Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

Еще один круг

закрыть рекламу

Еще один круг

Большинство людей останавливаются, не исчерпав «первого дыхания», поэтому не знают, что есть и второе.

Уильям Джеймс

Джинсы расстегнулись сами собой. Не верите? Но это правда! Молния взяла и разъехалась, пока я сидела на диване. Я собралась провести двухнедельный отпуск в Париже, но в тот момент мне казалось, что десять дней – максимум, в течение которого мое тело способно выдержать углеводную атаку. Вчера в список важных дел я внесла пункт: «Съесть на обед салат».

В тот момент, когда джинсы так невежливо напомнили о себе, я читала этикетку на банке с «Нутеллой», пытаясь отыскать телефон горячей линии производителя. Мне необходимо было сделать заявление: я причисляю себя к «анонимным обжорам», помешанным на «Нутелле». Эта паста на основе лесного ореха и молочного шоколада – французский аналог арахисового масла. За последние одиннадцать дней я опустошила восемь банок и не собиралась останавливаться.

Наверное, «Нутеллу» можно употреблять время от времени и в разумных количествах. Но я делаю вид, что ничего не знаю о разумных дозах. Моему организму тоже наплевать на рациональный подход. Он требует еще и еще. Он знает, что сейчас я готова на все – записаться на соревнования по триатлону, пробежать полумарофон и поучаствовать в велогонке века, чтобы сбросить накопленные килограммы.

Тело мое блаженствует – я ежедневно его балую. Но как бы ни было ему хорошо, в данный момент я все же не могу в себя впихнуть еще ложку Нутеллы. Я же приехала в Париж не для того, чтобы сидеть на диване. Поищу-ка в чемодане свои кроссовки и устрою пробежку.

Моя цель на сегодня – позаниматься 20 минут. Короткая тренировка все-таки лучше, чем ничего, правда? Обычно я считаю, что, если в день удается преодолеть в хорошем темпе около трех километров, значит, он прожит не зря.

И вот я уже бегу по улице, стараясь не думать о том, какую пытку себе устроила. Бег – своего рода метафора жизни. Иногда он доставляет удовольствие – все происходит легко и весело. Но иной раз это чистое мучение. Сегодня мне трудно: лодыжки будто каменные. Мне представляется, что весь поглощенный мной сыр и шоколад сплавились вместе и затвердели как скала, отягощая мое тело.

Это сущее мучение, но надо еще немного постараться. Вот уже скоро пройдут заветные 20 минут. С этой мыслью я захожу на второй круг.

Пару дней назад я переехала на Монмартр, и путь мой пролегает вокруг местного кладбища. Один круг – около полутора километров и примерно десять минут бега. Так что мне нужно сделать еще один, чтобы выполнить поставленную задачу.

Бег – своего рода метафора жизни. Иногда он доставляет удовольствие – все происходит легко и весело. Но иной раз это чистое мучение.

Завернув за угол, я вдруг вижу молодого человека. Он делает рывок за мной, пытаясь догнать, и зачем-то несколько минут бежит рядом. Мой спутник широко и немного наивно улыбается мне, что вызывает глупую ответную улыбку на моей физиономии. Он говорит что-то по-французски, а я указываю на наушники, давая понять, что слушаю музыку, чтобы не признаваться, что не понимаю его. Что за загадочный юноша: как это, бежать рядом с совершенно незнакомой девушкой просто так, ради интереса?! Наверное, это мой ангел-хранитель, который хочет меня поддержать, развлечь и заставить улыбаться, когда мне тяжело.

В следующий раз взглянув на часы, я понимаю, что бегу уже 55 минут. Последние полчаса я была настолько захвачена необычностью ситуации, что вообще забыла о том, что занимаюсь фитнесом. Вместо легкой двадцатиминутной тренировки получилась напряженная часовая.

Шэннон Кайзер

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.653. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз