Книга: Живица Земная. Советы и рецепты от известного травника

Цветочек аленький

закрыть рекламу

Цветочек аленький

И кто бы ты ни был: охотник, старатель, но сабельник снимет все боли твои!

Линник

В некоем царстве, в некоем государстве жил-был богатый купец, именитый человек. И было у того купца три дочери, все три красавицы писаные, а меньшая – лучше всех. Вот и собрался отец опять по своим торговым делам за море, за тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство. Спросил у дочерей, какой подарок привезти каждой? И попросила одна дочь венец с самоцветными камнями, надев который она бы становилась краше всех. Вторая дочь попросила привезти зеркальце волшебное, смотрясь в которое она бы не старилась, а молодела. Самая любимая и младшая дочка Настенька попросила батюшку привезти ей только цветочек аленький… Посмеялись тогда сестры над глупой младшенькой, удивился и купец. Знакомая сказка? Потом, с помощью этого аленького цветочка спасла Настенька Чудище, которое без этого цветка умирало, скрючившись на холмике сырой земли. Превратилось Чудище в прекрасного принца. Доброй и сострадательной была Настенька – вот и получила счастье в награду. А счастье и здоровье друг без друга не существуют, и ни за какие самоцветы их не купишь! Да ладно, это же сказка, думают многие. Но ведь и дыма без огня не бывает! Слушайте историю наших дней.

Именно о сказке «Аленький цветочек» вспомнила девушка (не Настенька, конечно) Наденька. Она дружила с Алексеем с первого класса школы и просто не представляла себе жизнь без него, таким он стал для нее родным человеком, самым-самым: добрым, смелым, заботливым. И вот он ее прогнал… Наденька понимала почему: он стал инвалидом. Нет, Алексей не получал ранений в горячих точках, не попадал в аварии, не ввязывался в драки, не было и несчастного случая. Никем незамеченное со школы, вроде простое заболевание – ревматизм, ревмокардит – закончилось ревматоидным полиартритом. Молодой парень, всего-то в 20 лет превратился в развалину… Замкнулся, сдался, почти не вставал с постели. Просто решил умереть, как то чудище из сказки – от тоски, боли и безысходности. «Я не буду ходить с костылями, и ты не будешь возить меня в коляске! Уходи…» – прогнал он Надю. За 2–3 года лечения мало что изменилось. Надежда у Алексея умерла. Но не угасла она у Наденьки! И она не сдалась. «Терпение и труд – все перетрут!» – решила девушка и попросила помощи у великого зеленого доктора! А у Природы на каждую хворь зелье вырастает – это известно всем.

Многие слышали о сабельнике, о нем часто пишут. Какая же необходимость возникла о нем опять говорить? А вот какая: многие читатели прислали мне образцы совсем не сабельника, даже настойку кто-то прислал цвета… в общем, желтого! Кто-то, пропив сабельник недели 2–3, пишет, что стали болеть суставы, и бросали его принимать. Кто-то невнимательно следовал рецепту, а кто-то забыл про мазь (пьют настойку и одновременно наружно применяют мазь, особенно при опухолях груди, печени, селезенки, желудка и других органов). У многих людей опять возникают вопросы, просьбы разъяснить подробнее, с какими другими травами и как лучше сочетать сабельник, почему мало помогают сборы из трав, если в них есть сабельник, и т. д. Кто-то просит семена, желая вырастить его в огороде…



Сабельник

Долго описывать сабельник не стану, об этом можно прочитать в других книгах. Растение влаголюбивое, болотное, предпочитает холодный климат. Думаю, понятно, что болотное растение, имеющее длинный стебель-корень (до 7 метров), плавающий или лежащий близ воды, у дома и в саду не вырастить (вырастить можно постараться все, – но будет ли такое растение обладать силой Природы?). Он не зря назван огневцом, цветки у него красные. В старинных травниках не одну сотню лет сабельник (декоп) упоминается как сильное средство для лечения опухолей, чумы, холеры. Причем сабельник был источником вечной молодости! «Ей показалось, что крем пахнет болотной тиной. Она положила небольшой кусочек крема на ладонь, при этом сильно запахло болотными травами». Пятипал, пятилистник, лапчатка болотная, растопырка, гребник, машница, ожевник, пятиперстная трава, раковник, роза болотная, суставка, сухолом, волчье тело, заячьи уши, декоп, огневец – у сабельника много имен.

По-научному зовется он Comarum polustre, название происходит от греческого comaron – плод земляничного дерева, на который похожи плоды сабельника. Название «декоп» пошло от искаженного латинского dekoktym – «отвар». Древние лекари успешно применяли это растение от маточных и носовых кровотечений, суставных болей, поносов. Известный всему миру врач Тибетской медицины А. А. Бадмаев высоко ценил декоп за его сильные целебные свойства и лечил им заболевания лимфатической системы, обмена веществ, болезни крови, туберкулез, ломоту в суставах и позвоночнике. Для борьбы с наиболее часто встречающимися опухолями: рак желудка, молочной железы, мужской и женской половой сферы – он применял аконит и декоп.

Старые знахари называют сабельник «волчье тело болотное». Коренные жители Чукотки зовут его «нутасай» – земляной чай. Якуты, зыряне, ненцы убеждены, что декоп – самое сильное средство по укреплению здоровья, предупреждения и лечения рака. Жаль, не пьем мы такой чай для профилактики, а кричим «караул», когда уже слишком поздно!

Сабельник борется с болезнями, которые считаются неизлечимыми! Он обновляет все ослабленные клетки организма, очищает его от вредных веществ (отлично сочетается с красной щеткой!). Применяется при абсцессах, фурункулах, гинекологических заболеваниях (совместно с боровой маткой, зимолюбкой, морозником). Полезен и при болезнях печени и желчного пузыря (с дымянкой, володушкой и вербеной), нарушении обмена веществ (с княжиком), раковых опухолях (с болиголовом, белым каменным маслом, аконитом). Эффективен при радикулите, полиартрите, остеохондрозе (с белым каменным маслом), туберкулезе (с манжеткой и медуницей), сердечно-сосудистых (с софорой, диоскореей и желтушником) и кишечных заболеваниях (с манжеткой). Сабельник способен спасти от преждевременной смерти, продлить жизнь в ее физиологических пределах (в сочетании с мужик-корнем, белым каменным маслом), отодвинуть наступление старости. Только декоп может поставить на ноги безнадежных «суставников», даже утративших способность к передвижению, если не делались уколы «Кеналога». Прекрасные результаты дает сабельник при лечении опухолей молочных желез (с горичником и мокрицей), желудка (с калганом), прямой кишки (с мужик-корнем). Известный травник В. П. Кузнецов писал, что сабельник, вобравший в себя искру Божью, стал чудодейственным средством, которое вернет людям здоровье, ведь на то он и сабельник, чтобы как саблей отсекать боль и смерть!

После длительного применения декопа – 4–5 месяцев приема внутрь и растираний – я смогла помочь своей тете, инвалиду ВОВ, которая не могла сама обуться и одеться. У нее опухли колени, руки (пальцы) потеряли подвижность, на второй этаж она взбиралась, как на Эверест. Она долго не верила в силу настойки – ведь не помогали дорогие лекарства, а тут какая-то травка… Да к тому же в первые два месяца боли даже усилились, и она неоднократно хотела бросить прием снадобий! Вот вам еще особенность: в первое время лечения сабельником могут быть обострения, это нужно потерпеть. Среди новейших разработок и открытий в иммунологии школой медицинского университета Лондона установлено, что декоп усиливает иммунный ответ организма на опухоли, особенно при совместном применении с болиголовом. Это подтверждают и наши известные травники. Вот почему я в скобках указала травушки, которые вместе с сабельником умножают полезное действие друг друга!

Спиртовая настойка

Залить 50 г сабельника 0,5 л воды, настоять 21 день, периодически встряхивая. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Хочу дополнить: перед приемом внутрь настойки сабельника при раке желудка выпить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

Мазь для наружного применения

Сабельник измельчают, кладут в банку и заливают оливковым маслом, чтобы оно покрыло его на палец, ставят на солнце или в теплое место на 3 недели. Отдельно подогревают масло до 60–70 градусов, отдельно растапливают 30 г воска (не кипятить!) и смешивают с маслом и первичным декопным маслом. Раскладывают по баночкам, хранят внизу холодильника. Вот вам и мазь – обязательная при наружном применении при мастопатии, раке молочных желез, трофических язвах и т. д.

Поверив в силу Природы, Наденька вылечила своего Алексея, поставила на ноги, расколдовала своего принца! Природа, вера и надежда победили недуг, ведь и имя у девушки – Надежда, как же ей было смириться да слезы лить?

Не отчаивайтесь! Зовите на помощь Природу, она дарит вам свой аленький цветочек – сабельник, он, как сабля, отсечет боль и смерть!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.546. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз