Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Сноски из книги

закрыть рекламу

· #1

«Недели», которыми врач измеряет вашу беременность, отсчитываются от первого дня последней нормальной менструации (а не от даты зачатия), и поэтому их оказывается примерно на две больше, чем действительный срок беременности. Не забывайте, что при описании развития ребенка в этой книге мы будем использовать реальный срок беременности с момента зачатия. Точно так же вы можете поступить при ведении собственного дневника.

· #2

Практически все, что мы говорим о вреде курения, относится и к пассивному курению.

· #3

Длина плода измеряется от макушки до ягодиц ребенка без учета длины ног (эта величина носит название «копчиково-теменного» размера).

· #4

Отнесение препаратов к категории «зеленого света» основано на информации, доступной в момент написания книги. Поскольку новейшие исследования могут дать противоположный результат, даже применение этих лекарств должно получить одобрение врача.

· #5

Препарат для лечения астмы, при приеме которого польза для матери обычно перевешивает потенциальный риск для плода. Он признается безопасным, если строго придерживаться дозировки и длительности применения, рекомендованных врачом.

· #6

Не волнуйтесь, если вам вводили вакцину против краснухи, когда вы еще не знали о том, что беременны. У детей, матери которых оказались в подобной ситуации, не выявлено повышенной частоты врожденных дефектов.

----

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.305. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз