Марта Сирсi / Уильям Сирсi / Юрий Гольдбергi / Олег Власовi / Литагент «Эксмо»i

Книга: В ожидании малыша

Вождение автомобиля и дорожные происшествия

закрыть рекламу

Вождение автомобиля и дорожные происшествия

Теперь, когда на месте водителя находятся два человека, управление автомобилем тоже может стать поводом для беспокойства. Более того, вы можете волноваться из-за безопасности езды в автомобиле вообще. Как указывалось выше, ребенок хорошо защищен вашим телом, и вам остается лишь позаботиться о том, чтобы обезопасить саму себя. Помните, что во время езды на вас воздействуют гормоны беременности и это может привести к усталости, потере концентрации и засыпанию за рулем. Если у вас проявилась склонность к головокружениям, вам, вероятно, придется усадить за руль кого-то другого. По возможности не садитесь за руль в часы пик и выбирайте для поездок такое время дня, когда вы чувствуете себя бодрее. Старайтесь, чтобы поездки были короткими. Обязательно пристегивайте ремень безопасности. Вам ведь не хочется улететь вперед в случае аварии. (См. раздел «Безопасное и удобное путешествие в автомобиле».) Дело не только в том, что между вами и рулем располагается ребенок: дополнительный вес ребенка увеличивает силу, с которой вас толкает вперед. Если вы должным образом не пристегнуты, шансы получить травму при аварии значительно возрастают.

Дети в утробе матери редко получают травмы в автомобильных авариях. Они хорошо защищены мышцами матки и амниотической жидкостью. Основной риск для ребенка при серьезной аварии заключается в отделении плаценты от стенки матки. Признаки возможного повреждения ребенка после автомобильной аварии: вагинальное кровотечение, утечка амниотической жидкости, сильная боль или повышенная чувствительность живота, матки или области таза, сокращения матки или изменение частоты и характера движений плода.

После автомобильной аварии обязательно обратитесь к своему врачу, который проведет обследование, – в основном, чтобы успокоить вас, – состоящее из прослушивания сердцебиения плода, пальпации живота и, возможно, ультразвука.

Большинство женщин, принимая дополнительные меры предосторожности с учетом еще одного «пассажира», могут безопасно управлять автомобилем во время беременности.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.166. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз