Книга: Хакни рутину. Как алгоритмы помогают справляться с беспорядком, не тупить в супермаркете и жить проще

12 В супермаркете

закрыть рекламу

12

В супермаркете


Вурзма Моне до недавнего времени работал менеджером в фонде управления инвестиционными бумагами. Непостижимое решение стать рэпером возникло у него после того, как он прочитал в одной из школ лекцию о страховке кредиторов от дефолта. Беседа прошла под лозунгом «Кем работает мой отец», и к полудню Вурзма решил вести более осмысленную жизнь. Он ходит в местный супермаркет каждые две недели и часто ловит себя на том, что бродит по проходам из одного конца в другой в поисках нужных ему вещей из списка покупок. Туда-сюда, туда-сюда – у него уходит целая вечность на покупки. Визит в магазин еще больше затягивается из-за странной походки Вурзмы, которая мало походит на «крутую пацанскую» и больше напоминает ребят, которые своим видом будто говорят: «Я пропустил очередную консультацию у психотерапевта». Другие рэперы сразу замечают это несоответствие, и хрупкое доверие к Вурзме со стороны уличной продвинутой молодежи еще больше слабеет. Ему надо перестать выглядеть идиотом и избавиться от мыслей, обрекающих его на смехотворное существование.

Вурзма находится на перепутье. Но у нас хорошая новость: похоже, мы знаем, как ему помочь, и в этой главе рассмотрим варианты, о которых уже говорили в предыдущих главах. Есть два способа, которые Вурзма может использовать, бродя по супермаркету в поисках продуктов из списка.

ЦЕЛЬ: СВЕСТИ К МИНИМУМУ КОЛИЧЕСТВО РЯДОВ, ПО КОТОРЫМ НУЖНО ПРОЙТИ.

МЕТОД 1: ПРОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ СПИСОК ПОКУПОК ПО ПУНКТАМ.

МЕТОД 2: ПОДГОТОВИТЬ СПИСОК ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО РАЗЛОЖЕНО ПО КАТЕГОРИЯМ. ПРОСМАТРИВАТЬ ОДНУ КАТЕГОРИЮ ЗА ДРУГОЙ, СОВЕРШАЯ ПОКУПКИ.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.499. Запросов К БД/Cache: 2 / 1
Меню Вверх Вниз