Клавдия Хохбрунi / А Бутреноваi / Литагент 5 редакцияi

Книга: М**ак не ходит в одиночку

Глава 17. Прилипала и ее идеальные партнеры

закрыть рекламу

Глава 17. Прилипала и ее идеальные партнеры

Прилипала не в состоянии принимать даже простейшие решения в повседневной жизни без подстраховки других. То есть в гармоничное партнерство она может вступить только с тем, кто компенсирует этот недостаток. Таким образом, прилипала – единственный тип мудака, у которого в отношениях не может быть равного партнера. Две прилипалы будут голодать на острове, полном кокосов и бананов, просто потому, что не смогут решить, что есть в первую очередь: орехи или кокосы.

Поэтому самым идеальным партнером для прилипалы будет дива. Она очаровательна и лояльна, у нее нет проблем с принятием решений, и ей нравится, когда прилипала ее обожествляет. Но будьте осторожны! Поскольку не все дивы одинаковы, прилипале придется внимательно выбирать правильную диву. Дива, которая хочет равного обмена решениями и любит обсуждения, только разочаруется в прилипале. Их отношения очень быстро закончатся, как бы снисходительна дива ни была.

Для женщины-прилипалы хорошо бы подошел мужчина-дива из консервативной среды, где в семье все решения принимает мужчина, а женщина их уважает. Такой мужчина наслаждается, когда риторически спрашивает жену: «Как ты думаешь, дорогая?», а в ответ слышит что-то вроде: «Дорогой, ты примешь верное решение!» В таком случае мы можем наблюдать гармоничные и счастливые отношения.

Проблематичнее ситуация у мужчины-прилипалы. Ему нужна жена, которая будет говорить ему, что делать. А их не так легко найти, как консервативных мужей. Идеальной спутницей для такого типа человека был бы бюрократический мудак. Она знает все правила нашего общества изнутри и снаружи и всегда точно скажет, что он должен делать. Неважно, карьеристка она или домохозяйка. Пока она принимает все решения, он счастлив. Преимущество состоит в том, что бюрократический мудак-женщина не осознает, что ее мужчина полностью не способен к принятию решений. Она предполагает, что он ей просто полностью доверяет, и ей это льстит.

Если прилипала сталкивается с кверулянтом, то получается взрывная смесь. У кверулянта, который видит врага в каждом, нет трудностей с принятием решений. В связи с этим он может казаться очень привлекательным для прилипалы, особенно если он разделяет те же идеалы. Давайте представим себе, что кверулянт является активистом в области защиты окружающей среды. Он борется с проблемами не только устно и письменно, но и принимает участие в митингах против гидроразрывов, генно-модифицированной кукурузы и торговли пушниной.

Прилипала, которая тоже всегда была против этого, но до сих пор не знала, как выразить свое недовольство, теперь рассматривается как часть кампании кверулянта, собирая подписи в рамках ее деятельности на площади перед торговым центром. Многие кверулянты могут быть очень убедительными. И если его страхи совпадают со страхами его слушателей, считайте, что он уже всех победил. Его воспринимают как человека, говорящего правду, не прячущегося за политкорректность, который поворачивается лицом к опасностям. А если у кверулянта неплохо развиты навыки риторики, это увеличивает количество его последователей в десятки раз.

Кверулянт уже давно ищет себе партнера, который разделял бы его идеалы и имел бы мужество (или то, что кверулянт им считает), чтобы идти к идеалам совместно. Все начинается с простых встреч, возможно, начинает складываться пара, и прилипала начинает подчиняться идеализированному кверулянту и его решениям. В лучшем случае они будут организовывать демонстрации или вместе принимать в них участие, в худшем – они могут стать эко-террористами, желающими взять закон в свои руки. Прилипала в такой паре всегда рискует оказаться вовлеченной в незаконную деятельность, поскольку она лучше пойдет за тем, кто принимает неверное решение, чем за тем, кто не принимает его вообще. Кроме того, это позволяет прилипале почувствовать себя героем и борцом за свободу. Отношения между прилипалой и кверулянтом никогда не бывают скучными, иной раз обеспечивая сценаристов достаточным материалом для создания боевика.

Причины, по которым прилипала гармонирует с трусливым мудаком, уже описаны в главе про трусливого мудака и его идеальных партнеров. С точки зрения прилипалы можно добавить, что особенно уверенно она чувствует себя с трусливым мудаком, потому что тот носит ее на руках. Прилипале это очень напоминает мамочку, потому что большинство прилипал – дети трусливых мудаков, которые из-за своего страха не хотели отпускать детей во взрослую жизнь. Таким образом, отношения с трусливым мудаком – это нечто вроде регрессивного возврата к истокам.

Другим подходящим партнером для прилипалы может быть самоуверенный мудак. Так как представители этого типа твердо уверены, что они обладают всей возможной мудростью человечества, у них вообще нет проблем с принятием решений. Это делает их крайне привлекательными в глазах прилипал. А если самоуверенный мудак еще и успешен, прилипала будет с удовольствием греться в лучах его славы. В этом контексте женщину-прилипалу можно назвать «женщиной-Луной», потому что она крутится вокруг своего мужа и освещается ими, как Луна – Солнцем. Кстати, это работает и в профессиональных отношениях, где прилипалы работают личными секретарями у своего босса.

Эти отношения длятся до тех пор, пока прилипала полезна для ее партнера, будь то эмоциональная поддержка или безусловное подчинение. Если прилипала перестает быть привлекательной для самоуверенного мудака, он с удовольствием поменяет ее на более молодую, более привлекательную прилипалу или трусливого мудака.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 2.376. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз