Клавдия Хохбрунi / А Бутреноваi / Литагент 5 редакцияi

Книга: М**ак не ходит в одиночку

Глава 13. Мегамудак и его идеальные партнеры

закрыть рекламу

Глава 13. Мегамудак и его идеальные партнеры

Мегамудак – самый неприятный из всех типов мудаков, потому что он в своей чистой форме безрассуден, эгоистичен и склонен к таким низостям, которые трудно представить нормальному человеку. Тем не менее мегамудак весьма умеет притягивать к себе других мудаков – в первую очередь те виды, которые предпочитают в качестве партнера кого-то, кто принимает все решения за них и берет на себя ответственность за направление общего движения.

Чтобы понаблюдать за мегамудаком, который ищет себе партнера, его нужно поместить в естественную среду обитания. Это могут быть как проблемные районы, так и роскошные виллы – в зависимости от того, насколько успешен конкретный мудак.

Больше всего в качестве площадки для моделирования ситуации подходит тюрьма, потому что там можно найти любой вид психопатической личности – как убийцу из низших общественных слоев, так и скрупулезного банкира, получившего срок за мошенничество или неуплату налогов. Тюрьмы сильно недооценивают с точки зрения посредника при заключении браков. Как ни странно, есть много женщин, которые западают на зэков и пишут им горячие любовные письма. В то время как убийца из социально неблагополучного района города мечтает, чтобы ему прислали хотя бы грязный бульварный листок, привлекательные серийные убийцы, известные инвестиционные банкиры или сверженные политики получают корзины конвертов от фанаток с предложениями о браке.

Допустим, у нас есть непредсказуемая женщина-мудак. Очевидная сила и предполагаемая настойчивость психопата непреодолимо ее привлекают. Насилие для нее не является табу, потому что она в достаточной степени познала его в детстве. Это кажется парадоксальным, но для определенной части женщин насилие и эгоизм не отталкивают, а на подсознательном уровне дают ощущение чего-то родного, понятного.

Для непредсказуемых мудаков мужчина в тюрьме – идеальный партнер. Особенно если он заключен пожизненно и не имеет никаких шансов когда-либо выйти на волю. Теперь у нее есть почти настоящий муж, потенциально агрессивный, но достаточно безопасный, который не может от нее убежать и благодарен, когда она его навещает. В то же время она может безнаказанно полировать свое эго, потому что по факту заботится о бедном заключенном.

Его преступлений она просто не замечает. Она видит в наказанном преступнике только бедную, пойманную в ловушку жертву, которую жалеет по мере сил. Благодаря этому женщина получает очень сильную позицию. Если она даже выйдет за него замуж, то нет никакого риска получить рядом раздражающего и, вероятно, избивающего ее парня.

Идеальные отношения на расстоянии, когда она решает, когда хочет его видеть, а когда нет. Она живет с образом своего идеального мужа, придумывает их совместное светлое будущее и при этом не боится, что это может произойти на самом деле. Если это все-таки происходит, большинство таких браков расторгается сразу после освобождения.

И даже не потому, что партнер оказался жестоким, нет. Гораздо важнее в этой ситуации потеря иллюзий. Оба партнера признают, что каждый из них знает только одну, идеализированную грань другого, что само по себе не способствует поддержанию стабильных отношений. Поэтому партнер в тюрьме – очень практичный вариант для женщин, у которых проблемы с умением выстраивать жизнеспособные отношения.

В повседневной жизни быдло и непредсказуемый мудак неплохо сочетаются, потому как и тот, и другой выросли в атмосфере насилия. Они никогда не видели другой модели отношений. Это приводит к пограничным ситуациям, когда, например, непредсказуемая женщина-мудак терпит избиения как доказательство любви, а сам мегамудак бьет ее потому, что хочет «вернуть на путь истинный».

Помимо непредсказуемого мудака для быдла могут стать неплохими партнерами трусливый мудак или прилипала. Трусливый мудак, всегда боясь быть брошенным и столкнуться лицом к лицу с враждебной средой, будет наслаждаться агрессией партнера, если она окажется направлена во внешний мир. Он будет воспринимать ее как силу и уверенность. У трусливого мудака при этом есть преимущество перед непредсказуемым мудаком – в том, что благодаря своему полному повиновению он избегает побоев.

В качестве иллюстрации смоделируем сцену в пивном баре.

Шантала – шикарная женщина – трусливый мудак, вторая половинка Кевина-Джастина, мегамудака, сидит в местном пабе. К ней пристает некий Бодо. Она идет к Кевину-Джастину и жалуется на возмутительное поведение Бодо. У Кевина-Джастина нет причин ревновать – как и с его бывшей подругой Жаклин, непредсказуемым мудаком, которая на каждую попытку флирта отвечала отказом. Но вместо того, чтобы игнорировать жалобы или указать Шантале на длину ее микро-юбки, он злится на Бодо и начинает с ним драку. Бодо, который тоже является мегамудаком, отвечает ударом на удар. Когда приезжает полиция, оба соглашаются, что не было никакой драки, они просто поскользнулись на полированном полу, упали, из-за чего сломалась вся мебель в зале. Это же классика, когда сталкиваются два мегамудака и вдвоем попадают в лапы полиции. Сотрудники правопорядка в их глазах выглядят еще большими мудаками, чем они сами. Мегамудаки из низших слоев никогда не зовут на помощь закон.

Ситуация развивалась бы иначе, если бы Шантала была подругой Виктора-Эммануила, быдла из высших слоев общества. Шантала шикарно одета, но на нее смотрит неуважительным взглядом Мари-Луиза, жена другого мегамудака, пьющего шампанское на вернисаже новой звезды.

Шантала говорит Виктору-Эммануилу, что она чувствует, будто не нравится Мари-Луизе. Виктор-Эммануил за это обрушит акции мужа Мари-Луизы, чтобы он обанкротился, а Мари-Луиза была вынуждена продавать свои платья на распродаже. В отличие от психопата из низшего класса мегамудаки из высших слоев общества устраняют людей со своего пути в рамках закона.

Впрочем, Шантала недолго будет пользоваться успехом у Виктора-Эммануила, слишком много она доставляет проблем. Такому мужчине больше подойдет Элизабет. Элизабет прилипала. Поскольку она не в состоянии принимать решения самостоятельно, она рада, что рядом есть настойчивый мужчина (свою настойчивость он доказал в первую очередь своей платежеспособностью), который говорит ей, что делать. Для Виктора-Иммануила эти отношения идеальны, потому что Элизабет никогда его не побеспокоит. Это значит, что он сможет посвятить себя работе в тишине, в то время как Элизабет будет заботиться о хозяйстве и четырех детях, а на важных встречах мужа будет делать только то, что он заранее ей сказал.

Элизабет могла бы поладить и с низкоклассовым мудаком, поскольку она не ищет ссоры, а идеально и благодарно исполняет все приказы. Взаимоотношения с таким типом мудака могут быть очень гармоничными, но для Элизабет это большая опасность, потому что она – при условии, что ее партнер уголовник, – может и сама сесть в тюрьму за содействие или ложные показания. С другой стороны, она, как типичная прилипала, будет довольно быстро освобождена еще на испытательном сроке, так как будет образцовым заключенным.

Таким образом, мегамудак может состоять в захватывающих отношениях с непредсказуемым мудаком, но действительно крепкие и ненасильственные отношения возможны только с трусами и прилипалами, потому что они не противоречат друг другу.

Женщины-мегамудаки с большей вероятностью избегают непредсказуемых мудаков, потому что они могут проиграть им в потасовке. Если, несмотря ни на что, она сошлась с непредсказуемым мудаком, существует большая вероятность, что ее партнер однажды бесследно исчезнет, а найдут его археологи лет через 200 на месте садовой клумбы. Для женщин-быдла идеально подходят прилипалы и трусы, потому что этими двумя типами очень легко управлять.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.719. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз