Книга: Живица Земная. Советы и рецепты от известного травника

Царь-зелье

закрыть рекламу

Царь-зелье

Болезни отчаянные излечивают и средства только отчаянные.

У. Шекспир

Все есть яд, ничто не лишено ядовитости.

И все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом и лекарством.

Парацельс

Сколько удивительных тайн хранит наша Природа! И ведь бережет их для нас, ждет, когда же человек вспомнит о своих друзьях. Может, кому-то и помогает медицина с ее огромным арсеналом импортных препаратов. А кому-то уже поздно делать операцию – вот тогда и протянет свои зеленые руки помощи Природа. Но вспоминают ее, лишь оказавшись у последней черты…

«Ах, разве можно лечиться ядовитыми растениями? Я слышала, что это очень опасно!» – сказала женщина, прикованная к постели смертельным недугом. Устрашила ее не болезнь, а народный способ лечения аконитом, рецепт, проверенный сотнями лет, бережно хранившийся многими поколениями целителей… Испытывался он не на кроликах, прошел тысячелетний клинический эксперимент на человеческих жизнях! Сейчас возрождается забытая магическая слава иссык-кульского корня, по силе исцеления превосходящего женьшень. Люди интересуются им, ищут. Много мы слышали, да разве много знаем?

А что же поведает нам великий аконит – царь-трава, борец джунгарский, царь-зелье?

Немало легенд и сказаний издавна существует об аконите. Латинское название его происходит от греческих слов «убийство» и «дротик». А в Древней Греции считали, что эта трава выросла из ядовитой слюны Цербера.

Две наследницы остались после великого правителя: своевольная и безжалостная младшая сестра и кроткая, добрая, но уж очень больная старшая. Зачем ей трон, если жизнь еле теплится?! Стоит она в храме на коленях день и ночь. И была уверена младшая, что одолеет соперницу, превзойдет хворую простофилю.

Потребовала она традиционного испытания кубком, которое обычно проходят наследники-мужчины. Откажется сестра – значит, что-то скрывает, боится выбора богов, а согласится – все равно ей не жить, так как в кубке яд.

Не отказалась старшая сестра, отпила из семейного кубка напиток… и ничего!

«Ну, значит, яд устарел, – подумала завистница, – раз уж такая хворая не отравилась, то я и подавно смогу, чтобы народ не роптал». И выпила. Но, сделав два глотка, умерла с удивлением в глазах.

Не яд устарел. Он так и остался смертельным. А вот с той поры именно им лечили старшую сестру от недуга. И прожила она после этого еще долго.

Геката – богиня злого волшебства, покровительница злодеев, недобрых заклинаний, призраков, ночных кошмаров. В ее арсенал входил и аконит.

Существует предание, что хан Тимур был отравлен соком этого растения. В древности известным смертникам предлагали на выбор способ покинуть этот мир. И многие предпочитали чашу аконита – смерть будет быстрой и не такой мучительной. Плутарх описал отравление ядом аконита Марка Антония.

В Китае соком этого растения смазывали стрелы.

«Королева ядов», – называли его в древности. Человек погибает уже от 0,003 г аконита. Зато в меньших дозах он излечивает тяжелейшие заболевания, в том числе и рак. Клин клином вышибают!



Аконит

Удивительно, что аконит очень распространен на местах былых сражений. Считается, что он прикрыл цветами капли крови погибших героев. Их боевые шлемы погребены в курганах, но на их месте на земле тянет к солнцу свои похожие на шлемики цветки аконит, недаром носит он еще имя шлемник.

Другое название этого растения – борец – произошло от русского слова «побарывать», «бороть». Аконит официально признан и применяется медициной Болгарии, Индии, Китая, Японии, Западной Европы. Борец насчитывает более 120 видов. Скотоводы Алтая знают его под именем «корон» – яд. Русские названия: феличева трава, борец, волкобой, щелкунчик. Все виды растения сильно ядовиты. Их нужно правильно собирать, заготавливать и применять. А этой информации как раз и не хватает.

Не буду описывать все виды борца (аконита), расскажу о самом лечебном и сильном – борце джунгарском (иссык-кульском корне). Это многолетнее травянистое растение, верхний чашелистик цветка имеет вид шлема или колпака. Стебель прямостоячий высотой до 150 см, листья пальчато-раздельные, клубни веретенообразные. Произрастает он в Киргизии. И хотя во все времена аконит считался смертельным ядом, всегда он был известен и как лекарство. «Барсодушителем или волкоубийцей» называл его Авиценна. Отравленное ядом мясо использовали как приманку для этих животных. В восточной медицине его считают «царем лекарственных растений» и по сей день.

В тибетской медицине порошком аконита лечили сибирскую язву, воспаление легких, туберкулез. Отваром молодых побегов и корней под названием мэн-чэн – скарлатину, дифтерию, злокачественную ангину, анемию, а также все заболевания желудка, язвенную болезнь, гемоколит, энтероколит, диабет. В монгольской медицине его называют ман-чин-мен – великий, могущественный царь лекарств. В медицине Китая его применяют при плевритах, ревматических болях, раке. Наружно его используют при лечении чешуйчатого лишая, зудящих дерматитов. В болгарской медицине он известен как противоопухолевое средство. Он чрезвычайно эффективен при лечении саркомы, рака, сифилиса и туберкулеза. Аконит эффективен практически при всех болезнях органов, расположенных выше пояса, а также при сахарном диабете, параличах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Он снимает печеночные и почечные колики, лечит рак легких, щитовидную железу, опухоли грудных желез, лимфатических узлов горла. Настойка также облегчает суставные боли. Ее втирают в больные места. Это средство обладает огромной силой! Пользоваться, конечно, нужно очень аккуратно! Втирать чайную ложку настойки, место потом обернуть фланелью. Сверху еще утеплить шерстяной тканью. Лучше оставить на ночь. Утром это место хорошо растирают. Руки после процедуры тщательно моют.

В книге знаменитого травника Ю. В. Никифорова «Алтайские травы-целители» есть описание правильного применения аконита.

Отвар

Для отвара берут 10 г измельченного сухого корня на 0,5 л воды. Варят в эмалированной посуде 2 часа, процеживают и пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. С этим же отваром делают примочки на пораженные места до 5 раз в день. Растирают 3 раза в день лимфатические железы, места около раковых язв.

Спиртовая настойка

Заливают 2,5 г сухого измельченного корня 100 мл водки. Настаивают в темной закупоренной посуде в тепле (+40 градусов) 14 дней. Цвет настойки должен быть коньячный. Процеживают, применяют от 5 до 15 капель 3–4 раза в день до еды.

Еще лучше пройти 3 курса лечения. В первый день применяют по 1 капле 3 раза в день за 30 минут до еды. На второй день уже по 2 капли 3 раза в день. На третий день по 3 капли. И так, каждый день увеличивая дозу, доходим до 10 капель. На 11-й день она должна составить 10 капель. А на 12-й день пьем по 9 капель, на 13-й день – 8 капель… и так снова доходим до одной капли. Провести нужно не менее трех курсов с перерывом в 5 дней.

Все наши беды от невежества, от того, что мы сначала ничего не хотим знать, нам некогда, а потом несчастья сваливаются как снег на голову. В суматохе человек не знает, за что ухватиться, а в больнице сразу говорят: «Не хочешь на операцию – пиши расписку, и мы за тебя не отвечаем». Пройдя операцию, облучение, химиотерапию и уже выписавшись, вспоминают о травах. А ведь травы разные. В случае онкологического заболевания еще нужен и болиголов. А если проблемы с легкими или есть опухоли горла, носоглотки, необходим дурнишник, волчье лыко. При опухолях груди и матки лучше всего помогают болиголов и алоказия (арма).

Конечно, одно растение не может быть панацеей от всех болезней. Ведь даже ангина у каждого человека протекает по-разному… Поэтому травы необходимо знать и уметь их применять.

Даже самые ядовитые растения не причинят вреда при соблюдении рецептов. Они не за одно столетие принесли пользу и исцеление не одной тысяче людей. Плохих рецептов нет. Есть люди, не верящие в них. А нет веры – не будет и толку. Нельзя применять травы на авось. Или бывают такие примеры: «Пью уже две недели, и не помогает!» А речь шла о камнях в желчном пузыре размером в 2 см! Наживают болячки всю жизнь и ждут результата через две недели? Или: «Сделали операцию, облучили, провели 12 курсов химиотерапии, пью разные травки, но что-то нет результата, только хуже стало».

А как могло быть лучше? Весь организм забит химией, иммунная система в шоке. Все это нужно вначале вывести из организма. Ведь и медицина признает, что суть проблемы не в том, чтобы ввести в организм лекарство, а вывести его оттуда. В этом поможет морозник. Он способен произвести глубинную чистку всех органов.

Вы, ваша вера и растение – эти трое всегда победят одного общего врага – болезнь! Среди редких трав, борцов с раком, не только аконит, болиголов, чистотел, морозник. Сабельник болотный (декок) вылечит рак прямой кишки, лимфагранулематоз. Комнатное растение алоказия (арма) помогает избавиться от рака, опухолей матки, а также полиартрита, облегчает все суставные боли. Женские болезни, фибромиомы, опухоли одолеет волчье лыко. Агава американская – сильнейшее средство лечения суставных болей.

Вот растет по песчаным холмам у моря дурнишник, ездят по нему на машинах, жгут костры – это люди лечиться на юг приехали… И не ведают, что это растение может избавить от рака легких и горла, туберкулеза, проблем с щитовидкой.

Не хватает знаний. В книгах, которыми сейчас заполнены полки в магазинах, даны лишь общее описание. Даже к чистотелу рецептов нет, а их ведь более сотни. И всюду встречаются такие предупреждения об опасности, что у человека сердце замирает.

«Перед применением проконсультируйтесь с врачом!» Вот только бы знать, с каким? И проходим мы мимо своего спасения. И выбрасываем разросшееся комнатное растение, не догадываясь, что ему цены нет.

Травы нужно знать, ведь мы живем среди них, ходим по ним. Бесполезных растений нет. Не спешите выполоть, сорвать. Узнайте среди них свое – нужное. Оно поможет. И пусть будет как раньше: «Три оружия есть у врача: слово, растение, нож». Пусть доктор и больной обратятся сначала к Природе, попросят помощи у нее – у великого врачевателя, служанкой которого является медицина, пусть поможет вам яд аконита. Царь-зелье убьет смертельный недуг и станет вашим спасением!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.778. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз