Книга: Живица Земная. Советы и рецепты от известного травника

Не ржавей!

закрыть рекламу

Не ржавей!

Сосуды – это дороги нашей жизни. Если они проржавели, в рытвинах и колдобинах – жди беды.

Народный лечебник

Не ценишь здоровья – оценишь лекарства.

Народная мудрость

Сидят на песочке у моря две женщины, перед ними «скатерть-самобранка», с удовольствием уминают они с утра пораньше курочку-гриль, чебуреки, колбаску. Рядом девочка лет 11 – копия мамы, облизывает растекшуюся шоколадку, в другой руке – тоже уже тающее мороженое. Идиллия? Может, просто завидки берут? Но… женщины – каждая весом за центнер, а девочка прямо «жиртрест». Или все же завидки? «Красиво жить не запретишь! Лучше быть толстой и богатой, а не бедной и худой!» Нет! Лучше быть здоровым. Однажды в детстве я чистила большую картошку, попалась мне красивая, ровненькая, чистая. Когда ее разрезала, сильно удивилась: она вся внутри была черной, в дырах и гнили. Вот так, бывает, и человек – наведет лоск, блеск и красоту снаружи. А внутри-то все в грязи. Годам к 40 уже есть 4–6 диагнозов! Это и неправильный обмен веществ, и больная щитовидка, и женские проблемы, бронхит, гастрит, давление, суставы. К 50 беспокоят зрение, остеохондрозы, почки и печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь, депрессии, бессонницы, мигрени. И непонятно, с чего начать. Может, с атеросклероза, который есть уже у тридцатилетних? А тут еще страх перед инсультами и инфарктами, которые и вовсе «помолодели»… Многие скажут: «Да все просто – есть поменьше нужно!» Да, наш желудок – «топка» организма. Только помните мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве», где мальчишке захотелось отведать вкусных пирожков, и он, не долго думая, затолкал в печку неколотых сырых поленьев, а в духовку – кусок теста. И получил в итоге черные горелые головешки.

Действительно, мы живем, как Вовка, – не долго думая. Нам некогда! Столько разных проблем и забот. Заболело – закинул в рот пару таблеток, какие нашлись в аптечке, и порядок. Хотя ни один человек не сел бы в поезд, зная, что рельсы проржавели, ведь это путь к гибели. Но то, что в организме разрушаются кровеносные сосуды, «дороги жизни» превращаются в «ржавчину жизни», беспокоит не многих. Описывать причины, почему так произошло, диагнозы, неправильный образ жизни, несбалансированное питание даже детей – бесполезно, если сосуды уже «ржавеют». «Бойся беды, когда ее нет, когда же она пришла – поздно бояться, борись с ней!» – гласит древняя мудрость. И никакие диеты не помогут, вдобавок это удар по селезенке. К тому же голодовки могут привести к неожиданному результату: в понедельник – яблочко, во вторник – морковочка, в среду – кефирчик, в четверг – полбананчика, в пятницу – картошечка, в субботу – разгрузочный день, в воскресенье – …кремация!

С чего же начать борьбу? У Природы есть ответ и на этот вопрос. Начать следует с применения двух растений: софоры японской и омелы белой. Это чистильщики организма, самые сильные, просто «Санлайт» для сосудов и суставов.



Омела

Давным-давно жил на свете огромный и страшный великан Кавказ. За буйный и скверный характер братья выгнали его из дома, и таскался он по белу свету, как медведь-шатун, пугая все живое. Набрел как-то великан на зеленую долину, в центре которой лежало удивительное и красивое голубое озеро. А жила на этом озере красавица Дева Озерная, каждый вечер выходила она на берег и пела прекрасную песню для любимого ею неба. Все живое любовалось Девой и ее красивым жемчужным ожерельем. Увидел ее и четырехрукий Кавказ и впервые в жизни заплакал от любви. Захотел он взять красавицу на руки и сказать о своих чувствах, но Дева услышала только гулкий рокот, испугалась, взмолилась небесам: «Лучше быть вечно водою, чем в плену чудовища!» И… растаяла в руках Кавказа – прибавилось в озере воды, и превратилось оно в Черное море, только в ладонях великана блестели белоснежные жемчужины. С горя подбросил великан их высоко в небо, упали они на деревья, и выросла из них вечно зеленая омела. А Кавказ так и остался лежать на берегу моря, и до сих пор ждет он прекрасную Деву, из слез его появились ручьи, озера и речки. Иногда он грустно вздыхает, и слышат люди, как гулко дрожит земля. А на деревьях растет омела, блестят на ней жемчужинки – не забыл великан о своей любимой.

Омела белая – Viscum album, птичий клен, небесный жемчуг, ведьмина метла (выметает все болезни), рождественский подарок. В древнеславянском «а-мала» («омела») означает «чистый», «белоснежный», «незапятнанный».

Научное название происходит от латинского слова viscosus – «омела», «птичий клен». Это вечнозеленый кустарник из семейства ремнецветных, шарообразной формы, паразитирующий на ветвях деревьев. Корнями омела проникает под кору дерева-хозяина. Плоды ее несъедобны! Нельзя вкушать такой «рождественский подарок». А вот листья и ветви обладают великой целебной силой! В древнегерманских мифах омелу не зря называют «ветвь исцеления», из нее еще кельты умели приготовить лекарство под названием «волшебный напиток» и срезали ее золотым серпом. Плиний и Парацельс применяли омелу для лечения падучей – эпилепсии – болезни избранных и великих, как тогда считалось, болезней нервной системы, колик, кровотечений. А в 1920 году Рудольф Штейнер (Германия) предложил лечить этим растением рак. В Швейцарии целый клинико-терапевтический институт изготавливает экстракт омелы для лечения онкологических заболеваний. У нас известен препарат «Омелон» для лечения гипертонической болезни. Исследованиями установлено, что это растение содержит производные холина, сапонины, смолу, гликозид вискальбин, алкалоид вискотоксин, каротин, витамин С. Препараты, в состав которых она входит, понижают артериальное давление, укрепляют сердце, расширяют сосуды, уменьшают возбудимость центральной нервной системы, действуют как кровоостанавливающее, противосудорожное средство. В институте экспериментальной медицины в Геттингене (Германия) в соке омелы обнаружили белок иммуномодулятор, повышающий активность и боеготовность иммунной системы. Сейчас есть и другие препараты из омелы, например, «Вискулен», «Аскофит». Кроме лечения нервных расстройств и эпилепсии, омела применяется при общей слабости, после перенесенных тяжелых заболеваний, при парезах, невралгиях, болях в пояснице, ревматизме, высоком артериальном давлении, атеросклерозе, при раке любого органа (и для профилактики его возникновения). Микроклизмами лечат полип прямой кишки. Водный настой омелы применяют при женских заболеваниях: маточных кровотечениях, фибромиоме матки, белях, обильных менструациях, при раннем климаксе, эрозии шейки матки. А наружно – при новообразованиях на коже: полипы, бородавки, липомы.

Настой

Настоять 1 чайную ложку измельченных листьев с ветками в 1 стакане холодной воды 6–8 часов (или залить стаканом кипятка, настоять 40 минут). Принимать по 1/4 части стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для растирания всех суставов, от остеохондроза, ревматизма, радикулита, полиартрита

Залить 2 столовые ложки омелы 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут. Втирать.

Для облегчения родовых схваток

Примерно за 10 дней до родов 30 г омелы кипятят на маленьком огне в 1 л воды 10 минут. Настаивают 40 минут. Пьют по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Водочная настойка (применяется при всех перечисленных заболеваниях, в том числе опухолях различных органов)

Доверху заливают водкой 1/4 часть бутылки, заполненной измельченной омелой, настаивают 21 день. Принимают по 20–30 капель с водой 3 раза в день.

Лечение нервных болезней, эпилепсии, болезни Паркинсона и если нельзя пить спиртовой настой

Измельчить омелу до 1 см и засыпать в 3-литровую банку на 1/3. Доверху залить кипяченой водой, кипятить на водяной бане 40 минут. Процедить. Процеживают в течение 10 минут – иначе раствор помутнеет, испортится. Хранить в холодильнике. Пить по 0,5 стакана (100 мл) 3 раза в день за 30 минут до еды. Это – первый курс. Делают перерыв 10 дней. Потом повторяют.

Мазь от суставных болей

Варить 3 части измельченной омелы и 2 части свежего свиного сала 1,5 часа, процедить. Добавить 30 г воска и 8 г камфары, разогреть (не кипятить). Все смешать. Это древняя «волшебная мазь».

Известный фитотерапевт, онколог В. В. Тищенко пишет о таком рецепте.

«Вот хороший состав против рака любого органа: омела, цветки пижмы и чистотел майский – по 1 столовой ложке каждой травы залить 6,5 л воды, довести до кипения, настоять ночь и пить в течение дня по глотку (этого хватает на несколько дней).

Омела очень эффективна в сочетании с софорой японской. Если первая убирает из организма все неорганические отложения, то вторая – все вредные органические. Настаивать их можно и вместе (омелу настаивают водкой, как обычно, а софоры берут 50 г на 0,5 л водки, плоды разрезают пополам). Вы сможете очистить кровь, лечить гипертонию, диабет, склероз, болезни почек, язвенный колит, трофические язвы, опухоли разных органов, псориаз, волчанку, тромбофлебит, мастопатию, миомы, геморрой, простатит, экзему, грибки. А также предотвратите инсульт, инфаркт, кровоизлияния в сетчатку глаза, в сердце, в мозг.

После применения омелы и софоры наступает очередь вербены и красной щетки.

Не запускайте «ржавчину жизни» внутрь организма, помните пословицу: «Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо – сделай его сам!» А значит – не ржавей!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.195. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Меню Вверх Вниз