Книга: Дети вегетарианцы

Интересы пищевой промышленности

закрыть рекламу

Интересы пищевой промышленности

В процесс выработки детского рациона вмешивается еще один очень мощный игрок – пищевая промышленность, которая через специальные предложения, а также в той или иной степени скрытое спонсорство обеспечивает финансирование университетов, исследовательских центров, конгрессов и «научных» журналов.

Так было всегда: тот, у кого есть деньги, решает, как, где и с какой целью их использовать. Больше денег значит больше исследований, больше конгрессов, больше статей (в которых печатается только то, что можно напечатать); в итоге – больше власти и больше узнаваемости.

Никому не интересно, что эта система за 50 лет стала причиной эпидемий патологий, которые раньше вообще в детском возрасте не наблюдались, среди них: ожирение, диабет, аллергии, астма, дерматит, целиакия, опухоли, хронические воспалительные заболевания (ревматизмы, язвенные колиты, прогрессирующие респираторные заболевания), психические расстройства (СДВГ: синдром дефицита внимания и гиперактивности, повышенная тревожность, аутизм, анорексия, булимия и т. д.).

При этом важно отметить, что уровень потребления лекарств взлетел до небес; доход от их продажи неуклонно растет. Вот он метод современной медицины: принимайте лекарства, желательно новые и дорогие.

Лишь немногие врачи и еще меньше педиатров имеют смелость и желание, а главное… знания, чтобы лечить самые распространенные заболевания и расстройства с помощью отдыха, особой диеты, воды, голода, трав и солнца. Но от такого лечения никто не заработает, поэтому гораздо лучше прописать витамин D, антибиотики, кортизон, антигистаминное, железо, кальций, какой-нибудь спрей, жаропонижающее, противовоспалительное и т. д., которые, если повезет, на некоторое время снимут симптомы, но не избавят от причины заболевания.

Основатель медицины Гиппократ писал: «твоя пища да будет тебе лекарством» – Для кого? Продукты питания не входят в сферу профессиональных интересов врачей. В 80-х годах известный профессор, «барон» итальянской педиатрии публично заявил, что заниматься кашками, пюрешками и детским молочком не является задачей педиатра. В его компетенции не входит знание и информирование родителей о способах предотвращения заболеваний.

«От пищи вообще ничего, ну или почти ничего, не зависит для здоровья ребенка. Естественно, преувеличивать не стоит, но, дабы избежать истощения, ребенок должен есть все» – вот уже 40 лет я слышу подобные заявления от многих моих коллег.

Те немногие родители, чьи дети пострадали от недоедания, рискуют оказаться под трибуналом и испытать всеобщее презрение.

А тем, коих намного больше, чьи дети пострадали от переедания, достаются только лишь сочувствия и утешения.

Естественно, за неправильное кормление детей нельзя отправлять под суд, однако те, в чьих руках находится медицина в стране, должны задаться вопросом, почему так происходит, и принять соответствующие меры.

Во врачебных и педиатрических кругах до сих пор наблюдается информационный недостаток или нежелание владеть информацией. В течение периода обучения в университете и интернатуре (6+5=11 лет обучения, десятки экзаменов) совершенно отсутствуют курсы о культуре правильного питания.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.155. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз