Клавдия Хохбрунi / А Бутреноваi / Литагент 5 редакцияi

Книга: М**ак не ходит в одиночку

Почему становятся непредсказуемыми мудаками?

закрыть рекламу

Почему становятся непредсказуемыми мудаками?

Ребенок, рожденный от такой связи, – персонаж особо трагический, потому что больше всего страдает от мудаков. Он хотел бы иметь достойные отношения с другими людьми, но никогда не узнает, каково это.

Родители относились к нему либо жестоко и с пренебрежением, либо (в худшем случае) подвергали сексуальному насилию.

Чтобы выжить, ребенок должен был делить родителей на «добрых и заботливых» и «злых и издевающихся». Он не знает, что один человек может совмещать в себе обе эти стороны. Он всегда настороже и вынужден постоянно оценивать, кто сейчас перед ним: «хорошая мама» или «бьющая мама», «любящий отец» или «отец-насильник». В наихудших случаях самого жестокого обращения эти люди с раннего детства приучаются мысленно переноситься в другой мир и не воспринимать происходящее вокруг как реальность. В эти моменты они не чувствуют ничего, даже самих себя.

Эта защита, эта неспособность принимать в человеке одновременно и положительную, и отрицательную сторону никогда не покидает их. Они могут воспринимать только добро или только зло, и это восприятие может очень быстро меняться. Они способны одновременно и горячо любить, и столь же сильно ненавидеть одного и того же человека, отпустившего безобидный комментарий, который вызывает неприятные воспоминания.

К тому же непредсказуемый мудак не способен в полной мере воспринимать и распознавать свои собственные чувства. Он или ничего не чувствует, или ощущает гнев, страх, а иногда необъяснимую печаль.

Более того, его никогда не отпускают мысли о самоубийстве как о крайнем выходе, вследствие чего он страдает хроническими суицидальными приступами, вне зависимости от того, действительно хочет себя убить или нет.

Саморазрушительное поведение такого типа людей раздражающе действует на окружающих. Когда непредсказуемый мудак испытывает стресс, он вполне способен полоснуть себя ножницами по запястью, но не глубоко, потому что не хочет доводить до фатального финала. Естественно, окружающие этого не понимают и остаются шокированными. Такое показное саморазрушение помогает непредсказуемому психопату успокоиться и снова почувствовать себя человеком.

Зачастую наряду с отторжением он пожинает сочувствие к себе или получает повышенные дозы внимания, которые служат позитивным подкреплением его поведению. У некоторых непредсказуемых мудаков суицидальное поведение может принять форму мании, что впоследствии полностью изолирует их в социальном плане.

Но несмотря ни на что, непредсказуемое эмоциональное состояние во многих случаях может иметь и дружественную форму, которую мудак применял в добрые старые времена, чтобы не быть полностью изолированным от общества. У непредсказуемых буянов есть талант всегда находить кого-то, кто им с удовольствием помогает. Они используют свои способности очаровывать, притягивая на бессознательном уровне людей, у которых сильно развит инстинкт заботы о ближних. При первом контакте сочувствующий человек решает, что имеет дело с «бедняжкой», которому срочно нужна помощь, и желает его непременно спасти. Принимая эту помощь, мудак может показаться общительным и привлекательным. К сожалению, это не столько зависит от окружающей среды, сколько от его собственного настроя и того, как он интерпретирует поведение другого человека. В этом и таится самая главная проблема взаимодействия с ним – непредсказуемость.

Сегодня мудак горячо и всем сердцем любит своего партнера, завтра он его люто ненавидит за то, что тот забыл выкинуть мусор. Затем угрожает самоубийством, потому что боится быть брошенным, а потом снова обожает своего партнера. Если бы закономерность между этими перепадами от ненависти до любви была такой же цикличной, как у эпидемии малярии, с этим можно было бы как-то справиться, но все не так просто. Настроение может измениться в любое время. Любящая жена становится мегерой, которая угрожает своему мужу спрыгнуть с балкона, если тот не станет другим человеком. Бедный же парень и представления не имеет, что именно он должен в себе изменить, поскольку она ему ничего не объясняет, да и сама вряд ли знает, чего конкретно хотела бы от него… Короче говоря, непредсказуемый мудак имеет серьезные проблемы в оценке других людей и часто является глубоко травмированным человеком.

Поскольку физические истязания и небрежное отношение к нему начались еще в раннем детстве, это эмоционально нестабильное поведение стало частью его личности. Он не может от этого избавиться, даже если очень этого захочет.

Самые нестабильные эмоциональные мудаки в итоге оказываются в психотерапевтической или психологической клиниках, потому что они больше не способны бороться с собой и обнаруживают, что их не признают в реальном мире. Они не хотят ничего, кроме любви, но при этом делают все, чтобы разрушить любые отношения. Просто для проверки: действительно ли партнер имеет серьезный настрой.

У этих людей, как правило, большие проблемы с коммуникациями. Мало кто хочет постоянно сталкиваться с агрессивными причудами, не будучи способным хоть немного их контролировать. Поэтому большинство партнеров таких мудаков сбегают, как только фаза дружественной идеализации переходит в фазу чистого гнева.

Непредсказуемый мудак это замечает, боится оказаться брошенным и пытается спасти то, что еще может быть спасено. Он опять начинает идеализировать своего партнера, дело движется к примирению и сближению – ровно до того момента, как мудак не почувствует себя в безопасности. В любом случае это не может длиться вечно, поскольку никто не способен соответствовать идеалам непредсказуемой личности.

Единственное исключение, если выбор партнера мудака пал на мегамудака. Эти отношения будут относительно стабильными, потому что когда первый станет непредсказуемым, второй сможет задать ему трепку. В таких отношениях, как правило, в роли непредсказуемого мудака выступает женщина, а в роли мегамудака – мужчина. Если она слишком сильно взвинчена, он ее бьет, пока та не успокоится.

Или пока не вызовет полицию.

Или не сбежит в женский кризисный центр.

Или не будет госпитализирована.

Тогда мудак начинает замечать, что ему чего-то не хватает, идет навестить ее в больнице или через третьих лиц просит передать, чтобы она скорее возвращалась домой. Чем дольше он ее умоляет, тем более властной ощущает себя непредсказуемая, потому что она начинает считать, что она его изменила. Она снова его идеализирует и возвращается домой… И все повторяется.

Вполне вероятно, что любовные романы про то, как «природная» жестокость и грубость мужчины приручается и трансформируется одной лишь женской красотой и лаской, написаны как раз для эмоционально непредсказуемых женщин, которые живут с полными мудаками. К сожалению, в реальности это не работает. Все идет хорошо лишь некоторое время. Иногда достаточно долго, чтобы эта пара смогла родить ребенка, который будет иметь все необходимые условия, чтобы вырасти. В свою очередь, мегамудаком или непредсказуемым мудаком.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.692. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз