Книга: Дети вегетарианцы

Конец научной педиатрии

закрыть рекламу

Конец научной педиатрии

Научная педиатрия – дисциплина, которая по определению должна быть открыта новым знаниям, исследованиям и дискуссиям на деле придерживается архаичной, антинаучной, проплаченной фармацевтической индустрией и пищевой промышленостью позиции, которая не позволяет им доносить до населения объективную информацию.

Скромные попытки обсудить тему вегетарианства в раннем возрасте со стороны влиятельных педиатров иногда предпринимаются, но это происходит очень тихо, чтобы ни в коем случае не задеть экономическую составлявшую вопроса. Детское вегетарианство все еще рассматривается как очень рискованный, неординарный и опасный шаг, от которого рекомендуется воздержаться.

Когда к педиатру приходят родители за консультацией по вегетарианскому питанию, он считает своим долгом их разубедить и доказать, что мясо необходимо ребенку «хотя бы в первые годы жизни». Чтобы доказать родителям ошибочность их суждений в ход идут аргументы о незаменимом белке, железе, кальции и витаминах. Но если родители хорошо подготовлены, и педиатр не может привести ни одного убедительного аргумента, результатом становится полное прекращение коммуникации, не только на тему питания, врач отказывается диагностировать и лечить их ребенка.

Подготовленные родители разочаровываются и начинают искать ответы на свои вопросы в альтернативных источниках: в интернете, спрашивают неспециалистов, знатоков «альтернативных способов питания», а не педиатров. Рекомендации таких «советчиков» могут быть неправильными и причинить вред здоровью ребенка.

Педиатрам не хватает смирения, этики, умения слушать и вести наблюдения.

Еще несколько лет назад самые уважаемые ученые не рекомендовали вегетарианскую диету детям. Сейчас ситуация меняется: но многие врачи мирятся с вегетарианством только лишь, чтобы их не считали глупцами.

Тем не менее, пока еще ни один ученый прямо не сказал, что вегетарианство не вредно, а наоборот полезно для здоровья.

Боюсь, что должно пройти еще много лет, прежде чем мы услышим правду. Для ребенка гомо сапиенс до 6–7 лет единственным физиологически адекватным и биологически функциональным и правильным питанием, обеспечивающим его крепкое здоровье и развитие, продиктованное эволюцией человека, является еда на основе материнского молока и растительных продуктов, таких как крупы, овощи, семена, фрукты и зелень. Употребление пищи животного происхождение для вкусового разнообразия или, если того требуют социальные нормы, допускается лишь изредка.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.081. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз