых и малых. Подумаешь, поболит да пройдет, есть на это «Нитроглицерин», «Валидол», «Корвалол», «Валосердин» и еще много лекарств. Только тот, у кого стенокардия есть, так не скажет! Как стеной, эта болезнь отгораживает человека от нормальной жизни, один шажок от нее до инфаркта миокарда (отмирание участков сердца). Раньше ее сравнивали с острогом, с тюрьмой. Сидят люди в камере болезни, в плену, под конвоем: шаг вправо, шаг влево – и смертельная боль, страх уснуть и не проснуться, страх ожидания приговора… И ведь сидят, ждут этого вердикта и несправедливо обвиненные болезнью, и «преступники», что здоровье разбазарили, не ценили.

Уповают на помилование, амнистию, надеются, что самоуничтожится болезнь, разрушатся сами собой стены. Годами ждут, до смерти, а в год умирают в России около одного миллиона человек… Отчаянные совершают побег, вырываются, круто меняя свои привычки и жизнь. Не зря мудрый Гиппократ говорил: «Если ты не готов изменить свою жизнь, то тебе невозможно помочь!» Есть и другие, они постепенно, потихоньку запасаются знаниями, долбят, разбирают стены по камушкам – тоже вырываются на свободу жизни. А Природа русская – вот она, рядом, поможет, спасет, укроет, защитит! Ведь главное – не сдаваться! Здесь один лозунг: «Сражайся или умри! Если не пытаться – зачем жить?» Замечательно сказал философ XVI века Мишель Монтень: «Здоровье – это драгоценность, и притом единственная, ради которой действительно стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной. Без здоровья меркнут и гибнут радость, мудрость, знания, добродетели и богатства». До чего же жаль многих известных, уважаемых людей, которые не интересовались русской Природой, ушли безропотно, без боя, даже не попытавшись выжить… «Сильна болезнь, что в нас вселилась, когда сдались мы ей на милость», – правильно заметил Цельс Корнелий. Парацельс говорил: «Мы умираем не от болезней, а от своего невежества!» Мы не хотим ничего знать. Ждем приговора.

Чтобы убедиться, насколько наши сосуды, в том числе коронарные, забиты «ржавчиной жизни», насколько атеросклероз взял в плен кровеносную систему, а сердце в осаду – необходимо сделать коронарографию (контрастное исследование коронарных сосудов). Вы будете поражены, как много преград успела поставить стенокардия: одну пока или уже две-три… Артерии перегорожены атеросклеротическими бляшками, сосуды пережимаются, будто резиновым жгутом, и в сердце перестает поступать кровь, оно кричит от боли, оно задыхается. Боль жжет, сдавливает, отдается за грудину, в левую руку, в шею, в лопатку, лицо, челюсть. «Умирающая рыба бьется, выброшенная на берег», – так о стенокардии говорят японцы. Если такой рыбе дать немного воды («Нитроглицерин»), смерть временно отступит, но ведь эта помощь не спасет или может опоздать. Причины приступов не устранены. Древняя мудрость гласит: «Устрани причину – уйдет болезнь!» Эх, позабыли мы все эти заветы, весь опыт наших предков; не отличим одуванчика от подорожника, даже воздух, вода и пища, которые считались ранее главными лекарями, превращаются нашими же усилиями в новые смертельные стены… И, конечно, не виноваты ни в чем простые жабы, на них переводится порча недобрым человеком.

Ишемическая болезнь (ИБС), гипертония, диабет, варикоз, тромбофлебит, ожирение – спутники стенокардии, инфаркт миокарда – ее итог, приговор болезни. Пока наш «пламенный мотор» не даст перебоев, мы не замечаем и не следим за ним. Ведь и воздух, пока его не начинает не хватать, никто не замечает. Будто ждем момента, когда начинает болеть сердце, давить и сосать жаба, когда появится одышка. «Мы болеем, нервничаем, ругаемся, спешим, а сердце изнашивается, превращаясь в дряблый, полуживой комочек. Страшное дело для сердца вредные привычки: курение, алкоголизм, переедание и, конечно безответственное отношение к его состоянию. Но сердце – можно спасти!» – говорит Лео Бокерия, кардиохирург, академик РАМН. И если не принять мер сейчас, то к 2030 году болезни сердца, инфаркт, инсульт (атеросклероз сосудов и артерий), останутся единственными основными причинами смерти, причем преждевременной.

Известно, что сердце каждый час перекачивает 300 литров крови, 7000 литров в сутки, 2 500 000 литров в год, 4500 железнодорожных цистерн за жизнь. В десятки раз чаще, чем животные, умирают люди от болезней сердца (у зверей нет вредных привычек и смертных грехов!). Сердцу требуется помощь, поддержка, защита, забота. О двигателе своей машины человек заботится больше… Тогда оно подарит вам жизнь без боли, без страха. И только тогда захочется спеть: «Сердце, тебе не хочется покоя. Сердце, как хорошо на свете жить. Сердце, как хорошо, что ты такое. Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!» Конечно, обследование определит вид стенокардии: впервые возникшая, стенокардия напряжения, стабильная, прогрессирующая или спонтанная. Важно выявить и степень атеросклероза коронарных артерий. Основной же признак стенокардии – загрудинная боль, возникающая при физических усилиях (быстрое устранение боли возможно при приеме «Нитроглицерина»). Это чапает к Вам она – грудная жаба!

Я хочу рассказать о растениях, которые помогут ее изгнать. Какие же цветы бросила в окно своей дочке берегиня? Какие волшебные солнечные цветки-огоньки, маленькие солнышки помогут разбить тюремную стену болезни и освободить сердце?



Желтушник

Желтушник, ботаническое название Erysimum происходит от греческого «спасать». Вот он, ваш спасатель! С глубокой древности он считается одним из лучших сердечных средств. У нас произрастает восемь видов этого растения, но применяют только два: левкойный и серый. Еще желтушник называют сердечная броня, сердцецветик, сердечник, скоропомощник, желтовень, спас-трава, сердцедар. Лечебна верхняя часть растения с мелкими желтыми цветочками (не путайте с сурепкой, донником). Фотографии растений есть в книгах: травниках, справочниках, энциклопедиях лекарственных растений. По биологической активности желтушник превосходит наперстянку! Ему под силу одолеть грудную жабу – стенокардию, он восстанавливает пораженную инфарктом сердечную мышцу, необходим при пороках сердца, миокардитах, при острой и хронической сердечной недостаточности. Также он успокаивает центральную нервную систему, улучшает настроение, приносит хороший, спокойный (без кошмаров) сон. При сочетании с калганом и с мокрицей является альтернативой коронарного шунтирования (кому оно противопоказано или недоступно). Он поможет от гипертонических кризов, стабилизирует давление (для этого принимать желтушник с уснеей), устранит тахикардию, аритмию, одышку, если сердце прыгает, трепещет, замирает, обрывается. А еще он считается сильным средством от водянки.

Водный настой

Залить 1 чайную ложку сухого желтушника 600 мл кипятка. Настоять 2 часа. Процедить. Принимать по 2 чайные ложки 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема – 1 месяц, перерыв – 2 недели, затем курс повторить.

Учтите, что хранятся все водные настои в холодильнике только 2 суток, потом они портятся.

Сердечный квас по Болотову

Взять 1 стакан сухого желтушника на трехлитровую банку теплой кипяченой воды (можно траву положить в марлевый мешочек), добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку сметаны, закрыть марлевой повязкой (не закупоривать!). Пусть постоит в комнате 2 недели. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. В первые дни может быть изжога, но она скоро пройдет. Пейте на здоровье вкусный напиток в течение 1–3 месяцев. Повторяйте 2–3 раза в год для профилактики. Желтушник улучшит работу поджелудочной железы. Кроме того, при приеме снижается вес на 2–3 кг в месяц!

При варикозном расширении вен и тромбофлебите

Взять 30 г желтушника серого, 20 г хорошего измельченного прополиса, половину лимона с коркой и залить 0,5 л водки, настоять 2–3 недели. Перед сном растирать ноги или прикладывать примочки на больные вены на 2 часа.

Имеются и другие способы применения желтушника. Все народные рецепты от болезней сердца, молитвы и заговорное слово, как увидеть во сне свое спасение, методику я высылаю с желтушником.

Как же не рассказать о таком помощнике сердца, как розмарин?

Достоинства розмарина известны с давних времен! Его называют трава сердца, аромат сердца, морская роса, невестино платье. Он «утешает и веселит сердце», поднимает дух, добавляет энергии. Это растение – мощный стимулятор защитных сил организма. Оказывает целебное действие при вегетососудистой дистонии, устраняет частые головные и сердечные боли, оптимизирует сердечную деятельность и кровообращение, оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, помогает восстановиться после тяжелых болезней, особенно людям пожилым, с нарушением мозгового кровообращения. Кроме этого, болгарская народная медицина использует его при желтухе, холецистите, желудочно-кишечных расстройствах, при женских болезнях, от эпилепсии. Он помогает снимать стресс, омолаживает увядающую кожу.

Есть и еще защитник сердца – астрагал, его так и называют – «сердечник». Это древнее лекарственное средство тибетской, китайской, монгольской и сибирской медицины с широким спектром действия по эффективности превосходящее женьшень! Особенно ценен редкий вид астрагала «Желтый вождь» («Желтый владыка», «Коготь желтого дракона»). У него лечебны корни. Он понижает давление, расширяет коронарные сосуды, поможет от атеросклероза, эффективен при сердечной недостаточности, стенокардии. Также необходим при болезнях почек, от отеков почечного и сердечного происхождения. При диабете предотвращает инфаркт, поможет при болезнях печени, туберкулезе. Это находка для тех, у кого отнимаются, сводит судорогой конечности, мерзнут руки и ноги! Роженицам поможет и ускорит безболезненный отход последа. А тем женщинам, кому за 35 и кто желает сохранить женское здоровье и молодость, хороший внешний вид, не набирать лишний вес, у кого шалят гормоны – это просто подарок Природы! Астрагал одно из немногих растений, спасающих селезенку. Вместе с красным корнем и золотой колючкой он оживит, оздоровит почки при гломерулонефрите, пиелонефрите, усыхании, камнях. А еще он дарит радость материнства. Если случилось опущение матки, зовите астрагал.

Многие уже слышали о таких растениях как очанка и красный корень. Почему-то считается, что очанка – это только «глазная» трава, а красный корень помогает лишь от мужских проблем… Видимо, была только такая реклама. Но знайте: эти растения – прекрасные бойцы и защитники при стенокардии! Есть мудрый совет: «Всякое лечение – начни с очищения!» А лучшие чистильщики организма и сосудов – софора (убирает из организма все органические грязи) и омела (все неорганические). Поль Брэгг в своей книге «Лечение без лекарств» сказал: «…долголетие – это сохранение сосудов. Человек настолько стар, насколько засорились и постарели его сосуды». Вот с чистильщиков и начинайте. Важно, чтобы кровь не сгущалась. Для разжижения крови также есть помощники: каштан и шелковица, они не дадут образовываться тромбам.

Необходимо и контролировать свой вес. Я не говорю о диетах, потому что это удар по селезенке и поджелудочной, да и вредно со слезами по ночам заглядывать в холодильник, поститься неделю, а потом накидываться на еду… Но лишние килограммы, всего в пять сантиметров на талии сверх нормы, повышают риск сердечного криза в три раза! Да, «запасное колесо на талии» и «уши» на бедрах – опасное украшение. На помощь придет трутовик. А вербена восстановит обмен веществ. На каждую хворь в Природе зелье вырастает. Важно, чтобы травушки были правильно заготовлены, в каждом деле мастер нужен.

Что же делать, если сердечная боль все же застала врасплох? Вспомните о мумие! Эффективный способ его применения предлагает тибетская медицина: положить под язык кусочек мумие размером с рисовое зернышко, желательно с медом. Боль быстро пройдет, в голове прояснится, в глазах посветлеет. Куда полезнее «Нитроглицерина» или «Валидола» (от них болит голова). Сердечникам хорошо принимать мумие курсами (утром и вечером натощак по 10 дней с 5-дневными перерывами).

Легендарное белое каменное масло – слезы гор, сердце гор, кровь горы, сок скалы, браг-шун, белый бальзам жизни, белый камень жизни. Его не зря называют второй панацеей от всех болезней (первая – это Божественное чудо исцеления). Оно постепенно растворяет тромбы, изгоняет атеросклероз, устраняет гипертонию, поднимает гемоглобин, сокращает уровень холестерина, увеличивает просвет кровеносных сосудов, то есть значительно снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта, инсульта, уменьшает внутричерепное давление.

Есть и другие замечательные сердечные растения: зюзник, калган, арника, панцерия (каменная трава), шлемник, сочевичник (чина), ландыш, кашкара (рододендрон) и другие. О каждом можно рассказать историю, даже книгу написать.

А еще, может быть, это самое главное: нужно оставаться человеком, не причинять никому зла, не быть алчным, быть сострадательным, любить жизнь. Омар Хайям сказал: «Сердце, коему жить без любви суждено, не живет в бытии, уже мертво оно. И считай человека при жизни усопшим, если мира любви ему знать не дано». Да, сложная сейчас жизнь. «Золото убило больше душ, чем железо тел», – сказал В. Скотт. Мы живем на «мирной передовой». Но все зависит от нас! Ведь отсутствие истинной любви и доброты есть причина расстройства кровеносной системы сердца. Пророк Исаия сказал: «Огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Исаия, 6:10). Пока еще не поздно, пока бьются наши сердца, давайте попросим Природу о помощи. Она дана нам Богом, она помогает всегда и всем. И не будем невеждами. В знании – сила, а мир спасет доброта.

«Три оружия есть у врача: слово, растение, нож», – заметил Авиценна. Пусть нож не придется применять, ведь самая лучшая операция – не сделанная. А слова и знания о спасателях у нас есть! Не ждите приговора болезни. Пусть дальше будет – растение. Природа протягивает нам свой волшебный венок из солнечных сердцецветиков, они – наша сердечная броня. Не болей, сердечко!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.930. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз