Микробиология лепры

Лепра (греч. название этой болезни – lepra) – высококонтагиозное и одновременно низкопатогенное хроническое заболевание, при котором субклиническая инфекция – обычное явление, в то время как клинические проявления отмечаются только у небольшого числа инфицированных лиц. Характеризуется длительным течением, специфическим поражением кожи, слизистых оболочек, периферических нервов и различных внутренних органов. Возбудитель – Mycobacterium leprae – был открыт в 1874 г. А. Хансеном. До сих пор никому не удавалось получить рост возбудителя проказы на искусственных питательных средах. Палочка лепры является строгим внутриклеточным паразитом тканевых макрофагов (гистиоцитов), мононуклеарных фагоцитов и других клеток. Ее удается культивировать только в организме мышей, крыс и особенно при внутривенном заражении большими дозами (до 108 клеток) броненосцев (армадиллов), у которых она вызывает специфический генерализованный процесс и накапливается в огромном количестве в пораженных тканях (лимфатические узлы, печень, селезенка). В связи с этим морфологические свойства возбудителя лепры описаны по его картине в лепрозных тканях.

M. leprae – прямая или слегка изогнутая палочка с закругленными концами, диаметром 0,3 – 0,5 мкм и длиной 1,0 – 8,0 мкм. Спор, капсул не образует, жгутиков не имеет, грамположительна. По химическому составу сходна с M. tuberculosis, обладает спирто– и кислотоустойчивостью, поэтому ее окрашивают по методу Циля – Нильсена. M. leprae обладает большим полиморфизмом: в лепромах (лепрозных бугорках) встречаются зернистые, кокковидные, булавовидные, нитевидные, ветвящиеся и другие необычные формы. В пораженных клетках они образуют шаровидные плотные скопления, в которых микобактерии располагаются параллельно друг другу, напоминая расположение сигар в пачке (см. цв. вкл., рис. 108).

Главные особенности болезни во многом определяются следующими свойствами возбудителя:

1. Очень медленное размножение в организме является причиной продолжительного инкубационного периода (в среднем 3 – 7 лет, иногда до 15 – 20 и более лет) и хронического течения болезни у людей и подопытных животных.

2. M. leprae регулярно вовлекает в процесс нервную ткань и приводит к инвалидности, а это имеет большое экономическое значение для эндемичных регионов.

3. Оптимальная температура для размножения возбудителя менее 37 °C. Следовательно, наиболее поражаемы охлаждаемые ткани человека и подопытных животных (у броненосцев температура тела 30 – 35 °C).

4. M. leprae способны вызывать иммунологическую толерантность у людей с лепроматозной формой болезни, и такие больные являются главным источником заражения людей лепрой.

Биохимические свойства M. leprae, в связи с тем что ее не удается культивировать, изучены слабо. Однако у микобактерий, выделенных из тканей больного человека, обнаружены цитохромоксидаза, щелочная фосфатаза и фенолоксидаза.

Факторы патогенности M. leprae, очевидно, определяются химическим составом ее клеток, продукции экзотоксинов не установлено.

Резистентность. Вне организма человека возбудитель лепры быстро утрачивает жизнеспособность, но в трупах людей может сохраняться долгое время.

Лепроподобные заболевания наблюдаются у некоторых животных, но они существенно отличаются от лепры человека. Возбудитель лепры крыс – M. lepraemurium – был обнаружен В. К. Стефанским в 1903 г. Лепра крыс – хроническое заболевание, характеризующееся поражением лимфатических узлов, кожи, внутренних органов, образованием инфильтратов, изъязвлением и иными нарушениями. M. lepraemurium – палочка со слегка закругленными концами, длиной 3 – 5 мкм. Подобно M. leprae, не растет на питательных средах, но легко пассируется через организм крыс, мышей и хомячков. Микобактерии крыс в пораженных клетках не образуют таких скоплений, как M. leprae. Размножение M. lepraemurium в организме мышей угнетается изониазидом, стрептомицином, виомицином и, в меньшей степени, промином и диаминодифенилсульфоном. Это свидетельствует о том, что по своей биологии M. lepraemurium стоит ближе к туберкулезной группе микобактерий, чем к M. leprae. В клеточной стенке ее содержится много липидов, что характерно для других культивируемых микобактерий. Лепра крыс – эндемическое заболевание, наблюдается в различных районах мира (Одесса, Берлин, Лондон, Гавайские острова, Сан-Франциско и др.).

Эпидемиология. Единственным источником лепры является больной человек. Уже в отдаленные времена лепру признавали заразительной, так как во многих письменных памятниках указывалось, что прокаженных надо избегать. В средние века, во многом благодаря крестоносцам, лепра получила эпидемическое распространение в странах Европы. Число больных было столь велико, что пришлось создавать для них особые учреждения – лепрозории. С начала XIX в. эпидемического распространения лепры в Европе более не наблюдалось. Хотя лепра стала редким заболеванием в странах умеренного климата, она все еще является частой болезнью во многих тропических и развивающихся странах и поэтому представляет важную глобальную проблему. В мире насчитывается 10 – 15 млн больных проказой, главным образом в странах Юго-Восточной Азии, Шри-Ланке, Южной Америке и Африке. В СССР к началу 1990 г. на учете состояло 4200 таких больных.

Больной человек выделяет возбудителя лепры при кашле, чихании и даже при разговоре (он содержится почти всегда на слизистой оболочке носа) в большом количестве. Заражение человека происходит главным образом воздушно-капельным путем при постоянном тесном общении с больными лепрой. Однако микобактерии лепры могут проникать в организм и через поврежденную кожу. Существует предположение, что в распространении лепры могут играть определенную роль кровососущие насекомые.

Клинические типы и стадии развития лепры неравнозначны по эпидемиологической роли. В частности, от больных лепроматозным типом болезни опасность заразиться гораздо больше, чем от больных туберкулоидным типом лепры. Заболеваемость мужчин и женщин одинакова. У больных лепрой родителей дети рождаются здоровыми. В тех странах, где регулярному лечению подвергаются далеко не все больные, заболеваемость, в том числе и детей, остается высокой.

Патогенез и клиника. M. leprae проникает через слизистые оболочки и кожу в лимфатическую и кровеносную системы, в нервные окончания и медленно разносится по организму, не вызывая в месте входных ворот видимых изменений. Клинически, иммунологически и эпидемиологически выделяют следующие основные формы лепры: туберкулоидную и лепроматозную, а кроме того, так называемые пограничные с ними типы лепры – погранично-туберкулоидную, пограничную и погранично-лепроматозную.

Основные морфологические изменения при лепре проявляются в виде гранулем лепроматозного и туберкулоидного типов. При лепроматозной форме основными клеточными элементами гранулемы являются макрофаги. Для них характерен незавершенный фагоцитоз: в таких лепрозных клетках микобактерии лепры размножаются и накапливаются в большом количестве. При туберкулоидной форме лепры гранулема имеет сходство с туберкулезным бугорком, основную массу его составляют эпителиоидные клетки, расположенные в центре, а по периферии их окружают лимфоидные клетки. Для пограничных форм лепры характерны морфологические изменения, присущие обеим основным формам лепры и являющиеся как бы переходной стадией между ними.

Поражение внутренних органов (печень, селезенка, надпочечники, костный мозг, яички, лимфатические узлы) наиболее выражено при лепроматозной форме. В них появляются специфические гранулемы, состоящие из макрофагов, содержащих большое количество микобактерий лепры.

Туберкулоидная форма лепры характеризуется поражением кожи, периферических нервов и иногда некоторых внутренних органов. В зависимости от стадии болезни поражение кожи может проявляться в виде одиночных слегка пигментированных пятен, папулезных высыпаний или бляшек, размер которых может варьировать от 1,0 – 1,5 см до обширных очагов. Расположены высыпания обычно асимметрично. Поражение периферических нервов приводит к нарушению чувствительности, а крупных нервных стволов – к парезу, параличам, контрактуре пальцев, образованию трофических язв и т. п. Туберкулоидная форма лепры отличается более легким течением по сравнению с лепроматозной и легче поддается лечению. Микобактерии обнаруживаются при биопсии очагов поражения, а на слизистой оболочке носа отсутствуют.

Лепроматозная форма характеризуется большим разнообразием кожных проявлений, и во всех высыпаниях и на пораженной слизистой оболочке носа обнаруживается значительное количество микобактерий. В процесс довольно рано вовлекаются слизистые оболочки, внутренние органы, позднее – нервная система. Вначале высыпания на коже носят характер симметрично расположенных (на лице, разгибательных поверхностях кистей рук, предплечий, голеней и на ягодицах) пигментных пятен, которые в течение длительного времени остаются без изменений, но чаще превращаются в инфильтраты, или лепромы. Последние обычно локализованы на лице (надбровные дуги, лоб, крылья носа, подбородок, щеки), а также на кистях, голенях, бедрах, спине, ягодицах. При диффузной инфильтрации кожи лица формируется «львиная морда»: морщины и складки углубляются, нос утолщается; щеки, губы и подбородок приобретают дольчатый вид. На поздней стадии лепры у больного – множественные лепромы, выпадение бровей и ресниц, парезы, параличи, «львиная морда», изуродованные пальцы и другие нарушения.

Иммунитет при лепре имеет клеточный характер, его активность постепенно снижается от туберкулоидной формы к лепроматозной, причем при первой он отражает наивысшую, а при последней – минимальную степень иммунологической устойчивости к этой болезни. Активность иммунитета определяют с помощью лепроминовой пробы (реакция Мицуды). В качестве аллергена используют лепромин (антиген Мицуды). Его получают путем автоклавирования суспензии M. leprae, которую получают с помощью гомогенизации лепром, препарат содержит также остатки клеток ткани. Стандартный препарат лепромина содержит в 1 мл 160 млн микобактерий. Лепромин в дозе 0,1 мл вводят внутрикожно. Различают реакцию раннюю, которую учитывают через 48 ч (гиперемия, небольшая папула), и позднюю (реакцию Мицуды), которая появляется через 2 – 4 нед. в виде бугорка, узелка, иногда с некрозом. Положительная реакция Мицуды указывает на способность организма к развитию иммунной реакции на введение M. leprae, но не на его инфицирование, поэтому она имеет большое прогностическое значение. У больных лепроматозной формой лепры поздняя реакция всегда отрицательная, у больных туберкулоидной формой и у большинства здоровых людей она положительная. При различных формах пограничной лепры реакция Мицуды может быть как положительной, так и отрицательной.

Определяющим фактором формирования типа болезни и исхода первичного заражения служит степень напряженности естественного иммунитета против лепры, которая выявляется с помощью лепроминовой пробы. Положительная реакция на лепромин свидетельствует о наличии достаточно высокого естественного иммунитета к M. leprae. Нарушение клеточного иммунитета при лепроматозном типе болезни проявляется прежде всего в том, что фагоцитоз имеет незавершенный характер: микобактерии лепры не только не разрушаются макрофагами, но именно в них они активно размножаются. Кроме того, лимфоциты у таких больных не подвергаются бласттрансформации и не подавляют миграции макрофагов (у больных туберкулоидным типом эти реакции положительны). Иммунитет к лепре зависит от многих факторов, и при его снижении возможно обострение процесса и отягощение течения болезни.

Лабораторная диагностика. Из всех микробиологических методов диагностики используется главным образом бактериоскопический. Материалом для исследования являются слизь или соскобы со слизистой оболочки носа, скарификаты из пораженного участка кожи, кусочки пораженного органа или ткани, из которых готовят гистологические срезы. Мазки и срезы окрашивают по Цилю – Нильсену. Для дифференциации M. leprae от M. tuberculosis используют биологическую пробу на белых мышах, для которых M. leprae не патогенна.

Лечение. Больные лепрой, в зависимости от ее типа, подвергаются лечению или в специальных противолепрозных учреждениях (лепрозориях), или в амбулаториях по месту жительства. В лепрозории госпитализируют первично выявленных больных, у которых имеются распространенные кожные высыпания, возбудитель обнаруживается бактериоскопически; а также больных, находящихся на постоянном учете, в случае обострения или рецидива болезни. Амбулаторно можно лечить больных с ограниченными кожными проявлениями, у которых при бактериоскопии возбудитель не обнаруживается.

Лечение должно носить комплексный характер с одновременным использованием 2 – 3 различных антилепрозных химиопрепаратов, а также общеукрепляющих и стимулирующих иммунную систему средств. Наиболее активными химиопрепаратами являются: производные сульфонового ряда – диафенилсульфон, солюсульфон, диуцифон и др.; рифампицин, лампрен, этионамид и др. Курс химиотерапии должен быть не менее 6 мес., при необходимости проводят несколько курсов, чередуя препараты.

Профилактика складывается из социальных и индивидуальных мероприятий. Особенность ее определяется продолжительным инкубационным периодом. Социальные меры предупреждения лепры сводятся к повышению жизненного уровня населения, во многом определяющего напряженность естественного иммунитета. Индивидуальная профилактика в основном сводится к строгому соблюдению больным лепрой правил личной гигиены (отдельное белье, постель, посуда и т. п.). Наиболее древним методом профилактики лепры была полная изоляция больных в лепрозориях, которые ныне используются как лечебные учреждения диспансерного типа. Диспансерный метод, который предусматривает комплекс лечебных, профилактических и социальных мер, стал основным в борьбе с лепрой. Он предусматривает, в случае необходимости, и изоляцию больных на дому. Больные лепрой подлежат обязательному учету и диспансерному наблюдению, при необходимости – госпитализации в лепрозории. Члены семьи больного лепрой также должны находиться на диспансерном учете, при необходимости им проводят химиопрофилактику. Во многих странах мира больные лепрой не допускаются к работам, связанным непосредственно с обслуживанием населения. Детей, родившихся у больных лепрой родителей, оставляют с матерью в лепрозории до 2 – 3-летнего возраста (мать должна соблюдать меры личной гигиены). По достижении этого возраста их, как и детей старшего возраста, на период лечения матери в лепрозории, передают в специальные или обычные детские дома, а затем они находятся под специальным наблюдением. Если у них нет никаких проявлений лепры, они могут посещать школу и другие детские коллективы.

После многолетних и настойчивых усилий удалось получить вакцину против лепры. В связи с этим, по мнению ВОЗ, созданы предпосылки для значительного снижения заболеваемости лепрой в мире.

Похожие книги из библиотеки

Сам себе Су Джок доктор

В книге подробно, доступным и живым языком описаны и проиллюстрированы простые способы оказания само- и взаимопомощи при наиболее распространенных заболеваниях без использования лекарств. Красота и эффективность, простота и безопасность лечебного метола Су Джок, разработанного южнокорейским профессором Пак Чжэ By, привлекают к нему внимание людей самых разных профессий во многих странах мира. Книга рассчитана на широкий круг читателей, на тех, кому небезразлично собственное здоровье. Если вы решили сказать «нет!» унынию, болезням, старости, то эта книга для вас!

Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али

Очень простой и потрясающе эффективный метод оздоровления существует в Японии – шиацу. Этот метод признан и рекомендован врачами и Министерством здравоохранения Японии. Все что нужно для этого массажа – ваши руки и интуиция! Перед вами книга, которая расскажет, как освоить методику шиацу и применить на благо себя и своим близким. Приемы шиацу безопасны и действенны. С помощью атласов и описаний, помещенных в этой книге, вы научитесь собственными пальцами нащупывать первопричину боли, а не только ее поверхностный сигнал. И сможете напрямую работать с нужной зоной.

Восстановление щитовидной железыРуководство для пациентов

Перед вами уникальная книга. Это результат практической и исследовательской деятельности её автора — доктора Ушакова Андрея Валерьевича. Книга последовательно проводит читателя-пациента от понимания роли щитовидной железы в организме и основ диагностики, к механизмам развития заболеваний и возможности восстановления. В этой книге доктор Ушаков представляет собственные взгляды на основу патологических процессов в щитовидной железе. Впервые публикуются сведения о сущности и изменениях узлов щитовидной железы. Впервые раскрываются основы обратимости аутоиммунных, узловых и диффузных процессов. Эта книга — больше, чем консультация. Это искреннее откровение профессионала. Это доступное пониманию пациентов руководство! Иллюстрации и оформление А. В. Ушаков, 2008

Спортивное питание: Что есть до, во время и после тренировки

Каким бы спортом вы ни занимались – бодибилдингом, бегом, плаванием или велоспортом, – вы не сможете добиться результатов без грамотно составленной диеты. В это сложно поверить, но успехи и даже спортивные рекорды возможны и без специальных витаминных добавок, протеиновых батончиков и коктейлей. Привычные продукты, оказывается, могут быть основой диеты успешного спортсмена. Главное – разобраться в том, что, когда и в каком количестве надо есть в зависимости от конкретно ваших спортивных целей. Рене Макгрегор, дипломированный диетолог и спортсмен со стажем, предлагает готовые варианты планов питания для нескольких видов спорта и тренировок разной интенсивности. В ее книге вы найдете более 100 рецептов вкусных, полезных и несложных блюд, которые обеспечат ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.